Мультиварка с функцией копчения инструкция

Содержание
  1. Рейтинг мультиварок с режимом копчения
  2. Как работает функция копчения в мультиварке
  3. Рейтинг моделей
  4. BRAND 6060 – супер коптильня и отличная скороварка
  5. VES SK-A60 – безопасность по доступной цене
  6. Polaris PMC 0529ADS – простое управление для приготовления вкусной еды
  7. UNIT USP-1210S – мощная скороварка на каждый день
  8. REDMOND RMC-M110 – готовит быстрее всех
  9. Коптим дома — обзор скороварки-коптильни unit USP-1210S
  10. О компании
  11. Технические характеристики
  12. Упаковка и комплектация
  13. Внешний вид
  14. Устройство в работе
  15. Как выбрать мультиварку с копчением
  16. Принцип работы мультиварки с коптильней
  17. Что можно приготовить
  18. Виды копчения в мультиварках
  19. Плюсы и минусы
  20. Лучшие модели мультиварок с функцией копчения
  21. Unit USP 1210S
  22. Brand 6060
  23. Vitesse VS 3005
  24. Polaris PMC 0529ADS
  25. Redmond RMC M110
  26. Отзывы покупателей
  27. Мультиварка-скороварка-коптильня Unit USP-1220S,
  28. Оглавление
  29. Технические характеристики
  30. Комплектация
  31. Подготовка к эксплуатации
  32. Приготовление еды
  33. Тушеная говядина с луком
  34. Тефтели с сырной начинкой
  35. Куриные грудки горячего копчения
  36. Неожиданное окончание тестирования
  37. Уход за мультиваркой
  38. Удобство использования
  39. Дисплей и кнопки
  40. Давление
  41. Копчение
  42. Инструкция
  43. Отзывы и комментарии в интернете
  44. Общие выводы
  45. Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения
  46. Содержание обзора:
  47. Плюсы:
  48. Минусы:
  49. Технические характеристики
  50. Описание автоматических программ (режимов)
  51. Отложенный старт
  52. Функция копчения
  53. Описание ручного режима
  54. Мультиповар Plus
  55. Описание мультиварки
  56. Видео обзоры мультиварки Polaris PMC 0529ADS
  57. Видео-рецепты для мультиварки Polaris PMC 0529ADS
  58. Полезные материалы
  59. Комментарии и отзывы

Рейтинг мультиварок с режимом копчения

Готовить вкусные копчености дома можно, если у вас есть мультиварка с функцией копчения. Теперь ежедневно можно получать полезную еду с приятным оригинальным вкусом без необходимости выезжать на природу.

При копчении происходит не только тепловая обработка пищи и обезвоживание, но и взаимодействие ее с дымом. Компоненты, содержащиеся в дыме, уничтожают бактерии, оказывают консервирующее действие на продукты, придают еде особый вкус и аромат.

Рейтинг мультиварок с режимом копчения

Как работает функция копчения в мультиварке

Выделение дыма в мультиварке с копчением происходит за счет нагрева древесной щепы, которая закладывается в специальную емкость перед началом готовки. Продукты располагают на металлических решетках, которые затем помещают в чашу.

Как работает функция копчения в мультиварке

Мультиварка должна быть снабжена уплотнительным кольцом. Оно позволяет крышке плотно закрываться и не дает дыму просочиться в жилое помещение.

Температура выставляется автоматически, когда выбран нужный режим. Безопасный электрический элемент нагревается и заставляет щепу тлеть. Пища начинает пропитываться выделяющимся дымом.

Коптильня герметично закрыта и давление внутри нее быстро повышается. Это заставляет компоненты дыма быстрее проникать в еду, ускоряет процесс обработки продуктов. Время получения копченостей в мультиварке сокращается почти в два раза по сравнению с традиционными способами приготовления.

Также хорошо подходят ольха, рябина, береза. От применения хвойных пород придется отказаться – их дым может придать копчености излишнюю горечь, добавить горелый вкус и запах.

Современные мультиварки способны создавать копченые блюда тремя способами:

  • Методом горячего копчения. Продукты в емкости нагреваются до температур порядка 120 градусов. Одновременно происходит обработка дымом тлеющей щепы.
  • Методом холодного копчения. Происходит выделение дыма и продукты готовятся только за счет взаимодействия с ним. Внутри прибора поддерживается температура не более 35 градусов.
  • При использовании комбинированного режима происходит поочередное включение опций горячего и холодного копчения.

Некоторые сложности вызывает проблема очистки чаши – запах и привкус дыма не легко вывести. Понимая особенности процесса копчения, производители добавляют в комплект поставки вторую чашу. Либо предлагают ее приобрести отдельно.

Тогда одну из емкостей рекомендуется применять для приготовления обыкновенной пищи, а другую только для копчения.

Рейтинг моделей

Из множества хороших мультиварок сложно выбрать лучшую. Изучите характеристики приборов. Ознакомьтесь с отзывами владельцев мультиварок. Так удастся определить несколько самых привлекательных моделей. Каждая из которых обладает преимуществами и особенностями.

BRAND 6060 – супер коптильня и отличная скороварка

Рейтинг мультиварок с режимом копчения

Электрическая мультиварка объемом 6 литров и мощностью 1000 Вт объединяет в себе скороварку, пароварку, коптильню и герметичную сковородку. Чаша для приготовления пищи сделана из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.

В комплекте идет емкость для обугливания щепы с крышкой, пятиярусная решетка для продуктов, контейнер для сбора конденсата, суповая ложка и силиконовая лопатка.

Если его установить, то это может привести к потере герметичности и проникновению дыма в жилые комнаты. Чтобы копчение было эффективнее, рекомендуется наливать в чашу немного воды – примерно 50 миллилитров.

  • Уникальный и по-настоящему многофункциональный аппарат. Отлично работают все режимы: варка, жарка, варка на пару, тушение, копчение под давлением и без;
  • Чаша изнутри покрыта слоем тефлона;
  • Хорошая герметичность, при копчении дым не попадает в комнату;
  • Высокая скорость приготовления еды;
  • Маленький расход опилок при копчении.
  • Инструкция недостаточно информативна;
  • Низкая громкость сигнала завершения готовки.

VES SK-A60 – безопасность по доступной цене

VES SK-A60

Универсальный кухонный прибор, который может варить, жарить, готовить на пару, коптить и даже делать йогурты. Мощность мультиварки достаточно высока – 1300 Вт. Это позволяет быстро поднимать давление внутри, ускорять приготовление пищи.

Как коптильня, мультиварка имеет три режима: горячее копчение, холодное и комбинированное. Чтобы готовить еду «с дымком», применяется специальная насадка на ТЭН – в неё насыпается щепа. Для размещения продуктов предусмотрена удобная трехъярусная решетка.

  • Есть режим подогрева готовой пищи;
  • Простое управление;
  • Доступная цена;
  • Возможность приготовления йогуртов;
  • Удобный дисплей – кнопки крупные, надписи нанесены разборчиво, есть подсветка;
  • В комплекте идут дополнительные аксессуары: емкость для щепы, мерный стакан, ложка, решетки для копчения, отсоединяемый шнур питания.
  • Малое количество рецептов в прилагаемой кулинарной книге;
  • Отсутствует дополнительная чаша.

Polaris PMC 0529ADS – простое управление для приготовления вкусной еды

Polaris PMC 0529ADS

В мультиварке применена керамическая чаша. Она хорошо сохраняет вкус блюд и легко моется. Снабжена термостойкими не греющимися ручками. С их помощью можно без сложностей достать емкость из мультиварки сразу после приготовления пищи.

Для копчения предусмотрено несколько аксессуаров: крышка, отдельный нагревательный элемент, емкость для щепы. Есть три удобные решетки для продуктов.

Перед размещением в чаше, на него надевается емкостью для щепы. Копчение проходит в одном из двух режимов: в холодном или горячем.

  • В мультиварке реализована система «3D нагрев»;
  • Простое, гибкое управление – возможность самостоятельно выставлять температуру и время, а не только использовать встроенные режимы;
  • Кулинарная книга содержит несколько сотен рецептов;
  • Надежный корпус изготовлен из металла и прочного пластика.
  • Чаша меньше, чем в аналогичных моделях – всего 5 литров.

UNIT USP-1210S – мощная скороварка на каждый день

UNIT USP-1210S

Во время варки еда помещена в герметично закрытое пространство, куда не попадает воздух. Внутри поддерживается температура 110-115 °C. В приготовлении не участвуют ни масло, ни жиры. Продукты готовятся в собственном соку.

Доступно горячее и холодное копчение. Главные достоинства процесса – скорость и сохранение влаги. Готовое блюдо получается быстрее чем на углях. Копченое мясо не только имеет приятный аромат, но и остается сочным.

  • ЖК-дисплей для отображения информации;
  • Восемь степеней защиты делают приготовление пищи максимально безопасным;
  • В комплекте поставляется дополнительная чаша для копчения;
  • Функция памяти сохранит все настройки даже при неожиданном отключении питания.
  • Выпечка получается не идеальной;
  • Сложная для понимания инструкция.

REDMOND RMC-M110 – готовит быстрее всех

REDMOND RMC-M110

Модель имеет 55 режимов приготовления пищи, особые опции: «Дичь», «Шеф-повар», «Попкорн», «Фритюр».

Мультиварку с открытой крышкой без проблем можно использовать как сковородку. Есть функция для разогрева уже готовых блюд.

Через клапан стравливается избыточное давление. При перегреве срабатывает автоматический ограничитель температуры.

В данном аппарате нет отдельной емкости для щепы. Для копчения используют жидкий дым. Процесс проводится при включенном режиме «выпечка».

  • Удобное управление;
  • Система безопасности;
  • Система отвода конденсата;
  • Функции фритюрницы и возможность делать выпечку;
  • Мультиварка-скороварка готовит еду под высоким давлением в два раза быстрее;
  • Хорошая книга рецептов, научит каждого готовить вкусные блюда– все рецепты проверены.
  • Цена выше чем у аналогов.

Чтобы решить, какую выбрать мультиварку для копчения, требуется больше узнать о приборе. Надо посмотреть технические характеристики аппаратов. Почитать отзывы потребителей. Собрать нужные сведения можно только изучив всю актуальную информацию. Только тогда удастся купить хороший прибор.

Источник

Коптим дома — обзор скороварки-коптильни unit USP-1210S

В современном мире существует множество устройств облегчающих нашу жизнь.

Мультиварки способны серьезно облегчить приготовление пищи в домашних условиях. Скороварки способны приготовить вам ужин значительно быстрее, чем на обычной плите. А если все это объединить и добавить функцию копчения, то получится скороварка-коптильня unit USP-1210S . Давайте разберемся, что получилось из всего этого.

О компании

UNIT — это австрийская компания, на рынке бытовой техники в России с она известна с 1993 года. Компания производит различную бытовую технику, от чайников и весов, до роботов-пылесосов.

Технические характеристики

Тип — мультиварка, скороварка, коптильня;

Модель — Unit USP-1210S;

Мощность — 1100 Вт;

Объем чаши — 6 л;

Покрытие чаши — антипригарное (керамика);

Кнопки и переключатели — тактовые кнопки;

Таймер отсрочки — есть;

Количество автоматических программ — 13;

Количество ручных программ — нет;

Продолжительность отсрочки — 24 ч;

Материал корпуса — металл;

Функции и режимы

Режимы приготовления — варка,выпечка,жарка,копчение ,приготовление на пару,тушение;

Ручной выбор времени приготовления — есть;

Поддержание температуры — есть;

Длительность поддержания температуры — 24 ч;

Защита — от перегрева;

Съемные элементы — отсоединяемый шнур питания,решетка,съемная чаша;

Глубина — 330 мм;

Упаковка и комплектация

Unit USP-1210S поставляется в большой картонной коробке, что обусловлено наличием второй чаши в комплекте и большого количества дополнительных принадлежностей.

  • 2 чаши с керамическим покрытием – для копчения и для приготовления обычных блюд;
  • 2 силиконовых уплотнительных кольца – для режима копчения и для приготовления обычных блюд;
  • уплотнительное кольцо для клапана давления – силиконовое;
  • пластиковая крышка для чаш;
  • решетка для копчения с 4 уровнями регулировки;
  • решетка для приготовления на пару;
  • мерный стаканчик;
  • контейнер для щепы, пакетик с щепой;
  • пластиковая ложка;
  • инструкция по применению с рецептами.

Внешний вид

Корпус Unit USP-1210S выполнен из металла и черного пластика, по форме скороварка-коптильня больше всего напоминает массивную кастрюлю со странной крышкой.

Из функциональных элементов на корпусе присутствуют экран и 6 кнопок. На экране с синей подсветкой отображаются программы готовки и время приготовления, которое можно задавать вручную.

Крышка съемная, по центру расположена массивная ручка, также на крышке расположен предохранительный клапан и клапан выпуска пара.

Клапан выпуска пара может устанавливаться в положения «закрыто» и «выпуск пара». Все режимы готовки, за исключением «выпечка» и холодное копчение, должны работать при закрытом положении клапана. Режим «поджаривание» выполняется при открытой крышке.

Если убрать чашу, то внутри можно обнаружить два нагревательных элемента. Основной мощностью 1 кВт, и дополнительный для копчения мощностью 0,1 кВт.

В нижней части корпуса расположен разъем для подключения кабеля питания.

На нижней панели корпуса расположены четыре прорезиненные ножки.

Обе чаши металлические с керамическим покрытием. Основная чаша объемом 6 литров, внутри чаши нанесена двойная шкала, слева указаны части от максимального (не рекомендуется заполнять чашу больше чем на 3/5 для продуктов увеличивающихся в процессе готовки). Вторая часть шкалы указана в мерных чашках.

Устройство в работе

Первое что хочется отметить — ужасная книга рецептов. Точнее та её часть инструкции, в которой указаны рецепты. Местами видны ошибки перевода, указаны неправильные режимы приготовления (например, для выпечки советуют использовать мульти-режим), а часть рецептов просто обрывается по середине. Спасает только наличие отзывов с готовыми рецептами на профильных сайтах, и немного логического мышления. Самое сложно в процессе готовки подобрать время. Unit USP-1210S это в первую очередь скороварка, и лишь потом мультиварка и коптильня. А значит и стандартное время приготовления блюд здесь не подойдет. Все режимы готовки (кроме поджаривания и выпечки) работают в режиме скороварки, т. е. с повышенным давлением (давление 70 кПа температура в чаше около 115 °C). Время набора давления зависит от количества жидкости и ее начальной температуры, в среднем 5-7 минут. Данное время не учитывается в заданной программе готовке, что следует учитывать если вы устанавливаете отложенный старт. Если разобраться, то все предустановленные программы скороварки-мультиварки работают по одному принципу, с одним и тем же давлением и температурой. Все различие во времени работы, соответственно весь список программ — это просто различное предустановленное время работы, которое можно менять в заданном диапазоне.

Исключением являются режимы копчения, поджаривания и выпечки. О них я расскажу отдельно.

Программа готовки выбирается нажатием кнопки «меню», после выбора у вас есть 5 секунд чтобы изменить время программы соответствующими кнопками. Также можно установить отсроченный запуск (до 24 часов). По окончании готовки автоматически включается режим поддержания тепла (60-70 °C, до 24 часов).

Крайне необычная функция для скороварки — мультиварки. Есть два режима копчения — горячее и холодное. Горячее копчение подразумевает приготовление сырых блюд. Холодное копчение служит для придание готовым блюдам копченого аромата.

Для режима коптильня необходимо установить специальную чашу, а затем вставить контейнер для щепы. Не забудьте заменить уплотнительное кольцо. Длительность копчения задается в диапазоне от 1 до 120 минут.

Чаша для копчения устанавливается только в одном определенном положении, для правильной установки служат пометки в виде красных точек, которые необходимо совместить.

Далее на специальный нагревательный элемент одевается контейнер для щепы (щепу лучше всего предварительно замочить в воде, это не написано в инструкции, но опытным путем установлено, что так копчение получается лучше, без запаха гари).

Читайте также:  Что такое инструкция краткое определение

Ставится решетка для копчения с выложенными на нее продуктами. Для горячего копчения необходимо налить на дно чаши стакан воды и перевести клапан выпуска пара в положение «закрыто».

Для холодного копчения клапан устанавливается в положении «выпуск пара».

Данные режимы можно комбинировать для придания более копченого аромата продуктам.

В режиме горячего копчения работают оба нагревательных элемента. Основной нагревает воду и создает повышенное давление (за счет чего и закрывается клапан), а нагревательный элемент для копчения нагревает щепу. В режиме холодного копчения работает только дополнительный нагревательный элемент, для обугливания щепы.

Соответственно в режиме горячего копчения дым не выходит из корпуса скороварки, запах дыма пойдет только после окончания готовки, когда вы откроете клапан. А в режиме холодного копчения коптильня «дымит» достаточно ощутимо. Так что использовать режимы копчения необходимо или с использованием вытяжки, или в хорошо проветриваемом помещении.

Для копчения я выбрал куриную грудку и крылья. Обвалял их в специях и отправил коптиться в режиме горячего копчения 30 минут. Результат — великолепно. Насыщенный вкус и запах копчености, мясо получилось мягким и сочным. Единственный момент — время копчения надо выбирать меньше, так как по сути одновременно с копчением идет процесс приготовления на пару. Идеальным вариантом можно считать комбинированное холодное и горячее копчение (20 минут холодное + 15 минут горячее).

Программы для режима мультиварка-скороварка

В данном режиме предусмотрено 10 программ:

  • «Рис» — для приготовления риса;
  • «Овсянка» — для варки овсяной каши;
  • «Мясо/Цыпленок» — для приготовления мяса, птицы, а также плова;
  • «Выпечка» — для выпекания кексов, бисквитов;
  • «Холодец» — для варки холодца и заливного;
  • «Бобовые» — для приготовления различных бобовых культур, а также субпродуктов;
  • «Поджаривание» — просто жарка, как на обычной сковороде;
  • «Пароварка» — для приготовления блюд на пару;
  • «Мульти-Режим» — приготовления блюд, с ручной регулировкой времени;
  • «Разогрев» — для разогрева холодных блюд;

По окончанию приготовления устройство автоматически перейдет в режим «Поддержание тепла» — сохраняет блюдо в горячем состоянии до 24 часов. Функция включается во всех программах, кроме «Холодное копчение» и «Поджаривание».

Нагревательный элемент расположен снизу, а значит ждать адекватной работы данной программы приготовления не приходится. Для тестирования я решил сделать самые обыкновенные кексы, замесил тесто, разложил его по формочкам, часть отправил готовиться в Unit USP-1210S, а оставшиеся в обычную духовку. Результат подтвердил мои ожидания.

Кексы пропеклись, но и о какой румяной корочке речи быть не может (нет верхнего нагревательного элемента), более того, они не поднялись в процессе приготовления. На фото ниже хорошо видно различие с кексами приготовленными в духовом шкафу (два слева).

Справедливости ради скажу, что это болезнь практически всех мультиварок с одним нагревательным элементом.

Режим поджаривания отлично справляется со своими функциями, как и режим пароврка. Также никаких претензий не вызвало и приготовление молочной каши.

Картофель тушеный с мясом и плов получились отличными. Во всех режимах самое сложное подобрать количество воды и время приготовления, необходимо помнить, что вода практически не будет выпариваться (емкость закрыта герметично), а время приготовления будет в несколько раз меньше стандартных способов. В принципе, лишнюю воду можно выпарить ненадолго включив режим жарки.

Источник

Как выбрать мультиварку с копчением

Мультиварка с функцией копчения

Мультиварка с функцией копчения – удобный и практичный аппарат для домашнего приготовления пищи. С ее помощью можно сварить суп, кашу или испечь торт, приготовить изысканные копченые деликатесы. Блюда, приготовленные дома, не уступают магазинным по вкусу, себестоимость продуктов получается ниже.

Принцип работы мультиварки с коптильней

Мультиварка с функцией копчения

Мультиварка с копчением по внешнему виду не отличается от обычных устройств. Внутренняя конструкция отличается. В чаше имеется небольшой штырь, являющийся нагревательным элементом. Сверху устанавливается своеобразный поддон, куда засыпают щепу. В результате нагрева древесное топливо начинает тлеть. Вырабатывается дым. Продукты, расположенные сверху равномерно обволакиваются им. Дым проникает глубоко в волокна. Как результат, блудам присуще наличие цвета, вкуса и запаха как при горячем копчении. Нагревательный элемент может располагаться как внизу, так и сверху. Распространены модели с боковым размещением нагревателя.

Что можно приготовить

Мультиварка с коптильней

Мультиварка с коптильней подходит для приготовления таких же блюд, как и стандартная коптилка. Самыми любимыми копченостями считаются сало, рыба и мясо. Причем для приготовления пригодится любое мясо: свинина, курица, говядина и другие виды.

Что касается рыбы, то тушки должны быть небольшими, желательно брать виды без костей. Оригинальными вкусовыми качествами отличаются сыры, овощи и колбасные изделия, приготовленные в такой мультиварке скороварке. Копчению подлежат и редкие продукты, к примеру, креветки.

Виды копчения в мультиварках

Мультиварки с функцией копчения имеют режимы приготовления блюд холодным и горячим методом.

Возможно приготовление копченостей смешанным методом. Принцип работы в этих случаях отличается.

– Отличается высокой скоростью приготовления.

– Для сохранения сочности и нежности потребуется наливать в чащу жидкость.

– Продукты не нуждаются в предварительном мариновании, подразумевается термообработка, удаляющая болезнетворные микроорганизмы.

– Длительность приготовления высока.

– Не требуется использовать дополнительно воду, так как предполагается низкотемпературная обработка.

– Мясо и рыба предварительно маринуются и подвяливаются, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы.

Что касается холодного копчения, результат отличается от классического. Это связано с тем, что в любом случае продукты поддаются нагреванию из-за близкого расположения нагревательного элемента. В мультиварке без функции копчения такого результата не добиться. А вот большинство устройств с такой функцией имеют оба режима приготовления, а иногда и комбинированный.

Плюсы и минусы

Копчение в мультиварке

Копчение в мультиварке скороварке имеет ряд преимуществ, благодаря чему такие устройства пользуются популярностью:

  1. Сокращенное время приготовления. Благодаря высокому давлению, создающемуся внутри агрегата, блюда готовятся в несколько раз быстрее, в сравнении со стандартными коптильнями.
  2. Мультиврака с копчением требует минимум человеческого вмешательства, поскольку процесс полностью автоматизирован. От владельца требуется установить необходимый режим и температуру.
  3. Готовка осуществляется в помещении, при этом неприятного запаха и гари не ощущается, так как прибор полностью герметичен. Утечка происходит при открывании крышки, но неприятных последствий удастся избежать, если разместить аппарат под вытяжкой.

Из минусов выделяют высокую стоимость агрегатов, поэтому выбор мультиварки с функцией копчения должен быть обдуманный и взвешенный. Это поможет получить практичный, функциональный и надежный агрегат в пользование с длительны сроком службы.

Лучшие модели мультиварок с функцией копчения

Чтобы выбор мультиварки с функцией копчения был правильным, следует тщательно изучать технические характеристики, нюансы эксплуатации, отзывы пользователей.

Сделать это поможет обзор популярных моделей мультиварок-коптилен.

Unit USP 1210S

Unit USP 1210S

Мультиварка-скороварка имеет стандартную комплектацию. В комплекте имеется две чаши: стандартная и для копчения – а также емкость для опилок. Также производитель предлагает пакет щепы для пробного запуска. Имеются решетки для продуктов, а также уплотнитель для герметизации аппарата. Мощность установки 1100 Вт. Это устройство заменяет множество кухонных приборов и имеет удобный дисплей регулировки. Unit USP 1210S вместительная. Благодаря решетке с возможностью регулировки вмещает много продуктов. Из минусов отмечают низкое качество выпечки, а также непонятную инструкции от производителя. Вторую проблему легко решить, отыскав инструкцию в интернете. Что касается функции копчения, продукты хорошо получаются горячим методом.

Brand 6060

Brand 6060

Многофункциональная мультиварка с функцией копчения – Brand 6060. Это интересное предложение от производителя, поскольку в ней сочетается практичность и надежность. Мощность аппарата 1000 Вт. Вместительная чаша на 6 л. позволяет готовить много продуктов одновременно. Она одна для всех режимов готовки. Аппарат работает в различных режимах: выпечка, жарка, скороварка, копчение. Подходит для приготовления горячим, холодным и комбинированным методом. Управление простое, дисплей удобный. Возможно настраивать режим отсрочки приготовления. Таймер устанавливается максимум на 100 минут. Из недостатков пользователи отмечают неудобство установки чаши для выпечки из-за ТЭНа для копчения. Отмечают некачественную герметизацию, происходит утечка дыма при приготовлении.

Vitesse VS 3005

Vitesse VS 3005

Этот прибор оснащен вместительной 6-литровой чашей. Мощность устройства – 1000Вт. 10 режимов приготовления позволяет создавать кулинарные шедевры на любой вкус с минимальным человеческим контролем. Мультиварка скороварка имеет 2 режима копчения. Качество копченостей на высоте. Мясо получается нежным и сочным. Отмечаются недостатки в комплектации, сложно найти отдельную чашу для готовки. Производитель предлагает в комплекте специальное силиконовое кольцо для копчения. Но после использования функции копчения на кухне ощущается запах дыма, поэтому необходима качественная вытяжка. В мультиварке отсутствует возможность регулировки температуры. Производитель включил в комплект книгу с оригинальными и простыми рецептами. Схожими функциями, но более расширенной комплектацией отличается Vitesse VS 3020.

Polaris PMC 0529ADS

Polaris PMC 0529ADS

Продукция компании Поларис пользуется популярностью на рынке благодаря доступности и многофункциональности. Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения имеет режим 3D нагрева, что ускоряет и делает более эффективным приготовление продуктов. Мощность устройства 860 Вт. Крышка у мультиварки скороварки съемная, в комплекте имеется 3 решетки для продуктов. В то же время емкость одна для всех режимов приготовления. По отзывам пользователей, покрытие на чаше быстро стирается, из-за чего пища пригорает. Короткий шнур усложняет процедуру приготовления, а особенности конструкции предполагают копчение только мяса, рыбы и других блюд только нарезанных на небольшие кусочки.

Аппарат многофункционален, имеет много программ автоматизированного приготовления. Упрощена не только эксплуатация, но и обслуживание. Конструкция легко моется и просушивается.

Redmond RMC M110

Redmond RMC M110

Производитель Редмонд зарекомендовал себя как надежного изготовителя качественной и долговечной техники. 55 режимов приготовления, возможность регулировки времени, чаша с тефлоновым покрытием сделали эту модель востребованной среди пользователей. Любители копченого смогут готовить любимые деликатесы в сжатые сроки, человеческий контроль не требуется, процесс автоматизирован.

Высокие эксплуатационные характеристики отобразились на цене устройства. Стоимость высока, но она оправдана. Из минусов техники отмечают неудобную конструкцию. Отсутствие ручек усложняет процесс извлечения чаши, что может повлечь ожоги.

Отзывы покупателей

Купили мультиварку-коптильню Редмонд. Качество порадовало. Перед тем как коптить в мультиварке скороварке, прочитал инструкцию и книгу с рецептами. Все доступно и понятно. Что касается доставания чаши, действительно неудобно. Но я уже приловчился. С помощью кухонных приспособлений и полотенца делать это просто. Копченые продукты просто изумительные. В других режимах еда готовится быстро и хорошо.

Щепа ольхи

Подарили Brand 6060. Для копчения использовалась ольховая стружка. Для меня, лучший вариант. Мясо вкусное и ароматное. При холодном копчении утечка дыма. Благо, вытяжка спасает. Как для подарка неплохо, но я бы подобрал вариант понадежнее.

Купила себе Vitesse VS 3005. Готовит неплохо. Режимов много, готовлю разные блюда. Температуру регулировать нельзя, но мультиварка сама выставляет необходимую. Коптила всего пару раз, рыбка получилась не сухая, цвет красивый. Остальные режимы работают отлично.

Мультиварка с функцией копчения Поларис проработала полгода. После этого уже 2 раза была на ремонте. Внутренний вид изменился. Продукты начали подгорать.

Vitesse VS 3005 работает на 5+. Огорчила инструкция. Не все функции описаны. Приходится учиться опытным путем. Работает хорошо, за год поломок не было. Еда вкусная в любом режиме. Копченое сало порадовало. Будем пробовать коптить рыбку и окорочка.

Unit USP 1210S для своей цены неплохой агрегат. Порадовало отсутствие дыма при копчении. Конструкция продумана. Пользоваться удобно. Другие режимы тоже работают неплохо. С выпечкой были проблемы, но жена уже приловчилась – все выходит.

Мне копчености из Unit USP 1210S не особо нравятся, похожи на вареные. С другими режимами прилично справляется. Каши, супы, рагу вкусные.

Если ищете себе помощника на кухню, то мультиварка скороварка Redmond RMC M110 – то, что надо. Готовит на ура все блюда. Получаются божественные и рыба, и мясо, и овощи. Супы ароматные. Что касается копчения, функцию используем редко, но когда коптили продукты, никаких нареканий не было.

Мультиварка скороварка Polaris PMC 0529ADS понравилась. Работает хорошо, готовит вкусно.

Режим отсрочки радует. Функция копчения полезная, но продуктов получается мало, да и дым распространяется по квартире. Хорошо, есть вытяжка, но и та полностью не решает проблему. Остальные режимы работают на пятерочку. Вкус получается у блюд насыщенный, аромат превосходный.

Пользуюсь Brand 6060 уже 3 года. За это время ни разу не сломалась. По функциям устраивает. Можно и жарить, и на пару готовить, и коптить, и выпекать вкусняшки. Сравнивать не с чем, но как по мне, стоящий аппарат. Отличный помощник на кухне. Не нужно следить за приготовлением, техника все делает сама.

Источник

Мультиварка-скороварка-коптильня Unit USP-1220S,

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Подготовка к эксплуатации
  4. Приготовление еды
  5. Уход за мультиваркой
  6. Удобство использования
  7. Общие впечатления

В этот раз мы обозреваем не просто мультиварку, и даже не просто мультиварку-скороварку, а мультиварку-скороварку-коптильню. У нашей подопытной две чаши: одна — для приготовления блюд в привычных для мультиварки режимах, а вторая — с нагревательным элементом в виде трубки, на которую надевается контейнер со щепой. В качестве мультиварки прибор имеет 12 программ и 2 программы для копчения — холодное и горячее.

мультиварка Unit USP-1220S

Unit USP-1220S из сравнительно недорогих устройств в данном сегменте рынка, особенно если учитывать, что он совмещает фактически два прибора в одном. Такой агрегат-оркестр с низкой ценой не мог не привлечь наше исследовательское внимание.

Читайте также:  Электрик участка должностная инструкция

Здесь будет уместно небольшое примечание: дело в том, что на самом деле наши тесты затронули 2 модели: 1200S и 1220S. Первая приехала к нам изначально неработоспособной из-за сильного повреждения нижней части, произошедшего, по всей видимости, от падения коробки с устройством с большой высоты — что, впрочем, совершенно не мешало нам подвергнуть мультиварку внешнему осмотру, внимательно прочитать руководство пользователя и сделать несколько фотографий.

Когда после первой же попытки включения мы осознали необходимость замены, модели 1200S уже не было в наличии, но была похожая на нее как две капли воды 1220S (есть еще и 1210S, и чем все три друг от друга отличаются, для нас до сих пор остается загадкой). Именно модель 1220S принимала участие во всех экспериментах, связанных с готовкой.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Unit
Наименование модели Unit USP-1220S
Тип мультиварка-скороварка-коптильня
Потребляемая мощность 1100 Вт
Материал корпуса комбинированный
Цвет корпуса черный/стальной
Объем чаши 6 л
Материал чаши металл
Покрытие чаши керамическое
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей монохромный буквенно-цифровой с подсветкой
Поддержание температуры есть, с возможностью отменить автоподогрев
Отложенный старт до 24 часов
Дополнительные функции
функция «Мультирежим»
функция горячего и холодного копчения
Масса и габариты
Коробка (Ш×В×Г) 32×32×52 см
Вес в упаковке 7,91 кг
Устройство (Ш×В×Г) 29×29×32
Вес 6 кг

Комплектация

мультиварка Unit USP-1220S

  • мультиварка
  • сетевой шнур
  • чаша для мультиварки/скороварки
  • чаша для копчения
  • 2 силиконовых уплотнительных кольца для крышки
  • силиконовое уплотнительное кольцо для клапана давления
  • решетка для копчения
  • решетка для приготовления на пару
  • пакетик со щепой
  • мерный стакан
  • пластиковая ложка
  • инструкция с рецептами блюд

Подготовка к эксплуатации

мультиварка Unit USP-1220S

Пропустим сразу процесс подготовки Unit в качестве мультиварки-скороварки (все происходит так же, как при введении в эксплуатацию любой другой модели). Перейдем к коптильне. Поскольку до копчения прибор скорее всего использовался в качестве скороварки, необходимо заменить уплотнительное кольцо. Их в комплекте два, они одинаковые, но для копчения рекомендуется использовать отдельное, если, конечно, вы не планируете ароматизировать любое приготовленное блюдо запахом дыма — силикон очень хорошо впитывает запахи.

мультиварка Unit USP-1220S

Первый раз устанавливать контейнер для щепы, чашу и решетку лучше с инструкцией. Чаша-коптильня устанавливается под углом, и потом выравнивается, чтобы часть с нагревательным элементом — трубкой для разогревания щепы — вошла в паз.

мультиварка Unit USP-1220S

Контейнер с щепой закрывается предотвращающей попадание жира металлической крышкой.

Приготовление еды

Сначала мы решили проверить работу устройства в качестве мультиварки-скороварки. Тестируем приготовление под давлением.

Тушеная говядина с луком

Наша задача — максимально быстро протушить жесткую говядину до «съедобного» состояния. Ингредиенты максимально просты: куски мяса, большое количество лука, сметана. Ставим на 40 минут под давлением.

Вердикт дегустаторов. Мясо готово и пригодно для пережевывания, но очень мягким не стало. Зато подливка из мясного сока, лука и сметаны получилась отличная. Фокус-группа эксперимента сосредоточилась на дегустации подливки. Вероятно, жесткую говядину даже под давлением стоит готовить не менее часа.

Далее мы решили протестировать программы «Обжарка» и «Мульти-Режим».

Тефтели с сырной начинкой

мультиварка Unit USP-1220S

Готовим тефтели с моцареллой внутри. Мы выбрали этот рецепт, чтобы иметь возможность протестировать две интересующих нас функции. Обжарка прошла экзамен хорошо: лук довольно быстро принял золотую окраску, пригорать к поверхности чаши не планировал.

Второй этап — лепим тефтели, закрываем соусом, устанавливаем нужное время. А, нет, не все так просто. Время приготовления этого блюда в рецепте не указано. На всякий случай ставим на дефолтное время приготовления в «Мульти-Режиме» (18 минут). Через указанный период проверяем не слишком готовые тефтели и снова включаем «Мульти-Режим» на предустановленное время приготовления.

Вердикт дегустаторов. В результате получается довольно неплохая еда (если убедиться, что в фарше присутствовало мясо). Если соблюдать количество ингредиентов, то порции хватает на четыре персоны.

Однако самое интересное и необычное — это, конечно же, использование Unit USP-1220S в качестве коптильни. Сменив чашу и силиконовый уплотнитель крышки, приступаем к таинству копчения.

Куриные грудки горячего копчения

мультиварка Unit USP-1220S

Процесс довольно прост: наливаем указанное количество воды (½ мерного стакана), выкладываем приправленные специями куски грудки, выставляем регулятор давления в положение «Герметично», нажимаем кнопку «Горячее копчение», выставляем время — 30 минут. И включаем вытяжку над коптильней.

Вердикт дегустаторов. Мясо готово и имеет выраженный аромат дыма. Фокус-группа оценила результат эксперимента высоко. Впрочем, стоит заметить, что куриные грудки — достаточно сухое диетическое мясо, не всем приходящееся по вкусу.

Неожиданное окончание тестирования

Теперь стоит протестировать холодное копчение. Для этого мы, посоветовавшись с инструкцией, приготовили сыр Чеддер и соленый лосось. Но ни тот, ни другой, увы, не смогли нам помочь в тестировании. Мы поставили сыр на режим холодного копчения на 10 минут — и ничего не произошло. Щепа в контейнере оказалась свежей, как зимнее утро, совсем не тронутой тлением. Повторили опыт — результат оказался таким же.

Решили проверить, что именно не работает у испытуемой модели. Налили в чашу немного воды, поставили режим горячего копчения с открытой крышкой. Нижний тэн нагревается исправно, трубка для копчения остается холодной. «Поворочать» чашу (на случай плохого контакта «розетки» на чаше с разъемом в корпусе) не помогло.

Тогда мы поступили так, как не советуем поступать вам, если вы хотите сервисного обслуживания или возврата денег по гарантии. Мы взяли отвертку и разобрали чашу, чтобы проверить, что происходит с контактом и нагревательным элементом. И не нашли ничего примечательного. Совсем ничего — внешне все части по отдельности и узел в целом выглядели как абсолютно исправные.

Учитывая что до этого мы ознакомились с первым экземпляром, который работать так и не начал, и вот теперь наблюдали второй, сломавшийся после первого же копчения, мы решили, что бывают, конечно, на свете просто случайности, но все-таки заказывать для продолжения тестов третий экземпляр мы не будем — пожалуй, довольно с нас.

Уход за мультиваркой

мультиварка Unit USP-1220S

мультиварка Unit USP-1220S

У прибора съемная навинчивающаяся крышка для обеспечения герметичности во время работы под давлением. Как и все подобные крышки, она не очень удобна, но можно достаточно быстро приноровиться. Зато, как и все подобные крышки, ее просто мыть.

мультиварка Unit USP-1220S

Контейнер для сбора конденсата есть. Но после всех наших опытов он оставался пустым. Чашу не для копчения (без трубки) можно мыть в посудомойке. Это несомненный плюс. Чаша для копчения, будучи один раз использованной, навсегда приобретает характерный аромат. Мыть нужно вручную. Решетку для копчения можно класть в посудомойку.

Один из главных пунктов ухода за этим устройством — не забывать менять уплотнительные кольца, меняя чаши с коптильной на обычную. Иначе характерный аромат передастся всей приготовляемой еде.

Удобство использования

мультиварка Unit USP-1220S

Дисплей и кнопки

Управление осуществляется с помощью кнопок с названиями режимов, одна кнопка для холодного и горячего копчения, одна для холодца и разогрева. Дисплей отображает время (обратный отсчет). Время выставляется двумя кнопками с соответствующими надписями и значками + и −. Управление простое: что на кнопке написано, то и правда. Кнопки «Старт» нет, поэтому после выбора режима мультиварка через 5 секунд запускается на предустановленное время. Если вы хотите изменить длительность приготовления — нужно действовать быстро и решительно, пока не началось.

Режимы у Unit USP-1220S не отличаются особым разнообразием, поскольку в первую очередь наша подопытная, конечно же, позиционируется как коптильня. У мультиварки 12 программ:

  • Рис
  • Овсянка
  • Мясо
  • Рыба
  • Холодец
  • Разогрев
  • Бобовые
  • Пароварка
  • Поджаривание
  • Мульти-Режим

Мульти-режим позволяет менять только время в диапазоне от 5 до 45 минут, температура предустановлена. Остальные режимы тоже позволяют менять время в заданных диапазонах, так что будем считать, что мульти-режим добавлен для тех случаев, когда ваше блюдо не совпадает названием ни с одной из кнопок на корпусе.

Давление

Уровень давления один, 70 кПа. Официальные лица заявляют на тематических форумах, что это оптимальный и достаточный уровень давления для скороварки. В общем-то, рабочее давление большинства скороварок похоже по значению. И, на самом деле, аудитория покупателей мультиварок, любящая рассчитывать оптимальное количество килопаскалей в зависимости от типа продукта, не так уж велика.

В случае с нашей подопытной наличие функции давления обусловлено необходимостью обеспечивать герметичную обстановку внутри чаши во время копчения. Таким образом, «скороварочность» является как бы бесплатным бонусом, связанным с наличием функции копчения.

Копчение

В нижней части чаши расположена короткая трубка, нагревающая металлический контейнер с ароматной щепой (яблоня, ольха, груша, etc.). Приготовление продуктов на этом режиме происходит с помощью обработки паром при температуре 115 градусов. Копчение без воды в чаше запрещено инструкцией. Продукты укладываются на решетку над контейнером, сверху контейнер должен быть прикрыт металлической пластиной во избежание попадания на него жира и частиц пищи. Щепа начинает тлеть, продукты пропитываются ароматом дыма. Так работает горячее копчение. Весь процесс происходит в герметично закрытом устройстве, под давлением. Во время приготовления прибор рекомендуется держать под вытяжкой, иначе запах копчения придастся не только содержимому мультиварки, но и окружающей среде.

Холодное копчение в нашем случае не работало вовсе. Согласно инструкции, этот процесс уже готовым блюдам придает запах дыма (производитель предлагает коптить сыр Чеддер и соленый лосось). Нас такой подход насторожил сразу, потому что его описание, мягко говоря, не соответствовало традиционным представлениям о холодном копчении. Потенциал устройства к выполнению данного действия также вызывает у нас сомнения из-за длины трубки и предлагаемого времени копчения — дым, пройдя расстояние в несколько сантиметров, вряд ли успеет остыть. Традиционное холодное копчение очень похоже на завяливание, только в дыму, и происходит в течение «многих часов, даже дней» ©Википедия, Unit же предполагает обработку дымом в течение 40-60 минут. Участники форума на multivarka.ru изящно называют этот способ копчения «теплым». Можно поздравить их с изобретением нового кулинарного термина, однако зря в корень, мы констатируем: холодным копчением процесс, происходящий в мультиварке Unit USP-1220S, не является.

Производители также предлагают режим комбинированного копчения (сначала холодное, затем горячее). В итоге должен получаться продукт горячего копчения с более выраженным, чем при обычном горячем копчении, запахом дыма.

Инструкция

Мануал достаточно подробный и весьма зубодробительный. Кроме того, обязательный к прочтению перед первым приготовлением блюд в коптильне. С помощью рисунков и весьма топорным языком написанных пояснений инструкция учит правильной установке деталей коптильни. В качестве инструкции к мультиварке — малополезна. Из интересного там — таблица программ с указанным диапазоном возможной и предустановленной длительности приготовления. Температура приготовления, увы, не указана ни на одном режиме. В конце инструкции приведен весьма скудный и имеющий недочеты (вроде неуказанного времени приготовления на режиме) список рецептов. Самая полезная часть — описание приготовления копченых блюд.

Отзывы и комментарии в интернете

Поскольку при тестировании функции копчения, мы столкнулись с проблемами, мы начали изучать опыт других пользователей. Как выяснилось, мы не единственные, кто был удивлен этой мультиваркой. Есть целая ветка форума на multivarka.ru, которая посвящена разбору проблем, возникших у владельцев Unit USP-1200/1210S. Судя по изучению этого и других форумов, самая частая проблема с функцией копчения — плохой контакт трубки с источником питания. Это, видимо, объясняется инженерными недочетами в конструкции.

В некоторых случаях пользователи справляются с проблемой самостоятельно, переустанавливая чашу до тех пор, пока не сработает контакт; сервисные центры Unit тоже осведомлены об особенностях этой модели и спокойно принимают устройство на замену. В упомянутой нами ветке обсуждения официальный представитель Unit предлагал пользователю выслать бесплатно нужную для починки деталь, так как юзернейм самостоятельно разбирал прибор и тем самым лишил себя возможности воспользоваться гарантийным ремонтом.

Многие также жалуются на брак при упаковке товара — сложенные в чашу аксессуары при транспортировке портят внутреннее покрытие чаши. Мы не единожды находили в сети сообщения об этом.

В целом, у нас сложилось впечатление о том, что в Unit некачественная сборка моделей USP-12x0S компенсируется отзывчивыми и благожелательными консультантами.

Общие выводы

мультиварка Unit USP-1220S

В этом разделе обзора мы обычно предполагаем, какой аудитории пользователей подошло бы тестируемое устройство и еще раз проговариваем все выявленные нами достоинства и недостатки мультиварки. Но в данном случае смысла в этом монологе мы не видим.

Unit USP-1220S нормально работает в качестве мультиварки и сомнительно — в своем основном качестве, как коптильня. Для тех, кому нужна обычная мультиварка, мы продолжаем обозревать бескрайние просторы рынка этих устройств. Тем, кому нужна домашняя коптильня, возможно, стоит посмотреть в сторону устройств, специализирующихся только на этой функции. Впрочем, в сети много отзывов и от тех людей, у кого Unit USP-1200/1210/1220S работают без всяких нареканий.

Источник

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения

Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видеообзоры
  • Видеорецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывыcomments(14)

rating

rating

Основные характеристики: Мощность 860 Ватт, 5-литровая чаша с керамическим покрытием, 24 автоматические программы, тепловая обработка без давления, технология 3D нагрева, отсрочка старта до 24 часов, автоподогрев с возможностью предварительного отключения, съемный конденсатоприемник, съемная конструкция внутренней крышки, гарантия 3 года.

Читайте также:  Инструкция привода faac 390

Особенности : Функция «Мультиповар Plus», Технология Smoke Infusion – для горячего и холодного копчения.

Плюсы:

  • Технология Smoke Infusion – для горячего и холодного копчения
  • Внутренняя чаша с ручками и керамическим покрытием
  • Функция Мультиповар Plus
  • Отложенный старт 24 часа для всех программ
  • Баночки для приготовления йогурта в комплекте
  • Книга «200 рецептов» в комплекте
  • Съемный контейнер для сбора конденсата
  • Функция автоподогрева с возможностью предварительного отключения
  • Гарантия 3 года
  • Ручка для переноски
  • Подробная инструкция
  • Съемная конструкция внутренней крышки
  • Технология 3D нагрева

Минусы:

  • Нет встроенных часов
  • Отсутствие «сенсорных» программ
  • Малофункциональная подставка для приготовления на пару

Технические характеристики

Описание автоматических программ (режимов)

Отложенный старт

Функция позволяет приготовить пищу к необходимому времени. Максимальное время, через которое должна наступить готовность блюда, может составлять 24 часа. Функция доступна для всех программ. Необходимо установить время, через которое блюдо должно быть готово.

Функция копчения

Копчение — это процесс обработки продуктов дымом с целью придания им особого вкуса и аромата. Копчению можно подвергать мясо, рыбу, птицу, морепродукты, сыры. При копчении продукты пропитываются веществами, которые получаются в результате тления древесины различных пород. Для копчения подходят опилки дуба, ольхи, яблони, вишни.
Различают горячее и холодное копчение. Горячее копчение — это вид тепловой обработки с температурой приготовления 80—110 °C. После такой обработки продукт сразу готов к употреблению. При холодном же копчении обработка ведется при температуре, сравнимой с температурой окружающей среды. Поэтому для холодного копчения рекомендуется использовать готовый к применению продукт, для придания ему дымного аромата.
Внимание! Набор для копчения предназначен для использования в помещении, оборудованном вытяжной вентиляцией.

Описание ручного режима

Мультиповар Plus

«Мультиповар Plus» позволяет устанавливать различную температуру на нескольких (от 1 до 3) последовательных этапах приготовления, а также устанавливать длительность каждого этапа. Индикация этапа приготовления расположена в середине дисплея. Для программы «Мультиповар Plus» доступна функция отложенного старта. Максимальная продолжительность одного этапа приготовления — 9 часов 55 минут.
Время по умолчанию: 5 минут.
Регулировка времени (суммарного): 5 минут — 16 часов.
Шаг переменный: 1 минута в диапазоне от 5 до 45 минут, 5 минут — от 45 минут до 1, 5 часа, 10 минут — от 1,5 до 3 часов, 20 минут – от 3 часов до 12 часов.
Температура по умолчанию:100ºС. Регулировка температуры: 40-160 ºС, шаг 10ºС.

Описание мультиварки

В полку мультиварок Polaris второго поколения пополнение. Недочеты Polaris PMC 0529ADS в виде отсутствия встроенных часов и хотя бы одной «сенсорной» программы можно списать на антикризисную экономию ради удешевления вполне инновационного продукта. Удачные попытки совместить мультиварку и коптильню есть, например, BRAND 6060. Кроме скороварки-коптильни BRAND, подобные модели выпустила ещё пара фирм — UNIT и VITESSE. Но у них у всех одинаковый принцип работы — специальные чаши с нагревателем, решётки, чашечки для щепы. Чтобы использовать эти модели в качестве мультиварки нужны дополнительные чаши без нагревательного элемента.
Для Polaris PMC 0529ADS не нужна дополнительная чаша. В комплекте с мультиваркой вы получаете набор аксессуаров для копчения:

Аксессуары для копчения Polaris PMC 0529ADS

А дальше уже дело техники:

Polaris PMC 0529ADS принцип работы коптильни

Наверняка появление 0529ADS вернет интерес к «Коптильному» клубу. Главное, чтобы было что класть в чашу мультиварки и на решетку для копчения.

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения

Мультиварка Polaris PMC 0529ADS с функцией копчения

Расчетный срок службы: 3 года
Гарантийный срок: 3 года
Гарантийный срок на внутреннюю чашу: 6 месяцев со дня покупким
Модельный год: 2015
Страна-производитель: КНР

Видео обзоры мультиварки Polaris PMC 0529ADS


Видео-рецепты для мультиварки Polaris PMC 0529ADS

  • Варенье из клубники
  • Свиные ребрышки в сметане с картофелем
  • Свинина праздничная
  • Жареная мойва
  • Воздушный кекс
  • Куриные бедрышки с гречкой
  • Суп с клецками
  • Курица с картошкой
  • Киш Лорен
  • Чизкейк
  • Пирог с вишневым вареньем
  • Минтай в томатном соусе
  • Кекс «Зебра»
  • Брауни
  • Ананасовый пирог перевертыш
  • Куриные котлеты
  • Бисквитный торт с шоколадом и масленым кремом (Мультиповар)
  • Постная фасоль
  • Минтай под овощным маринадом
  • Пирог с курицей и картофелем

Полезные материалы

  • Polaris PMC 0529ADS на сайте производителя
  • Цена Мультиварка Polaris PMC 0529ADS на Яндекс Маркете
  • Скачать инструкцию по эксплуатации Мультиварка Polaris PMC 0529ADS
  • Группа ТопМультиварок ВКонтакте
  • Одноклассники. Группа ТопМультиварок

Комментарии и отзывы

Увидела рекламу этой мультиварки в журнале Трансаэро, и решила купить, но отзывов не нашла вообще, поэтому пошла на риск и купила сегодня. За день потушила овощи, покоптила рыбу и вот на ночь поставила йогурт готовиться. Всех интересует коптилка, поэтому напишу о ней. Ее минус, который я не ожидала: коптить можно только нарезку толщиной не более 2 сантиметров, то есть вы кусок рыбы или мяса не закоптите сразу, а толтко ломтиками. Это ограничивает объем коптимого продукта. Второе, что не явилось для меня минусом, но тем, кто не любит запах костра дома, следует знать, что крышка пропускает дым немного, и от вас будет пахнуть костром, а также от вещей в квартире. Ну и о результате: рыбка закоптилась что надо. Но день назад я пробовала рыбу в настоящей коптилке, поэтому могу сравнить: мультиварка повторяет копчение настоящее где-то на 85% из ста. Я думаю, это хороший результат. Еще не понравилось, что нет часов, если мне надо делать отложенный старт, то я не могу просто задать, ко скольки ровно должен быть готов продукт — мне это надо высчитывать от текущего времени, пальчики загибать. Больше минусов не обнаружено,все работает вроде, все остальное нравится.

Это снова я)). Хочу дописать свой отзыв выше. Йогурт приготовила отлично, но даже после йогурта чаша пахла копченостями, просто помыть ее не помогает. Надо налить пол чаши воды и поставить на пол часа на режим пар — тогда запах уходит. И еще один недочет — нет контейнера для пароварки. В инструкции написано готовить на пару на решетках, а решетки эти с большим расстоянием друг от друга, просто два круга проволоки скрепленной. Если коптить на них целые куски нормально, но если , например, я сделаю котлеты и положу на решетки, то они свалятся сквозь нее, чего бы не произошло с контейнером в дырочку.

Лучший отзыв на сайте за полтора года. Все бы так писали. Про неудобную подставку-пароварку добавил пункт в «минусах».

Оксана, как ваша мультиварка по прошествии пол года, все устраивает? Функция копчения работает?

Люди добрые, подскажите модель чаши, подходящей к этой мультиварке! Хотим для копчения дополнительную прикупить.
Пользуемся пока дней 10, стандартные блюда — плов, каши, супы, мясо, йогурт, — мультиварка готовит на ура. Всё вкусно и хорошо приготовлено. Книга рецептов отличная, готовить по ней — всё получается. Пока только положительные впечатления.

я копчу на одной подставки 2 больших куска подчеревка и все нормально

купила пару дней назад эту мультиварку-старая сломалась((((купила по акции в мвидео-за 6500, за 13000 точно бы не купила-мое мнение, не стоит она 13 тыщ,дизайн неплохой, но вот панель управления меня немного расстроила-мне приходится нажимать кнопки то снизу, то сверху-у нас так стол поставлен-панелька двоится или отсвечивается-очень неудобно. разочаровало сразу отсутствие чаши дополнительной к ней вооооообще в продаже, т. к. начиталась отзывов о копчении и хотела сразу приобрести отдельную чашу для коптильни-дома маленький ребятенок и ему такие вещи еще не желательны. даже просто с запахом. таких чаш вообще нет,даже на офиц. сайте. еще минус-отсутствие обычной нормальной для меня емкости для пароварки-мне это очень актуально. как производители представляли себе готовку маленьких порций котлет (дитятко не отличается большим аппетитом-готовлю буквально с полпальца котлетки и тефтельки)они же сквозь решетку провалятся. в моей старенькой редмонс это было лучше..ну а теперь о плюсах-за 2 дня успела приготовить тефтели в подливе на режиме томление-мне очень понравились, вернее интересовало чем томление от тушения отличается-очень вкусно-томила полтора часа, правда не русская печка-ее вкус помню-бабушка готовила ,но тоже очеееень ничего..суп-мужу понравился-я к таким блудам равнодушна. очень хотелось испробовать режим копчения-обегали весь город-нашли опилки или щепу-кому как нравится сегодня коптили сало-как раз солила сала кусок)))не все так страшно как я читала отзывы))) на ольховой щепе получилось вкусно,дыма сильного не было, хотя я щепу замачивала перед использованием ,мы сразу поставили около открытого окошка-вытяжки дома нет пока. мне кажется, что она быстро сгорела, но мы стойко выдержали полтора часа готовки.большими кусками действительно не положишь, а жаль-я люблю грудинку свиную-варю в шелухе и подкоптить было бы самое то, но посмотрим..приноровимся. очень хочется попробовать выпечку-в моей старой мульте она у меня не получалась(((а так-советую. если решили сменить или заменить старушку мультю. особенно если любите всякие копченые вкусняшки-мы их просто обожаем))))

люди. подскажите, где купить на эту чудо-технику внутреннюю чашу.

Заказать через сервисный центр

Купила такую недавно. До предновогоднего подорожания успела за 5990р. Возможно ещё скидки будут. Модель очень понравилась, функция копчения просто супер. Пробовали скумбрию холодного копчения и форель горячего — всё очень понравилось. Только для холодного копчения рыбу нужно предварительно засолить. Докупила чашу POLARIS PIP 0501 — подошла идеально, она лишь на миллиметр ниже родной и без ручек. Крышка закрылась, рис приготовился отлично, но главное, что он не прилип. Родная чаша в этом плане хуже, уж очень прилипает к ней. Для варки на пару купила ещё контейнер от Редмонда RAM-ST5 — встал в чашу как родной. Также приобрела ещё корзину для жарки картофеля фри RAM-FB1, и вот тут у мульти есть проблема. При режимах Жарки и Мультиповар, она сначала быстро набирает температуру до 160 градусов, а потом уходит в режим томления. Температура ощутимо падает.. потом снова медленно набирает и можно жарить. Короче, картошка фри у меня пожарилась с корочкой только первый раз, последующие партии просто сварились в масле. Пользователи в сети говорят, что пережив первое охлаждение и набрав температуру повторно, мультиварка её держит нормально. Т.е. если бы я подождала, то мультя бы вышла вскоре на рабочий режим. Но я не знала об этой особенности. Позже проверю так ли это.. Неприятно, но не катастрофа. В целом жарит нормально, просто хотелось бы с корочкой. Может быть ещё получится, посмотрим. Да, по поводу чаши ещё кто-то писал, что подходят чаши от Редмонда RB-S500 (нержавейка) и C505 (керамика) — но их я не пробовала, так что ручаться не могу. Вообще мультиварка очень хорошая, копчение должно быть у большего количества моделей. Эта функция просто маст-хэв. Постоянно пользуемся.

Хочу дополнить предыдущий отзыв — удалось пожарить картошку фри! Поставила режим «Жарка» на 1 час с температурой 160. Мультиварка набрала температуру до старта программы и после держала её ещё 8 минут, затем было некоторое охлаждение, при котором масло всё равно шкворчало, но не так интенсивно, поэтому одна порция картошки, заброшенная в этот период, получилась без хрустящей корочки. Ещё через 10 минут мультя снова вышла на рабочую температуру интенсивного кипения масла и больше не сбрасывала её, так что все последующие порции картошки получились как нужно, с корочкой. Интересно, что после того, как программа закончилась (по истечении часа), при повторном запуске «жарки», охлаждения тэна в начале программы не было. Получается дело не в программе, возможно алгоритм нагрева зашит где-то ещё. Не знаю, может в контроллере тена?

Почитала в интернете, что причина такой ситуации в первом инерционном выбросе температуры, он самый большой. Последующие выбросы уже меньше. Инженерам Поляриса конечно стоит обратить на это внимание и сделать первичный нагрев плавнее. Насколько я смогла выяснить, такой режим работы не только у этой мультиварки, но и у некоторых других моделей тоже. Ну чтож, теперь я знаю об этой особенности, так что в период 10-ти минутного охлаждения можно пожарить что-то не требующее излишне высоких температур. Например хлеб или овощи для супа. А уж потом забрасывать картошечку и стейк.

Хочу отметить, что этот небольшой косяк на режиме «Жарка» нисколько не уменьшает достоинств мультиварки. Она прекрасно справляется со своей работой, делает каши, супы, вкусные копчёности. Да и жарит-то неплохо, просто для продуктов, которым нужна высокая температура (фри, стейк) требуется подождать второго нагрева, который она держит хорошо. По факту, она нас кормит. Мы почти забросили готовку на плите, настолько полезной оказалась данная вещь. Чаши моются легко. Если к керамической что-то пристало, то я (по советам из сети) наливаю немного воды с каплей моющего средства и жду несколько минут. Ну а к тефлоновой чаше (PIP 0501) вообще ничего не пристает, по крайней мере пока. Однозначно рекомендую данную модель к покупке. Я написала про минусы как есть, к ним можно приспособиться. Плюсов же гораздо больше. Недавно вот холодное копчение повторили на скумбрии — вкуснятиииинка 🙂 Обожаю. Магазинные копчёности со всякими добавками можно больше не покупать.

Ни у кого кнопка фиксации крышки не сломалась? У меня сломалась ни с того ни с сего. Просто отвалилась, хотя я пользовался прибором 2 раза

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector