- Мясорубка Moulinex: все модели и инструкция по применению электромясорубки
- Описание
- Плюсы и минусы
- Обзор моделей и цены
- ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
- Описание Moulinex HV4
- Достоинства
- Недостатки
- Рекомендации
- Описание Moulinex HV4
- Достоинства
- Недостатки
- Рекомендации
- Обзор мясорубки Moulinex ME306
- Технические характеристики
- Распаковка
- Внешний вид
- Конструкция, запчасти
- Тестирование
- Фарш свинина/оленина
- Тёрка/шинковка
- Заключение
- Достоинства
- Руководство — Moulinex ME60514A Мясорубка
- Руководство
- Рейтинг
- Часто задаваемые вопросы
Мясорубка Moulinex: все модели и инструкция по применению электромясорубки
Электрическая мясорубка – незаменимы кухонный прибор для хозяйки, которая любит и может вкусно приготовить еду с фаршем. Рынок мясорубок разнообразен, однако качеством и надежностью могут похвастать далеко не все. Компания мулинекс имеет в своем ассортименте достаточно различных моделей, которые могут удовлетворить запросы потребителей. А вот как выбрать электромясорубку и на что следует обращать внимание при выборе, указано тут.
Описание
Конструкция мясорубки представлена несколькими составляющими элементами, каждый из которых выполняет отдельную функцию. Также особенностями является и наличие электропитания. К составным частям относятся:
- корпус мясорубки по обыкновению изготавливается из толстого пластика, иногда с использованием металлических элементов. Окраска корпуса чаще всего белая матовая, также изредка в моделях используется цвет под металл. Корпус включает в себя все электронные компоненты и механические части, кроме того на него закреплена чаша для закладки мяса и насадки для переработки продуктов. Также в корпусе содержится насадка для гофры и последующей замены режущей части. Корпус данного производителя отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию механических повреждений, со временем не теряет первоначального цвета и является самой износостойкой деталью. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть кухонный комбайн Бош с нарезкой, а также как им профессионально пользоваться.
А вот как выглядит и как используется кухонный комбайн с мясорубкой и нарезкой кубиками, можно увидеть тут.
На видео – подробное описание мясорубки:
Для того чтобы выбрать мясорубку необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- мощность двигателя. Соответственно, чем мощнее двигатель, тем более тяжелый продукт может переработать мясорубка, но в то же время и потребление электроэнергии возрастает пропорционально мощности. Стандартными двигателями для таких марок мясорубки являются модели с номинальной мощностью. В системе двигателя также имеется набор специальных предохранителей, которые защищают устройство от перегрева и преждевременного выхода из строя, а также от короткого замыкания. Работоспособность агрегата составляет в среднем 4-7 лет в зависимости от условий работы и интенсивности. При выборе устройства для нечастого использования желательно взять экономичный маломощный двигатель в 500 Вт, при постоянной работе и больших объемах готовки следует обратить внимание на мощные устройства в 700 Вт. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть многофункциональный кухонный комбайн.
А вот какие существуют хорошие соковыжималки для твердых овощей и фруктов и по каким параметрам стоит их подбирать, указано тут.
Плюсы и минусы
К плюсам модели относятся:
- относительная надежность отдельных элементов конструкции. Так как марка выступает в среднем и высоком ценовом сегменте, то производитель строго следит за качеством комплектующих, а именно двигатель и его электронные компоненты выдерживают достаточно высокие нагрузки при работе и сохраняют свой качества на протяжении нескольких лет. Этому также способствует использование качественных тугоплавких предохранителей, которые защищают устройство от короткого замыкания;
- изящный дизайн устройств способствует гармоничному размещению устройства практически в любом интерьере. Дизайн выполнен в классическом виде с использованием двух основных цветов – белого и черного или в сочетании данных цветов;
- показатели полезного действия устройства также достаточно высоки сообразно мощности разных двигателей. Сочетание корпуса и объема чаши, а также двигателя позволяет в зависимости от объема эффективно осуществлять переработку продукции;
- относительно невысокая стоимость агрегата в сравнении с прямыми конкурентами. При изготовлении хоть и используются китайские комплектующие, но достаточно высокого качества, что позволяет успешно конкурировать с дорогими производителями в высоком ценовом сегменте;
- также производитель предоставляет гарантию на свою продукцию в течение 3 лет а наличие развитой системы сервисных центров позволит потребителю оперативно починить или заменить вышедший из строя агрегат. На практике большинство изделий надолго перекрывают гарантийный срок обслуживания при условии бережной эксплуатации и умеренной.
А вот какой существует рейтинг соковыжималок для цитрусовых и какие из них самые лучшие, можно увидеть тут.
Однако как и любого устройства у данного производителя имеются свои недостатки, которые представлены в виде:
- в некоторых случаях имеют место несоответствие корпуса устройства и отдельных деталей – наличие люфтов, которое со временем лишь увеличивается;
- также некоторые пользователи отмечают сбои в работе двигателя и рассинхронизацию резцов после интенсивной работы. имеют место зажевывания отдельных кусков мяса;
- некоторые потребители сетуют на достаточно высокую стоимость и классический дизайн агрегата.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно используется прессовая электрическая соковыжималка.
Обзор моделей и цены
К самым популярным моделям электрических мясорубок относятся:
- hv8 – флагманская модель от данного производителя, характеризуется отличными характеристиками и высокой стоимостью. Гарантия от производителя составляет 2 года. Стоимость высока – 17 тысяч рублей, однако количество функций и дополнительных приспособлений оправдывает ее сполна. Так, в наличии имеются специальные насадки не только для обработки мяса в фарш, но и для получения домашней колбасы, рубления кубиками, специальная терка и шинковка. Мощность двигателя составляет 800 Вт, что означает большой перерабатываемы объем продукции за один раз. Кроме того такое устройство обладает двухцветным дизайном корпуса и отлично впишется в интерьер современной кухни. Показатель производительности составляет 4,5 кг мяса за одну минуту;
Серия hv4 является более бюджетной по сравнению с богатой 8, однако также обладает всем необходимым функционалом для осуществления непосредственно переработки мяса в фарш. Объем переработки составляет 2 кг за одну минуту, а мощность двигателя составляет 500 Вт, что достаточно экономично скажется на потреблении энергии. Производитель предоставляет гарантию в 2 года, а корпус устройства пластиковый и выполнен в белом цвете. Цена за данный продукт составляет 6,5 тысяч рублей;
hv1 – является самым компактным изделием компании, имеет скромные габариты обработки мяса в 1,7 кг в минуту и мощность двигателя в 300 ВТ. Также изготовитель представляет стандартную гарантию в 2 года, а также 4 стандартные насадки. Стоимость изделия составляет порядка 4 тысяч рублей.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют самые надежные мясорубки электрические с металлическими шестернями.
Источник
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
- Четверг, 12 декабря 2019 1:08
- Автор: Sereg985
- Прокоментировать
- Рубрика: Строительство
- Ссылка на пост
https://firmmy.ru/
Год назад я приобрела мясорубку Moulinex HV4. Собственно, для меня она стала незаменимой помощницей во всех моих кулинарных фантазиях. Я бы даже не назвала ее просто мясорубкой, она практически полноценный кухонный комбайн. Но при множестве функций она проста в управлении и подойдет даже для тех, кто боится бытовой техники.
Описание Moulinex HV4
Moulinex HV4 имеет в составе моторный блок, собственно мясорубку и овощерезку.
Сама мясорубка полностью снимается. Собирается она легко, как старая добрая ручная мясорубка. К блоку мотора корпус подсоединяется легким движением. Нужно просто вставить уже собранный алюминиевый корпус и повернуть его до щелчка против часовой стрелки.
- корпус (из алюминия), стальной нож самозатачивающийся, винт;
- набор решеток: с очень маленькими отверстиями, со средними для тонкого измельчения и для крупного измельчения с крупными отверстиями;
- насадка для колбасы, кеббе и печенья;
- съемная подставка-лоток и толкатель для мяса.
Овощерезка состоит из прозрачного корпуса из прочного пластика, прозрачного толкателя овощей, насадки для нарезания кубиками и нескольких конусообразных насадок:
- светло-зеленая для тонких ломтиков;
- темно-зеленая для крупных ломтиков;
- оранжевая для тонкой терки;
- желтая для соломки фри;
- красная для крупной терки.
Достоинства
На мой взгляд, самое главное достоинство Moulinex HV4 в простоте. Детали и насадки легко собираются и разбираются. Управление всего одной кнопкой понятно людям любого возраста. Моя мама, которая плохо разбирается в технике, сразу поняла, что к чему.
Многофункциональность Moulinex HV4 делает ее незаменимой на кухне. На ней можно измельчить любые овощи и мясо до того состояния и формы, которая необходима. При заготовках на зиму она спасает от многочасового натирания овощей вручную. Натереть 5 кг моркови на салат теперь не проблема — 15 минут и все готово.
Интересный дизайн и яркий внешний вид Moulinex HV4 тоже отнесу к ее достоинствам. Мясорубка отлично смотрится на любой кухне. Немаловажно удобство хранения насадок и компактность прибора. Для хранения терок придумано отличное удерживающее устройство. Они не валяются отдельно, а аккуратно собираются в корпус. Компактность актуальна для небольшой кухни как у меня. Мясорубка смотрится аккуратно и занимает мало места.
В блоке мотора есть очень удобное место для хранения решеток мясорубки или ножа. Незаменимая вещь, решетки лежат в одном месте и не теряются. Емкость для хранения полностью вытаскивается из блока и ее удобно мыть.
Недостатки
Как таковых недостатков я не заметила, но один недочет все же имеется. Хотя нож и острый, но если крутить на фарш, например, не вырезку, а мясо с жилками, прокрутить его достаточно проблематично. Когда я крутила 10 кг телятины, пришлось разбирать мясорубку 2 раза. Пленки и жилки просто накручиваются на нож. Других недостатков за год эксплуатации не выявилось.
Рекомендации
Главное — не забывать содержать детали в чистоте. Это залог того, что ваша помощница прослужит долго. Обязательно нужно следить за тем, чтобы детали мясорубки: решетки, нож, винт — были масляными. Не нужно отмывать их до скрипа. Если необходимо, можно смазать растительным маслом.
Старайтесь не перегревать мясорубку, после 14 минут непрерывной работы давайте ей остыть. Если перегреется, то может сгореть.
Год назад я приобрела мясорубку Moulinex HV4. Собственно, для меня она стала незаменимой помощницей во всех моих кулинарных фантазиях. Я бы даже не назвала ее просто мясорубкой, она практически полноценный кухонный комбайн. Но при множестве функций она проста в управлении и подойдет даже для тех, кто боится бытовой техники.
Описание Moulinex HV4
Moulinex HV4 имеет в составе моторный блок, собственно мясорубку и овощерезку.
Сама мясорубка полностью снимается. Собирается она легко, как старая добрая ручная мясорубка. К блоку мотора корпус подсоединяется легким движением. Нужно просто вставить уже собранный алюминиевый корпус и повернуть его до щелчка против часовой стрелки.
- корпус (из алюминия), стальной нож самозатачивающийся, винт;
- набор решеток: с очень маленькими отверстиями, со средними для тонкого измельчения и для крупного измельчения с крупными отверстиями;
- насадка для колбасы, кеббе и печенья;
- съемная подставка-лоток и толкатель для мяса.
Овощерезка состоит из прозрачного корпуса из прочного пластика, прозрачного толкателя овощей, насадки для нарезания кубиками и нескольких конусообразных насадок:
- светло-зеленая для тонких ломтиков;
- темно-зеленая для крупных ломтиков;
- оранжевая для тонкой терки;
- желтая для соломки фри;
- красная для крупной терки.
Достоинства
На мой взгляд, самое главное достоинство Moulinex HV4 в простоте. Детали и насадки легко собираются и разбираются. Управление всего одной кнопкой понятно людям любого возраста. Моя мама, которая плохо разбирается в технике, сразу поняла, что к чему.
Многофункциональность Moulinex HV4 делает ее незаменимой на кухне. На ней можно измельчить любые овощи и мясо до того состояния и формы, которая необходима. При заготовках на зиму она спасает от многочасового натирания овощей вручную. Натереть 5 кг моркови на салат теперь не проблема — 15 минут и все готово.
Интересный дизайн и яркий внешний вид Moulinex HV4 тоже отнесу к ее достоинствам. Мясорубка отлично смотрится на любой кухне. Немаловажно удобство хранения насадок и компактность прибора. Для хранения терок придумано отличное удерживающее устройство. Они не валяются отдельно, а аккуратно собираются в корпус. Компактность актуальна для небольшой кухни как у меня. Мясорубка смотрится аккуратно и занимает мало места.
В блоке мотора есть очень удобное место для хранения решеток мясорубки или ножа. Незаменимая вещь, решетки лежат в одном месте и не теряются. Емкость для хранения полностью вытаскивается из блока и ее удобно мыть.
Недостатки
Как таковых недостатков я не заметила, но один недочет все же имеется. Хотя нож и острый, но если крутить на фарш, например, не вырезку, а мясо с жилками, прокрутить его достаточно проблематично. Когда я крутила 10 кг телятины, пришлось разбирать мясорубку 2 раза. Пленки и жилки просто накручиваются на нож. Других недостатков за год эксплуатации не выявилось.
Рекомендации
Главное — не забывать содержать детали в чистоте. Это залог того, что ваша помощница прослужит долго. Обязательно нужно следить за тем, чтобы детали мясорубки: решетки, нож, винт — были масляными. Не нужно отмывать их до скрипа. Если необходимо, можно смазать растительным маслом.
Старайтесь не перегревать мясорубку, после 14 минут непрерывной работы давайте ей остыть. Если перегреется, то может сгореть.
Источник
Обзор мясорубки Moulinex ME306
Сегодня – знакомимся с представителем мелкой бытовой техники, без которого приготовление множества блюд трудно себе представить. Это электрическая мясорубка от бренда Moulinex – ME306. Сложно поспорить с тем, что домашний фарш из свежего мяса нельзя сравнить с готовым магазинным, тем более, имея на кухне такую мясорубку, вы сможете перемалывать не только мясо. Устройство также перемелет, скажем, сухофрукты для разнообразных начинок. А с входящими в комплект насадками возможности ME306 расширяются в разы – вы сможете быстро пропустить овощи через тёрку или нашинковать их ломтиками.
Мясорубка позиционируется как устройство «6 в 1», обладает максимальной мощностью 1600 Вт и его производительность, согласно официальным данным – 1,9 кг/мин. Мощность более чем внушительная.
Итак, приступим к проверке мясорубки, и посмотрим, так ли всё удобно и гладко на практике, как кажется на первый взгляд.
Технические характеристики
Серия | HV3 |
Цвет | серебристый/черный |
Номинальная мощность | 500 Вт |
Максимальная мощность | 1600 Вт |
Производительность | 1.9 кг/мин |
Материал лотка | алюминий |
Решетки для фарша | 3; диаметр 54 мм; диаметр отверстий — 3 / 4,7 / 7,5 мм |
Насадки | терка, шинковка, для кеббе |
Реверс | есть |
Толкатель | есть |
Отсек для хранения шнура | есть |
Материал соединения шнека с моторной частью | металл |
Материал корпуса | металл/пластик |
Гарантия | 2 года |
Распаковка
Мясорубка поставляется в классической для Moulinex упаковке – белый фон с красными надписями и логотипом бренда. Коробка из не очень плотного картона, стандартная для мелкой бытовой техники. Выглядит, впрочем, очень приятно, хорошо будет смотреться в виде подарка.
Переходим к распаковке. Сразу хочется отметить, насколько надёжно упакована мясорубка: все части помещены в матрицу из прессованного картона и таким образом плотно зафиксированы внутри коробки. Причём формы самой матрицы очень затейливые, специально под эту модель мясорубки. За это Moulinex безусловно ставим плюсик.
• Мясорубка ME306 • Корпус шнека со втулкой, ножом и запирающим кольцом • Набор из 3-х решёток с разными отверстиями • Металлический лоток • Толкатель • Насадка для колбасы «цевка» • Держатель насадок + 2 насадки-барабанчика (одна тёрка и одна шинковка) • Руководство, документация, гарантия
Комплект обширный, особенно радует наличие дополнительных насадок, которые превращают мясорубку уже во что-то похожее на кухонный комбайн.
Внешний вид
Для начала рассмотрим пристально корпус мясорубки, «сердце» девайса, где и расположена основная моторная часть.
Со всех сторон имеем очень лаконичный дизайн – корпус выполнен в двух цветах: матовый чёрный пластик основного корпуса и более яркая серая обводка непосредственно на лицевой части, которая должна гармонично смотреться рядом с блестящими металлическими частями. Материал – добротный качественный пластик, достаточно плотный, поцарапать его будет не так легко.
Правда, пластик всё же маркий, отпечатки от пальцев собирать будет. Но эта проблема легко решается протиранием тряпкой после каждого применения.
Задняя часть выполнена как параллелепипед со скруглёнными углами, что выглядит эстетично. В верхней лицевой части — своеобразная ручка, которой удобно пользоваться при перемещении мясорубки.
С правой стороны на боковой плоскости находится всё управление, и оно тут тоже весьма лаконичное, всего две кнопки — это старт и реверс. Скорость у мясорубки только одна.
Наличие реверса – также несомненный плюс Moulinex ME306, так как позволит без лишних хлопот устранить возможные проблемы при застревании в шнеке жил и т.п.
На нижней плоскости мясорубки есть ножки: передние с простыми резиновыми накладками, задние имеют присоски (на гладких поверхностях прилипают очень здорово, не так просто оторвать). Также здесь расположена импровизированная «катушка» для провода – лишнюю длину можно легко спрятать. Длина провода – примерно 1,1 м.
Конструкция, запчасти
На лицевой панели расположено крепление для корпуса шнека. Выполнено оно из плотного пластика. Несколько непривычно видеть здесь именно пластик, но, видимо, его прочности вполне достаточно для надёжной фиксации. Главное здесь — правильно закрепить корпус шнека, сам шнек и хорошо зажать прижимным кольцом, иначе у корпуса шнека будут наблюдаться небольшие биения при работе, которые могут привести к поломке крепления. Не стоит забывать, что мясорубка достаточно мощная, в пике до 1600 Вт.
Рядом с креплением имеется кнопка разблокировки. При сборке нажимать её не нужно, следует просто повернуть корпус шнека против часовой стрелки до щелчка. А уже при снятии – нужно нажать кнопку и только потом поворачивать корпус в обратном направлении.
Шнек используется стандартный, длиной 11,5 см, как у младших моделей Moulinex. Крепление для винта на нём – квадрат, а соединение с приводом выполнено шестигранником. Здесь также закреплена фторопластовая втулка для предотвращения протекания жидкости в редуктор.
В комплекте – 3 решётки с разными диаметрами отверстий. Универсальная (посередине) имеет 31 отверстие по 4,7 мм. Справа решётка для паштета или различных начинок – 42 отверстия по 2 мм. Слева – решётка на 16 крупных отверстий по 6,2 мм, может подойти для достаточно жёстких продуктов, вроде сухофруктов, или для изготовления колбасок, крупного фарша. Диаметр решёток – 53,5 мм.
Нож имеет четыре лопасти и посадочное гнездо под квадрат. Размах лопастей – 49 мм.
Соберём мясорубку для начала со стандартным шнеком.
Горловина для загрузки имеет диаметр примерно 50 мм. Сверху на неё крепится лоток, который выполнен из металла и не имеет специальной фиксации, то есть может крутиться вокруг оси отверстия. Эта особенность скорее идёт на пользу, потому что позволяет вам ориентировать лоток так, чтобы было удобнее его заполнять.
Толкатель устойчиво рождает ассоциации с резиновой дубинкой, чувствуешь себя с ним в руках на кухне увереннее. Особенно если живёшь в коммунальной квартире.
Но сделан он с умом – имеет ограничитель у рукояти, так что можно не бояться зацепить им работающий шнек.
Насадка для колбасок – фиксируется под прижимное кольцо поверх решётки. Диаметр её выходного отверстия – 22 мм, это стоит учитывать при покупке оболочек для набивки.
Остаётся рассмотреть в деталях комплект для тёрки и шинковки. Для этого есть отдельный специальный держатель насадок. Он выполнен из пластика и крепится точно так же, как и классический корпус шнека.
Загрузочное отверстие здесь почти квадратное, и есть отдельный толкатель такой же формы. Насадки крепятся в барабан очень легко, просто надеваясь на центральную «звёздочку». На первый взгляд такое соединение показалось не очень надёжным, но в процессе работы полностью себя оправдало.
На выбор в комплекте две насадки-барабана, одна по сути обычная тёрка и подойдёт, скажем, для приготовления морковки по-корейски. Вторая – шинкует овощи пластинками.
Также огромным плюсом является наличие большого количества таких насадок у Moulinex в продаже – вы сможете собрать себе комплект именно под свои нужды.
Тестирование
Итак, перейдём к испытательной части. В неё будет входить приготовление различного фарша и тёрка/шинковка овощей.
Перед эксплуатацией рекомендуется смазать подвижные части механизма (нож, решётку, шнек). Это можно сделать обычным подсолнечным маслом.
Для начала приготовим фарш, который в дальнейшем применим для домашних бифштексов.
Фарш свинина/оленина
Было взято примерно 400 грамм свинины с кусочками жира, использовалась крупная решётка, чтобы не перемалывать достаточно мягкое мясо в кашу. В итоге фарш приготовлен буквально за 20-30 секунд, мясорубка показалась очень производительной и пропустила через себя эту порцию вообще без каких-либо затруднений.
Инструкция рекомендует нарезать мясо кусочками примерно 2х2 см, в моём случае куски были прилично крупнее, и это также роли не сыграло.
Далее, возьмём кусок оленины. Мясо достаточно жёсткое, почти без вкраплений жира. Пропустим его через среднюю универсальную решётку.
Также – никаких затруднений, фарш очень бодро лезет из мясорубки. Очень приятное ощущение от работы с мощной техникой.
Консистенция получившегося фарша и в первом, и во втором случае однородная, расползания на жилы замечено не было, хотя мясо было свежее, не подмороженное.
По итогам испытания были приготовлены и съедены с огромным удовольствием бифштексы с олениной
Тёрка/шинковка
Для следующего испытания «переобуем» мясорубку в держатель насадок и для начала проверим насадку-тёрку.
Используем для этого классическую морковку. Удобно, что диаметр загрузочного отверстия позволяет не резать её на части, а толкать целиком. Однако не стоит увлекаться и забывать, что нужно это делать толкателем, а не пальцами.
Впечатления только положительные, Moulinex ME306 справляется на ура, морковка довольно быстро превращается в «фарш». Единственное, нужно подобрать подходящую ёмкость, поскольку морковка норовит разлетаться, скапливаясь в барабане. Поэтому лучше взять тарелку с высоким бортиком.
Полученный продукт также весьма качественный и однородный. Выходит очень удобная и быстрая замена обыкновенной тёрке, при этом без возможности стереть случайно заодно собственные пальцы.
Перейдём к режиму шинкования и сменим насадку-барабанчик. Она имеет всего два лезвия по бокам.
На этот раз подопытным станет огурец. Крупноплодный образец также легко загрузился целиком.
Процесс завораживает. Результат также очень неплохой – разброс по ширине пластинок небольшой (это зависит от нажима, нужно соблюдать примерно одинаковый всё время). Попадаются не вполне ровные кусочки, но их немного, и, думаю, это ещё зависит от «скила» оператора мясорубки.
Но главное – скорость, с которой можно получить салат, применяя данную насадку. Ножом резать существенно дольше и опаснее, если вы не повар со стажем.
Заключение
Что ж, мясорубка Moulinex ME306 лишний раз заставила порадоваться прогрессу – сравнить с классической ручной её очень сложно. Производительность — и правда очень внушительная, заявленные производителем 1,9 кг/мин не преувеличение.
Но главное, в лице вроде бы простой мясорубки вы получаете сразу широкий спектр функций: шинковку, тёрку, насадку для изготовления домашних колбасок. И это только благодаря комплектным насадкам, — не стоит забывать, что вы легко сможете пополнить свой арсенал с помощью фирменных запчастей Moulinex.
Сложно назвать какие-то заметные минусы, разве что пожаловаться на шум – в непосредственной близости от мясорубки датчик насчитал 80-85 дБ. Возникают ещё некоторые подозрения насчёт пластикового крепления для корпуса шнека, но отнести это к минусам тоже было бы необъективно.
В итоге имеем очень неплохой кухонный прибор с несколькими функциями. Он позволит приготовить достаточно фарша в удобный момент и нашинковать овощи для салата, так что можно однозначно рекомендовать мясорубку Moulinex ME306 тем, кто любит готовить дома вкусно и без лишних затрат времени.
Достоинства
• Большая производительность • Богатый комплект насадок • Дизайн, качество сборки • Есть реверс
Источник
Руководство — Moulinex ME60514A Мясорубка
Требуется руководство для вашей Moulinex ME60514A Мясорубка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Насколько мелко нужно нарезать мясо, прежде чем я смогу положить его в мясорубку? Проверенный Это зависит от мясорубки, но обычно мясо следует нарезать полосами длиной 10 см и толщиной 2 см.
Это было полезно ( 2 ) поделиться
Можно ли положить в мясорубку замороженное мясо? Проверенный Нет, перед загрузкой в мясорубку мясо необходимо полностью разморозить.
Это было полезно ( 2 ) поделиться
Можно ли использовать мясорубку для других продуктов, кроме мяса? Проверенный Это зависит от марки и модели, но некоторые мясорубки также можно использовать для приготовления овощей, пюре из помидоров или для теста.
Источник