Samsung galaxy a01 инструкция пользователя

Содержание
  1. Обзор Samsung Galaxy A01: базовый смартфон для экономных
  2. Дизайн и внешний вид
  3. Дисплей смартфона
  4. Камеры Galaxy A01
  5. Программное обеспечение
  6. Производительность железа
  7. Звук и связь
  8. Автономность Samsung Galaxy A01
  9. Стоит ли покупать?
  10. Обзор смартфона Samsung Galaxy A01 – видео
  11. Инструкция Samsung Galaxy A01
  12. Ждем поступления
  13. Популярные запросы
  14. Согласие на обработку персональных данных
  15. 7 шагов для настройки нового SAMSUNG Galaxy A01
  16. 1. Войдите в свою учетную запись Google.
  17. 2. Настройте блокировку экрана
  18. 3. Активируйте отслеживание телефона
  19. 4. Установите приложения Google
  20. 5. Установите альтернативную клавиатуру
  21. 6. Управляйте своим устройством
  22. 7. Установите альтернативные магазины
  23. Обзор Samsung Galaxy A01: базовый смартфон для экономных
  24. Дизайн и внешний вид
  25. Дисплей смартфона
  26. Камеры Galaxy A01
  27. Программное обеспечение
  28. Производительность железа
  29. Звук и связь
  30. Автономность Samsung Galaxy A01
  31. Стоит ли покупать?
  32. Обзор смартфона Samsung Galaxy A01 – видео
  33. Обзор Samsung Galaxy A01: очень бюджетный телефон
  34. Пластиковый и небольшой
  35. Крупный B-образный дисплей
  36. Съёмка без комментариев
  37. Маломощный, но не совсем тормозной
  38. Нарядная оболочка
  39. Зарядка на пару дней
  40. Сколько стоит
  41. Конкуренты
  42. Мнение
  43. Обзор Samsung Galaxy Buds+: зачётный звук

Обзор Samsung Galaxy A01: базовый смартфон для экономных

Среди смартфонов Samsung больше всего известны линейками Galaxy S и Galaxy Note. Но, есть у производителя модели начального и среднего уровня – линейки Galaxy A, которые стоят дешевле. Ко мне на обзор попал Samsung Galaxy A01 – один из самых бюджетных телефонов от производителя.

У него приятный дизайн и почти безрамочный дисплей с высокой яркостью, однако, процессор медленный, памяти очень мало, а качество камер посредственное. Даже в этом ценовом сегменте есть более удачные модели.

Дизайн и внешний вид

С первого взгляда на Samsung Galaxy A01 можно понять, что это бюджетный смартфон. Это выдаёт пластиковый корпус и маленький модуль с камерами. Однако, гаджет не выглядит уродливым. Наоборот, у него притягательный и компактный дизайн, который многим может оказаться по душе.

Устройство легко влезет в карман брюк, когда руки не устанут после долгого его использования. У пластиковой задней крышки Galaxy A01 чёрная матовая поверхность. Она покрыта небольшой текстурой, благодаря чему аппарат приятно держать в руках, а пятна или отпечатки не будут заметны.

Тонкий вертикальный модуль с камерами расположен в левом верхнем углу задней панели. Чуть ниже, посередине – логотип Samsung. В левом нижнем углу размещена решётка с динамиком. На верхней грани можно найти разъём для наушников, на нижней – порт USB-C для зарядки. Слева находятся клавиши регулировки громкости, справа – кнопка включения и слот для SIM-карты и карты microSD. Все клавиши тонкие, и до них легко дотягиваться пальцами.

Я не упоминал о сканере отпечатков пальцев потому, что на A01 его нет. Это довольно большой недостаток, учитывая, что сканер встречается даже на более дешёвых смартфонах. В плане надёжности Galaxy A01 мало чем отличается от других моделей в бюджетном сегменте. IP-защита отсутствует, так что от падений и плохой погоды, это девайс не застрахован.

Дисплей смартфона

Разрешение дисплея составляет 1520×720 при плотности пикселей 294 ppi. Ели более внимательно рассмотреть панель, видно, что иконки и текст чуть размыты, однако, во время повседневного использования этого незаметно. В остальном экран ничем не примечателен.

Камеры Galaxy A01

Фотографии выходят неплохие, лишь при ярком освещении. Если света мало, снимки выглядят плоскими и очень размытыми. То же самое можно сказать и про фронтальную камеру. В темноте подавление шума чересчур агрессивное, а детализация становится очень низкой.

Есть здесь и режим Live Focus, позволяющий менять интенсивность эффекта боке на портретных снимках. В теории он должен лучше работать с основной камерой, поскольку помогает отдельный сенсор глубины. На практике у фотографий нет практически никакого размытия заднего плана, хотя кадры с фронтальной камеры имеют неплохой эффект, при ярком освещении.

Камера Galaxy A01 может записывать видео 1080p. Качество чёткое и довольно резкое, но в телефоне нет какой либо стабилизации изображения, поэтому кадры не будут плавными, если вы двигаетесь при съёмке.

Программное обеспечение

Однако, мне не хватает одной возможности: «Простого» режима, который есть на большинстве других смартфонов Samsung. Он позволяет создать упрощённый интерфейс, подходящий для детей, пожилых пользователей или тех, кому не нужно обилие функций. Без того режима Samsung Galaxy A01 гораздо меньше подходит на роль бюджетного смартфона, который можно купить ребёнку.

Ещё одна проблема заключается в том, что Galaxy A01 вряд ли получит обновление Android 11. В 2020 году Samsung пообещала три года обновлений для большинства моделей линеек Galaxy, но A01 среди них не было.

Производительность железа

Одной из главных проблем Samsung Galaxy A01 стало железо. Процессор Qualcomm Snapdragon 439, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего хранилища – это очень мало. К счастью, можно установить карту microSD объёмом до 512 ГБ. Для сравнения, у Motorola Moto E чипсет Qualcomm Snapdragon 632, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ хранилища.

Устройство подойдёт для выполнения лишь базовых задач – веб-сёрфинга, общения в соц. сетях и просмотра видео. При переключении между приложениями или во время набора текста, бывают заметные лаги. В играх ситуация ещё хуже – постоянные потери кадров, долгая загрузка и частые вылеты.

Звук и связь

Samsung Galaxy A01 снабдили отличным разговорным динамиком, который хорошо подходит для звонков. Его максимальная громкость равна 86 дБ, поэтому со слышимостью у вас не будет проблем, даже на самых оживлённых улицах. Способствует этому и подавление шумов.

Но, динамик для звуков, сзади – разочаровывает. Хотя с громкостью у него всё в порядке (94 дБ), расположение не самое удачное. Если смартфон будет лежать на столе экраном вверх, звук станет приглушённым. Басов почти нет, а средние частоты слишком выделяются на общем фоне.

Отсутствует и модуль NFC, когда беспроводная связь производится через двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Если вы хотите оплачивать покупки в магазинах с помощью смартфона, ищите другую модель.

Автономность Samsung Galaxy A01

Во время тестов на непрерывное воспроизведение видео, мой тестовый телефон в среднем проработал 11 часов 47 минут. Быстрой зарядки здесь нет, поэтому полное восстановление энергии занимает более двух часов.

Вряд ли стоит многого ждать от смартфона стоимостью 7 тысяч рублей, но, Samsung Galaxy A01 во многом уступает основным конкурентам по ценовому сегменту. Да, дисплей яркий, а время автономной работы неплохое, но, больше преимуществ у этого гаджета нет. Процессор Snapdragon 439 едва справляется с основной частью задач, когда встроенной памяти для установки приложений – очень мало.

Стоит ли покупать?

Если посмотреть на Galaxy A01, с другой стороны: по относительно низкой цене вы получаете смартфон, который способен принимать звонки, отправлять сообщения, проверять электронную почту, выходить в Интернет и делать фотографии.

Обзор смартфона Samsung Galaxy A01 – видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте — TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС — ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!

Источник

Инструкция Samsung Galaxy A01

На этой странице Вы найдете руководство пользователя для Samsung Galaxy A01. Инструкция найдена в интернете, представлена в электронном виде. Скачайте ее на свой компьютер. Мы стараемся находить инструкции на русском языке для Вас, но иногда это невозможно, тогда размещается инструкция на английском. Если Вы купили товар у нас и у Вас есть любые вопросы, свяжитесь с нами по телефону, который Вы видите сверху на сайте или напишите в чат онлайн консультанта в рабочее время. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы. Удачи Вам!

Ждем поступления

  • Samsung Galaxy S20
  • Huawei P40 pro
  • Huawei Mate 30 Pro
  • Honor View 30 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12
  • iPhone 12 mini

Популярные запросы

  • Новинки телефонов
  • Популярные телефоны
  • Телефоны с большой батареей
  • Самые мощные телефоны
  • Телефоны с камерой 13 мегапикселей
  • Металлические телефоны
  • Тонкие телефоны
  • Недорогие телефоны

2010 — 2021 Video-shoperТМ — магазин смартфонов и планшетов в Москве и МО +7 (495) 648-68-08

Внимание! Сайт не является публичной офертой, вся информация носит справочный характер. Все условия заказа уточняются с менеджером

Поддержка и развитие интернет-магазина — Веб-интегратор «Компот»

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Индивидуальном предпринимателю Тарасяну Хачатуру Георгиевичу (далее – «Интернет-магазин», адрес: 143441, Россия, Московская обл., Красногорский р-н, д. Путилково, ул. Садовая, д.20, кв. 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Интернет-магазина video-shoper.ru и его поддоменов *.video-shoper.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Интернет-магазина с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Интернет-магазина, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Интернет-магазина и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Интернет-магазина.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Интернет-магазина. Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Интернет-магазина.

Интернет-магазин принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Интернет-магазин вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:
настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Интернет-магазина, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Интернет-магазина;
согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте

Источник

7 шагов для настройки нового SAMSUNG Galaxy A01

У вас есть новый смартфон с Android или планшетом, и вы не знаете, как правильно его настроить? Не паникуйте, мы представляем 7 шагов, которые помогут вам в этом. Чтобы свободно и безопасно использовать систему Android, вам нужно изменить несколько настроек и установить несколько приложений. Эти 7 шагов описывают наиболее важные элементы настройки нового устройства с Android. Давайте проведем вас через все из них, и через несколько минут у вас будет готовый и безопасный телефон или планшет.

1. Войдите в свою учетную запись Google.

При первом запуске нашего нового телефона Android вам будет предложено заполнить определенные данные. Одним из них является вход в вашу учетную запись Google. Вы можете пропустить этот шаг, но мы не рекомендуем его. Мгновенное удаление данных с SAMSUNG Galaxy A01

После входа в учетную запись Google ваши данные будут автоматически переданы со старых устройств Android. Конечно, если ваши данные были синхронизированы с облаком Google. Благодаря учетной записи Google вы также получите доступ к приложениям, играм и мультимедиа из Google Play.

2. Настройте блокировку экрана

Вы уже вошли в свою учетную запись Google и находитесь на главном экране. Теперь самое время установить блокировку экрана для вашего Android. Почему? Потому что в случае потери или кражи все ваши данные могут попасть в нежелательные руки. Убрать экранную блокировку с SAMSUNG Galaxy A01

Некоторые люди предпочитают использовать Android без паролей и других средств блокировки, говорят, что это гораздо удобнее. Обязательно стоит помнить, что Android предлагает другие формы безопасности для мобильных устройств, помимо использования кодов безопасности — например, рисование рисунков или распознавание лиц.

3. Активируйте отслеживание телефона

Еще одна вещь, которую вы должны активировать, это Android Device Manager. Это официальный инструмент Google, который позволяет вам найти ваш телефон в случае кражи или просто потерять его. Кроме того, стоит попробовать, как только вы получите новое устройство. На компьютере вы можете найти приблизительное местоположение вашего телефона. Аппаратный сброс SAMSUNG Galaxy A01

В случае кражи или потери вашего телефона или планшета вы можете начать подавать сигнал тревоги или удаленно удалить все данные. Если вы хотите лучше контролировать альтернативы, такие как Prey или Cerberus (обзор приложений Anti-Theft опубликован прямо здесь Top Apps )

4. Установите приложения Google

Мы достигли точки, когда использование смартфона с Android в Google Apps просто неудобно. К счастью, эти приложения предлагают высокое качество и добавляют много важных функций, которые вы можете использовать на вашем устройстве. Если они не установлены сразу, вы должны загрузить их из Google Play:

  • Chrome (браузер)
  • Карты (карты и GPS)
  • Драйв (документы)
  • Hangouts (чат и сообщения)

Это важные приложения, которые должен иметь каждый. Если вы используете Gmail и Календарь Google, вы также должны установить их. Вы также можете скачать приложения для социальных сетей, таких как Google+. Хорошо проверить, есть ли на вашем телефоне приложение YouTube (если нет, загрузите его немедленно!). Вскоре семья Google станет больше.

Аппаратный сброс SAMSUNG Galaxy A01

5. Установите альтернативную клавиатуру

Возможно, до сих пор вы использовали физическую клавиатуру классических клавиш или стандартную виртуальную клавиатуру. Однако есть несколько более простых способов написания.

Честно говоря, идеальной клавиатуры не существует, но Google Play предлагает множество интересных альтернатив, которые могут вам понравиться. Вот самые интересные из них:

  • Perfect Keyboard (множество вариантов персонализации)
  • Go Keyboard (идеально подходит для планшетов)
  • Swype (классические жесты)
  • SwiftKey (хорошо предсказывает, что вы хотите написать)

Сброс SAMSUNG Galaxy A01 до заводских настроек

6. Управляйте своим устройством

Ваш новый телефон Android практически настроен. Тем не менее, также настоятельно рекомендуется установить инструменты, которые позволят вам контролировать и контролировать расход заряда батареи, процессора или памяти и передачу данных. Вот некоторые из лучших предложений:

  • Onavo позволяет контролировать передачу данных через Интернет.
  • 3G Watchdog даже более подробный, чем Onavo, также доступен в виде виджета
  • AutoKiller автоматически закрывает неактивные приложения для экономии ресурсов процессора и батареи
  • JuiceDefender помогает экономить энергию

Форматирование SAMSUNG Galaxy A01

7. Установите альтернативные магазины

Google Play в порядке, но есть некоторые приложения, которые вы не можете найти там. Иногда вы можете найти невероятное продвижение в альтернативном магазине. Итак, давайте установим программы, такие как:

  • Софтоник Моба,
  • Amazon Appstore,
  • F-Droid

В то же время следите за черным рынком и всеми файлами, свободно доступными в Интернете. Они часто содержат пиратские приложения, которые могут поставить под угрозу безопасность системы. Если вы не хотите никаких вирусов или других неприятных проблем, вы должны быть очень осторожны при установке APK-файла.

Полный сброс SAMSUNG Galaxy A01

Если Вам помогло это решение, поделитесь им с другими чтобы помочь им, и подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Twitter and Instagram

Источник

Обзор Samsung Galaxy A01: базовый смартфон для экономных

Среди смартфонов Samsung больше всего известны линейками Galaxy S и Galaxy Note. Но, есть у производителя модели начального и среднего уровня – линейки Galaxy A, которые стоят дешевле. Ко мне на обзор попал Samsung Galaxy A01 – один из самых бюджетных телефонов от производителя.

У него приятный дизайн и почти безрамочный дисплей с высокой яркостью, однако, процессор медленный, памяти очень мало, а качество камер посредственное. Даже в этом ценовом сегменте есть более удачные модели.

Дизайн и внешний вид

С первого взгляда на Samsung Galaxy A01 можно понять, что это бюджетный смартфон. Это выдаёт пластиковый корпус и маленький модуль с камерами. Однако, гаджет не выглядит уродливым. Наоборот, у него притягательный и компактный дизайн, который многим может оказаться по душе.

Устройство легко влезет в карман брюк, когда руки не устанут после долгого его использования. У пластиковой задней крышки Galaxy A01 чёрная матовая поверхность. Она покрыта небольшой текстурой, благодаря чему аппарат приятно держать в руках, а пятна или отпечатки не будут заметны.

Тонкий вертикальный модуль с камерами расположен в левом верхнем углу задней панели. Чуть ниже, посередине – логотип Samsung. В левом нижнем углу размещена решётка с динамиком. На верхней грани можно найти разъём для наушников, на нижней – порт USB-C для зарядки. Слева находятся клавиши регулировки громкости, справа – кнопка включения и слот для SIM-карты и карты microSD. Все клавиши тонкие, и до них легко дотягиваться пальцами.

Я не упоминал о сканере отпечатков пальцев потому, что на A01 его нет. Это довольно большой недостаток, учитывая, что сканер встречается даже на более дешёвых смартфонах. В плане надёжности Galaxy A01 мало чем отличается от других моделей в бюджетном сегменте. IP-защита отсутствует, так что от падений и плохой погоды, это девайс не застрахован.

Дисплей смартфона

Разрешение дисплея составляет 1520×720 при плотности пикселей 294 ppi. Ели более внимательно рассмотреть панель, видно, что иконки и текст чуть размыты, однако, во время повседневного использования этого незаметно. В остальном экран ничем не примечателен.

Камеры Galaxy A01

Фотографии выходят неплохие, лишь при ярком освещении. Если света мало, снимки выглядят плоскими и очень размытыми. То же самое можно сказать и про фронтальную камеру. В темноте подавление шума чересчур агрессивное, а детализация становится очень низкой.

Есть здесь и режим Live Focus, позволяющий менять интенсивность эффекта боке на портретных снимках. В теории он должен лучше работать с основной камерой, поскольку помогает отдельный сенсор глубины. На практике у фотографий нет практически никакого размытия заднего плана, хотя кадры с фронтальной камеры имеют неплохой эффект, при ярком освещении.

Камера Galaxy A01 может записывать видео 1080p. Качество чёткое и довольно резкое, но в телефоне нет какой либо стабилизации изображения, поэтому кадры не будут плавными, если вы двигаетесь при съёмке.

Программное обеспечение

Однако, мне не хватает одной возможности: «Простого» режима, который есть на большинстве других смартфонов Samsung. Он позволяет создать упрощённый интерфейс, подходящий для детей, пожилых пользователей или тех, кому не нужно обилие функций. Без того режима Samsung Galaxy A01 гораздо меньше подходит на роль бюджетного смартфона, который можно купить ребёнку.

Ещё одна проблема заключается в том, что Galaxy A01 вряд ли получит обновление Android 11. В 2020 году Samsung пообещала три года обновлений для большинства моделей линеек Galaxy, но A01 среди них не было.

Производительность железа

Одной из главных проблем Samsung Galaxy A01 стало железо. Процессор Qualcomm Snapdragon 439, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего хранилища – это очень мало. К счастью, можно установить карту microSD объёмом до 512 ГБ. Для сравнения, у Motorola Moto E чипсет Qualcomm Snapdragon 632, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ хранилища.

Устройство подойдёт для выполнения лишь базовых задач – веб-сёрфинга, общения в соц. сетях и просмотра видео. При переключении между приложениями или во время набора текста, бывают заметные лаги. В играх ситуация ещё хуже – постоянные потери кадров, долгая загрузка и частые вылеты.

Звук и связь

Samsung Galaxy A01 снабдили отличным разговорным динамиком, который хорошо подходит для звонков. Его максимальная громкость равна 86 дБ, поэтому со слышимостью у вас не будет проблем, даже на самых оживлённых улицах. Способствует этому и подавление шумов.

Но, динамик для звуков, сзади – разочаровывает. Хотя с громкостью у него всё в порядке (94 дБ), расположение не самое удачное. Если смартфон будет лежать на столе экраном вверх, звук станет приглушённым. Басов почти нет, а средние частоты слишком выделяются на общем фоне.

Отсутствует и модуль NFC, когда беспроводная связь производится через двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Если вы хотите оплачивать покупки в магазинах с помощью смартфона, ищите другую модель.

Автономность Samsung Galaxy A01

Во время тестов на непрерывное воспроизведение видео, мой тестовый телефон в среднем проработал 11 часов 47 минут. Быстрой зарядки здесь нет, поэтому полное восстановление энергии занимает более двух часов.

Вряд ли стоит многого ждать от смартфона стоимостью 7 тысяч рублей, но, Samsung Galaxy A01 во многом уступает основным конкурентам по ценовому сегменту. Да, дисплей яркий, а время автономной работы неплохое, но, больше преимуществ у этого гаджета нет. Процессор Snapdragon 439 едва справляется с основной частью задач, когда встроенной памяти для установки приложений – очень мало.

Стоит ли покупать?

Если посмотреть на Galaxy A01, с другой стороны: по относительно низкой цене вы получаете смартфон, который способен принимать звонки, отправлять сообщения, проверять электронную почту, выходить в Интернет и делать фотографии.

Обзор смартфона Samsung Galaxy A01 – видео

Ещё больше обзоров читайте первыми на нашем сайте — TehnObzor

ПОДДЕРЖИ НАС — ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ИЛИ ОЦЕНИ СТАТЬЮ!

Источник

Обзор Samsung Galaxy A01: очень бюджетный телефон

Разбираемся в плюсах и минусах недорогого телефона семейства Galaxy.

До дешёвых телефонов руки редко доходят: хватает более интересных и технологичных устройств. Тем не менее после распаковки Валентином недорогого Samsung Galaxy A01 я взял да и походил со смартфоном недельку:

Вот мои мысли насчёт одного из самых доступных представителей A-серии. Заодно за предоставленный на тест смартфон благодарю самый дружелюбный магазин гаджетов Biggeek.ru.

Пластиковый и небольшой

Телефон аккуратно собран, корпус плотно сбит без скрипов и люфтов. Конструкция полностью пластиковая, на матовом покрытии остаются разводы, хотя отпечатков и не так много, как на глянце. По современным меркам телефон можно даже назвать компактным: мода на гигантоманию обошла Galaxy A01 стороной.

У меня был телефон в чёрном цвете. Если хочется разнообразия, можно выбрать вариант в синем или красном.

Крупный B-образный дисплей

В обзорах принято ругать дешёвые телефоны за широкие толстые рамки. Я в этом смысла не вижу: покупайте себе флагман в безрамочном стиле и восхищайтесь его совершенством. К простым устройствам и отношение соответствующее, какие уж могут быть претензии.

Размеры IPS-дисплея приличные: 5,7 дюйма с разрешением HD+. Жить можно, картинка глаза не режет, IPS-экран не очень яркий, летом с ним будет тяжело. Зато радует, что есть датчик освещённости: телефон автоматически регулирует уровень яркости в зависимости от обстановки.

Качество олеофобного покрытия низкое, пальцы плохо скользят по поверхности, но это обычное дело для бюджетника.

Съёмка без комментариев

На сдвоенный модуль основной камеры портреты выходят так себе, но если приловчиться к небыстрому процессу сохранения снимков, можно снимать сносные пейзажи. Есть режим съёмки панорам, ручные настройки, а также меняется степень размытия фона. Естественно, работает встроенный «улучшайзер» для основной и фронтальной камер, а также можно включить HDR. Про настройки я рассказал, а для наглядности вот несколько примеров съёмки:

Телефон пишет видео в Full HD, качество низкое. Съёмка фото при плохом освещении тоже очень так себе, часто бывают смазанные кадры.

Маломощный, но не совсем тормозной

Телефон продаётся в единственной конфигурации 2/16 ГБ памяти. На мой взгляд, это совсем скромно по меркам 2020 года: может притормаживать Google Play с приложениями, а поиграть можно только во что-то совсем простенькое. Если покупаете телефон для ребёнка, учтите это, я бы добавил денег и взял модель помощнее.

Жить с 16 ГБ памяти тоже тяжело: часть съедает система, остаётся меньше 10 ГБ под хранение софта и кэша приложений, также учтите это. В оправдание можно сказать, что не всем нужны игры, а на притормаживания системы можно закрыть глаза. Тем не менее 90 тысяч баллов в AnTuTu — совсем скромный показатель.

Нарядная оболочка

Телефон получил свежий самсунговский интерфейс One UI 2.0, под ним скрывается Android 10. Мне понравилось, что система сносно оптимизирована даже под такое очень слабое железо и работает не так медленно, как я ожидал. Естественно, летать и порхать тут ничего не будет, нужно реалистично оценивать бюджетный телефон. Но и удручающих тормозов тоже нет.

Меня терзали сомнения насчёт скорости работы интерфейса: я помню, как было тяжело на старых бюджетных самсунгах. В плане скорости Galaxy A01 не ураган, как я уже говорил выше, местами могут быть подёргивания при прокрутке приложений, но жить можно.

В настройках системы можно поменять управление с виртуальных кнопок на жесты, выбрать темы оформления, менять светлый интерфейс на тёмный, настроить виджеты и ярлыки на экране блокировки. Встроенный диспетчер задач показывает, чем занята память, можно просканировать систему на вирусы при помощи McAfee, а также увидеть приблизительное время работы телефона при текущей загрузке.

Зарядка на пару дней

Ёмкость батареи не самая высокая — 3000 мАч. Однако выжать пару дней работы можно, если не особо активно использовать телефон или ходить с ним в качестве второго. Если же залезать в соцсети, листать ленту Инстаграма и слушать «Яндекс.Музыку» в фоне, то готовьтесь заряжать телефон каждый вечер. В Samsung Galaxy A01 нет функции быстрой зарядки, поэтому процесс занимает внушительные 2,5 часа от комплектного блока питания мощностью 5 Вт.

Сколько стоит

Рекомендованная цена для розницы — 7990 рублей. Бывают акции, тогда Samsung Galaxy A01 можно купить на тысячу рублей дешевле.

Конкуренты

С Galaxy A01 всё понятно: очень простой смартфон для тех, кто хочет телефон Samsung и не заморачивается на тему характеристик. Что ещё можно купить, обладая бюджетом около восьми тысяч рублей? Вот несколько вариантов:

  • Alcatel 1S: 3/32 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 7990 рублей;
  • Honor 8A: 2/32 ГБ, аккумулятор 3020 мАч, 7990 рублей;
  • Huawei Y5: 2/16 ГБ, аккумулятор 3020 мАч, 6490 рублей;
  • Redmi 7A: 2/32 ГБ, аккумулятор 4000 мАч , 7990 рублей;
  • Redmi 8A: 2/32 ГБ, аккумулятор 5000 мАч, 8990 рублей;
  • ZTE Blade V9: 3/32 ГБ, аккумулятор 3200 мАч, 7490 рублей.

Тут можно проявить въедливость и сказать в комментариях, что тысяч за восемь рублей можно выписать себе Redmi 8 из Китая без проблем. Но это уже другая история, я же говорю о тех телефонах, которые представлены на полках магазинов.

Мнение

Телефон можно ругать и критиковать за простые характеристики, но это не мешает его продажам. Судя по отзывам продавцов, его покупают просто потому, что это недорогой Samsung и все его недочёты меркнут на фоне имени бренда.

Обзор Samsung Galaxy Buds+: зачётный звук

27 Февраль 2020

Здесь нет наворотов вроде сканера отпечатков или NFC, модель совсем простая и скромная. Не нравится? Тогда, если хотите больше возможностей, готовьтесь тратить больше денег. За десять-одиннадцать тысяч рублей можно купить телефон с более интересными характеристиками, но если бюджет ограничен и в кармане не больше восьми тысяч, тогда Galaxy A01 будет отрабатывать свою цену.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector