Меню

Йогуртница витек 2600 инструкция



Vitek VT-2600 W

Vitek VT-2600 W

Vitek VT-2600 W

Vitek VT-2600 W

Категория: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Группа: Йогуртницы
Устройство: Vitek VT-2600 W

Инструкции и файлы

Vitek VT-2600 W Инструкция по эксплуатации

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Скачать» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Источник

Йогуртница витек 2600 инструкция

  • О VITEK
    • История и достижения
    • Новости бренда
    • Контакты
  • Каталог
    • Техника для кухни
      • Приготовление горячих напитков
        • Чайники
        • Кофеварки
        • Термопоты
        • Кофемолки
      • Обработка продуктов
        • Блендеры погружные
        • Блендеры настольные
        • Миксеры
        • Кухонные машины
        • Мясорубки
        • Соковыжималки
        • Чопперы
        • Сушилки для овощей
        • Кухонные весы
      • Приготовление пищи
        • Тостеры
        • Вафельницы
        • Гриль-прессы
        • Сэндвичницы
        • Мультиварки
        • Микроволновые печи
        • Мини-печи
        • Хлебопечи
        • Плитки электрические
        • Йогуртницы
        • Суповарки
        • Фритюрница
        • Мороженицы
        • Электрофондюшницы
        • Попкорницы
    • Техника для дома
      • Уход за домом
        • Пылесосы без мешка для сбора пыли
        • Пылесосы с аквафильтром
        • Пылесосы с мешком для сбора пыли
        • Пылесосы вертикальные
        • Наборы пылесосов
        • Автомобильные пылесосы
        • Роботы-пылесосы
      • Уход за одеждой
        • Паровые станции
        • Утюги
        • Утюги дорожные
        • Отпариватели для одежды
        • Паровые щетки
      • Климатическая техника
        • Увлажнители воздуха
        • Вентиляторы напольные
        • Радиаторы
        • Тепловентиляторы
        • Конвекторы
        • Очистители воздуха
      • Портативное аудио
        • Магнитолы
        • Метеостанции беспроводные
        • Радиоприемники
        • Радиочасы
    • Персональный уход
      • Уход за волосами
        • Фены
        • Фен-щетки
        • Электрощипцы
        • Выпрямители для волос
        • Мультистайлеры
        • Машинки для стрижки волос
        • Триммеры
        • Бигуди
        • Наборы для укладки
      • Красота и здоровье
        • Бритвы электрические
        • Напольные весы
        • Наборы для маникюра и педикюра
        • Лампы для маникюра
        • Массажные ванночки для ног
        • Массажеры автомобильные
        • Массажеры для тела
    • Эксклюзивные коллекции
    • Акции
  • Где купить
  • Поддержка
    • Сервисные центры
    • Проверка статуса ремонта
    • Архив моделей
  • Видео
  • Акции
  • VITEK PRO

Источник

Особенности использования йогуртницы от Витек

Врачи и диетологи единодушно советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день. Лучше, чтобы они были разнообразных видов. И совсем прекрасно, если получится сделать это самостоятельно. Для этого сейчас придумано столько помощников. Например, йогуртница Витек способна выполнить любой каприз пользователя – от йогурта до сыра. Осталось только подобрать оптимальную модель.

Предложения бренда Витек

Этот производитель известен качественными предложениями техники. Йогуртницы – очередное доказательство этим словам:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • прочные материалы (пластиковый корпус и стеклянные баночки);
  • компактные размеры;
  • большие возможности в приготовлении продуктов.

О последнем пункте надо сказать немного подробнее – речь идет о тех моделях, в которых кроме самого йогурта, можно приготовить еще и творог, сметану и даже сыр.

Йогуртница Витек

Принцип работы у каждого из таких устройств понятен – в теплое молоко заливается закваска, после чего все это отправляется по баночкам. Дальше уже дело за нагревательной пластиной прибора, которое медленно подогревает все содержимое, превращая его в йогурт.

Читайте также:  Реле давления ватс инструкция

Производителем вложена детально расписанная инструкция. В ней учитываются все мелочи. Правила касаются выбора и подготовки молока, выбора закваски и даже посуды. Учитывается и время приготовления. Оказывается, даже разные марки молока дадут разный конечный результат. Так что вся проблема стоит только в выборе ингредиентов.

Доступный вариант Vitek VT-2600 W

«Витек» радует разнообразием йогуртниц, которые можно подобрать на любой вкус и кошелек. Одной из самых доступных является модель Vitek VT-2600 W – компактная версия с возможностью автоотключения.

Йогуртница и баночки

Многих пользователей привлекает её цена – приобрести устройство можно от 1800 рублей. За эти деньги можно получить качественную сборку агрегата. Уже на кухне техника порадует своей компактностью и легкостью (выглядит практически как игрушка). При этом все элементы управления просты и понятны – начиная от кнопки и заканчивая таймером (на нем можно выставлять время от 3 до 14 часов).

Таймер

Однако не обошлось без некоторых казусов: некоторые из пользователей жалуются, что модель имеет свойство перегревать продукты. По идее, температура для приготовления йогурта должна составлять не более 45 градусов, а здесь случаются превышения. Приспособиться можно просто – не оставлять технику работать на ночь, иначе есть риск получения простокваши. Такое наблюдение делает ненужным функцию автоотключения, но зато продукт получается именно необходимой консистенции.

Мульти-йогуртница VT- 2602 W

В этом приборе можно одновременно приготовить йогурт, сыр и творог – для этого в технике есть и стандартные баночки, и необходимые емкости. Конечный выход – шесть стаканов йогурта и до двух килограмм сыра или творога. Управление простое и понятное – для начинающих «юзеров» вся информация высвечивается на дисплее с подсветкой.

йогуртница VT- 2602 W

Йогуртница VT- 2602 W

В эту технику от Витек отлично поместятся сразу и баночки, и коробочки. Единственное, что йогурт приготовится быстрее (его просто нужно будет аккуратно достать).

Еще одно правило: во время приготовления прибор нельзя трогать, двигать и открывать крышку. Лучше сразу позаботиться о спокойном месте, в котором техника не рискует быть случайно задетой. В противном случае можно нарушить весь процесс. Эксперименты пользователей показали такой результат:

  1. Йогурт получается с первого раза (время приготовления 7-8 часов). Вкус у продукта не магазинный, он более нежный и молочный. На брест-литовской жидкой закваске его консистенция будет более тягучей, но это нормальное явление.
  2. Творог готовится 17 часов. Пользователи отлично характеризуют конечный результат. Если добавить лимонного сока, то он получится более кремовидным, с кислинкой.
  3. Сыр занимает столько же времени в приготовлении, сколько и предыдущий продукт. Кстати, именно творог послужит для него закваской – достаточно будет добавить сыр бри, и поставить продукт «бродить» необходимый период.

В магазинах можно приобрести такой прибор от 4990 рублей, однако он стоит потраченных средств. Приобретение йогуртницы Витек – правильное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет получать к столу только самые свежие и качественные продукты. Тем более, что ценовая политика бренда позволяет купить технику всем желающим.

Читайте также:  Делонги en97 w инструкция

Источник

Йогуртница VITEK VT-2600/2601

Йогуртницы

Всем привет. Сегодня рассмотрим основные особенности йогуртницы VITEK VT-2600/2601.

Внешний вид

  • Материал баночек для йогурта: стекло.
  • Материал корпуса: пластик.
  • Вес: 1.8 кг.

Йогуртница оригинальна в своем исполнении: она великолепно будет смотреться на любой кухне, имея компактные размеры и стильный дизайн.

Компактные йогуртницы с потребляемой мощностью 24 Вт представлены в белом и розовом цветах.

Приборы оснащены шестью стеклянными баночками с закручивающимися крышками для приготовления и хранения йогурта.

Особенности

  • Мощность: 24 вт.
  • Количество баночек: 6.
  • Объём баночки: 165 мл.
  • Таймер: есть.

Данное устройство уникально по своему оснащению. Вы можете заняться своими делами и получить готовый десерт к определенному времени, установив режим работы, опцию автоотключения и таймер.

Используя разные вкусовые наполнители, вы можете создавать вкуснейшие йогурты своими руками! При этом грязные стеклянные баночки можно вымыть в посудомоечной машине, не переживая за их порчу.

Вместимость каждой баночки 165 мл, что позволяет получить шесть полноценных стаканов полезного и вкусного продукта.

В «умных» приборах также предусмотрен удобный таймер со световой индикацией, который облегчает процесс приготовления: Вам не надо думать о том, когда выключить йогуртницу — она все сделает сама! Более того таймер поможет регулировать консистенцию продукта: Вы можете выбрать нужно время для того, чтобы сделать более густой или жидкий йогурт!

Автоматическое отключение прибора позволит держать процесс приготовления йогурта под контролем и узнать, когда продукт готов.

Отзывы

Я отобрала основные особенности, о которых говорят пользователи этой модели. Сначала отрицательные:

  • Нет звукового оповещения.
  • Дизайн крышек баночек.
  • Мало резьбы у баночек
  • Разогревает продукт до 50 градусов
  • Не видно сколько времени приготовления осталось.
  • Не предназначена для приготовления творога.

Теперь перейдем к положительным:

  • Простая, без лишних ненужных функций, свою работу выполняет без нареканий.
  • Прочные стаканчики.
  • Маленькие размеры корпуса.
  • Недорогая, стеклянные баночки.
  • Не перегревает.
  • Всё получается из разных заквасок.
  • Самоотключение.

Источник

Как пользоваться йогуртницей

Содержание

  1. Правила эксплуатации йогуртницы
  2. Как приготовить йогурт: инструкция
  3. Заправка ингредиентов
  4. Выставление режима
  5. Выставление времени
  6. Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

В йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Читайте также:  Инструкция для телевизора самсунг 8500

Правила эксплуатации йогуртницы

Главный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

Топлёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания . Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

Молоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

Интервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Примите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Источник