Меню

Ml clan кальян инструкция

Ml clan кальян инструкция

Добрый день. Я люблю кальяны, имею большой опыт курения и относительно небольшой опыт работы в качестве кальянщика. Я хочу им поделится со всеми, кому это может быть интересно. Труд мой прошу оценить строго и справедливо.

То, что я опишу ниже — исключительно мои эмпирические выводы. Иначе говоря, я видел, то что видел, пытался повторить, и если это получалось выдвигал теорию, которая меня вполне устраивает. Опровергнуть любую из них достаточно просто любым научным экспериментом. Жалко, что такие эксперименты в этой сфере никому не нужны.

Забивки кальяна и их виды

Какие виды забивки кальяна бывают?

1) Первая и самая простая – пушисто уложенный в чашу табак с отступом 2-4 мм. Из плюсов: меньший расход табака и лёгкая тяга. Самая что ни на есть классическая забивка кальяна.
2) Вторая, не менее простая – плотно утрамбованный табак с колодцем и отступом 2-4 мм. Чуть больший расход табака, и более долгое курение. Вкус и дым раскрывается после 15 минуты курения.
3) Третья — оверпак, её мы разберём позже.
4) Четвёртая — забивка в лёгкое касание. Как не сложно понять, табак должен слегка касаться, а возможно едва не доставать до калауда. Её мы рассмотрим позже, но в общих чертах она придаёт курению приятную тяжесть дыма. Именно по ощущениям, так как прошу обратить внимение, что крепость зависит только от сорта табака (а конкретнее от содержания никотина).

Пушистая забивка табака в чаше

1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать, и хорошо взрыхлить.

2. Легко уложить его в чашу, при необходимости примяв выступающие листочки, чтобы отступ был 2-4 мм от края чаши.
3. Проверить тягу и при необходимости сделать колодец.
4. Готово.

Пример правильной забивки

Вы должны быть уверены, что все листочки табака отступают от калауда

Преимущества:
– За счёт развитой поверхности соприкосновения с горячим воздухом табак отдаёт вкус весь и сразу, что делает забивку дымной.
– Из-за пушистой укладки мы экономим немного табака.

Это обычная хорошая техника, классическая забивка кальяна которая подойдёт всегда, она универсальна и наиболее популярна в России на основании анализа гайдов с YouTube.

Уплотнённая забивка табака в чаше

1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать.
2. Уложить пушисто в чашу табак так, чтобы он касался краёв чаши.
3. Плоской частью ладони (вилкой или чем удобно) примять табак чтобы получился отступ 2-4 мм.
4. Сделать колодец.
5. Готово.

Преимущества:
– Кальян курится дольше за счёт того, что сначала выгорает верхний слой, и через освободившееся место, вернее поры, выходит дым из нижних слоёв табака в чаше.
– Из-за большого количества табака вкус получается насыщеннее нежели при рыхлом способе.

Кальян начинает дымить после 15 минут курения, до этого он не очень дымный, но курится и имеет вкус. Это интересный способ, каких-то явных минусов не имеет.

Видео о том, как забить кальян

Этот молодой человек знает что делает, и я во всем с ним согласен. Он сказал простые вещи:

– Нужны хорошие угли.

– Нужно уметь контролировать жар. (об этом поговорим позже)
– Как правило, самый дымный кальян получается на глиняной турке.
– Если вы раскуриваете кальян — вы портите табак. Он должен нагреться медленно и сам.

Посмотрите, при желании видео, посмотрите как он забил и на результат, и скажите (мне/себе) много ли времени он уделил забивке? Если вы видите, что он не укладывал каждую песчинку табака отдельно, то вывод таков: 20% работы даёт 80% результата. Больше эксперементируйте.

Читайте также:  Инструкция при установке системы отопления

Зачем нужен колодец?

Колодец — это отверстие в табаке для воздуха. Дело в том, что если слишком много уложить табака в чашу, то он забивает ход воздуха настолько, что курить становится тяжело или даже невозможно. Для этого и можно сделать это отверстие зубочисткой. Важно понимать, что если вы будете утрамбовывать табак очень плотно, то даже этот способ Вам не поможет, во всём нужно знать меру.

Как колодец влияет на дымность? Практически никак. Да, он уменьшает ток воздуха через табак, но это в теории, на практике, ощутимой разницы нет. В нашем понимании это значит, что важно уделить внимание на другие критические аспекты — например жар, и не заморачиваться такими мелочами.

Источник



Как собрать кальян?

Курение кальяна – это традиция, пришедшая к нам с Востока. Однако она быстро завоевала популярность. Всё больше людей приобретают собственные наргиле. Поэтому вопрос, как собрать кальян, становится более актуальным. Можем сразу вас успокоить: в забивке наргиле нет ничего сложного. Достаточно соблюсти несколько простых правил. Нет необходимости искать инструкцию в картинках. Кальян имеет простое устройство.

Из чего состоит наргиле

В первую очередь, необходимо убедиться, что все части наргиле на месте. Стандартный кальян состоит из:

  • шахты;
  • колбы;
  • уплотнителей;
  • чаши;
  • блюдца;
  • шланга, переходника на клапан и мундштука;
  • калауда (опционально);
  • колпака.

Если вы не знаете, как выглядит та или иная часть, посмотрите на фото в каталоге. Перед тем, как забивать наргиле, также необходимо подготовить фольгу, зубочистку или иголку, угли, щипцы и табачную смесь.

Как собрать кальян: инструкция

Эта инструкция поможет тем, кто только начинает курить наргиле или пробует его впервые. Опытные ценители ароматного дыма не узнают ничего нового. Сборка кальяна включает несколько простых шагов.

  1. Подготовка. Тщательно промойте все части наргиле под проточной водой. Для очистки колбы и шахты можно использовать специальный ёршик;
  2. Наполнение колбы. Если вы только начинаете курить кальян, советуем использовать воду. Эксперименты с алкогольными напитками лучше отложить. При наполнении колбы контролируйте количество жидкости. Кончик шахты должен быть погружён в жидкость на 2-3 см. Если воды будет слишком много, она может попасть в трубку кальяна. Если жидкости будет недостаточно, вы не обеспечите дыму хорошую фильтрацию. В воду можно добавить кубики льда, которые охладят пар и сделают курение максимально приятным.
  3. Установка шахты на колбу. При сборке на этом этапе необходимо обеспечить максимальную герметичность. Шахта может устанавливаться на колбу при помощи резьбы или уплотнителя.
  4. Установка блюдца на шахту. Оно располагается под чашей кальяна. Здесь не должно быть сложностей.
  5. Установка чаши на шахту. Чаша также устанавливается на уплотнитель с резьбой или без неё. В этом месте также важна герметичность.
  6. Подсоединение трубки для кальяна. Сначала необходимо собрать шланг. Он может быть кожаным, силиконовым и т. д. Рекомендуем использовать пружину для шланга. Он предупредит возможные проблемы, связанные с постоянным перегибанием трубки. Вы забудете о потёртостях и дырах в шланге. После того, как пружина надета на трубку, подсоедините её к порту на шахте. Она должна войти мягко, но плотно.

Перед курением следует проверить наргиле на герметичность. Для этого необходимо собрать кальян, заткнуть верхнюю часть шахты (место, где устанавливается чаша) пальцем и попытаться вдохнуть воздух. В идеале у вас не должно этого получиться. Мини-кальян собирается по такому же принципу. Не забывайте проверить его герметичность перед курением. Помните, что наргиле, пропускающий воздух, никогда не подарит вам удовольствия. Курение превратится в постоянные попытки добиться достаточного количества густого дыма.

Читайте также:  Аркоксиа 120мг инструкция отзывы

Источник

Как собрать кальян самому — Руководство за 5 минут

Содержание

  1. Что такое кальян — Вводная часть
  2. Как собрать кальян самому — Пошаговое руководство
  3. Чаша — 1 шаг
  4. Шахта — 2 шаг
  5. Колба — 3 шаг
  6. Шланги — 4 шаг
  7. Фольга — 5 шаг
  8. Аксессуары — 6 шаг
  9. Полная инструкция по сборке кальяна — V.2
  10. Другие разновидности наргиле
  11. Как собрать маленький кальян
  12. Как собирать электронный кальян
  13. Заключение

Привет! В этот раз будем говорить о том, как собрать кальян самому дома. Здесь не будет чего-то сложного, но некоторые моменты стоит учесть. Итак, что разберем:

  • Составные части кальяна;
  • Как собрать кальян самому по всем правилам;
  • Основные правила использования шиши;
  • Как собираются другие виды кальянов (маленький и электронный);
  • Особенности сборки ТОПовых кальянов

Если честно, то эту тему я выбрал не просто так. Когда мы с другом купили наш первый кальян, то он был полностью разобран. Мы даже не знали, как его собрать. В итоге пришлось перерыть кучу форумов, в которых было не только куча полезной инфы, но и масса полного треша. Хорошо, что теперь тебе не надо этого делать, верно? Поэтому пиши коммент и ставь 5 звезд. Погнали!

Да-да, я знаю, что ты только что купил кальян и пытаешься во всем разобраться. Если ты захочешь сразу начать с чего-то экзотического, что читай про кальян на фруктах!

Что такое кальян — Вводная часть

Давай сначала разберемся, что вообще такое кальян. В данном смысле кальян — это набор деталей, которые при взаимном контакте гоняют дым, направляемый из колбы в чашу с табаком и потом в трубку. Теперь другой вопрос: А как устроен кальян? Сейчас попробую объяснить. Если кратко, то все происходит благодаря табаку и жидкости. Это может быть:

  1. Вода;
  2. Молоко;
  3. Алкоголь;
  4. Соки или специальные жидкости.

А про табаки я кратко рассказал тут.

Теперь расскажу немного про историю кальяна. Если тебе неинтересно, то листай немного вниз — там самая суть. Изобрели кальян в Индии. Он очень быстро стал популярным в мусульманско-индийском мире. А вот в Европу он пришел только в 19 веке. И естественно в начале никто в Европе не знал, как собирать и использовать кальян. Европейцы путешествовали по Турции, Сирии, Ирану и учились у востока, как пользоваться кальяном. Как мы сейчас уже видим — все получилось.

Если хочется узнать про это подробнее, то статья здесь.

Сегодня курение кальяна стало дико популярно и у нас. Чего только стоит, что многие люди, которые курят сигареты, перешли на кальян. Вообще я заметил, что многие переходят на кальян по разным причинам. Поэтому давай разберемся, как правильно собрать кальян, чтобы ты быстрее уже пошел курить!

Источник

Как забивать кальян | Обучающая статья

Добрый день. Я люблю кальяны, имею большой опыт курения и относительно небольшой опыт работы в качестве кальянщика. Я хочу им поделится со всеми, кому это может быть интересно. Труд мой прошу оценить строго и справедливо.

То, что я опишу ниже — исключительно мои эмпирические выводы. Иначе говоря, я видел, то что видел, пытался повторить, и если это получалось выдвигал теорию, которая меня вполне устраивает. Опровергнуть любую из них достаточно просто любым научным экспериментом. Жалко, что такие эксперименты в этой сфере никому не нужны.

Забивки кальяна и их виды

Какие виды забивки кальяна бывают?

1) Первая и самая простая – пушисто уложенный в чашу табак с отступом 2-4 мм. Из плюсов: меньший расход табака и лёгкая тяга. Самая что ни на есть классическая забивка кальяна.
2) Вторая, не менее простая – плотно утрамбованный табак с колодцем и отступом 2-4 мм. Чуть больший расход табака, и более долгое курение. Вкус и дым раскрывается после 15 минуты курения.
3) Третья — оверпак, её мы разберём позже.
4) Четвёртая — забивка в лёгкое касание. Как не сложно понять, табак должен слегка касаться, а возможно едва не доставать до калауда. Её мы рассмотрим позже, но в общих чертах она придаёт курению приятную тяжесть дыма. Именно по ощущениям, так как прошу обратить внимение, что крепость зависит только от сорта табака (а конкретнее от содержания никотина).

Читайте также:  Инструкция для simonelli microbar

Пушистая забивка табака в чаше

1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать, и хорошо взрыхлить.

2. Легко уложить его в чашу, при необходимости примяв выступающие листочки, чтобы отступ был 2-4 мм от края чаши.
3. Проверить тягу и при необходимости сделать колодец.
4. Готово.

Пример правильной забивки

Вы должны быть уверены, что все листочки табака отступают от калауда

Преимущества:
– За счёт развитой поверхности соприкосновения с горячим воздухом табак отдаёт вкус весь и сразу, что делает забивку дымной.
– Из-за пушистой укладки мы экономим немного табака.

Это обычная хорошая техника, классическая забивка кальяна которая подойдёт всегда, она универсальна и наиболее популярна в России на основании анализа гайдов с YouTube.

Уплотнённая забивка табака в чаше

1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать.
2. Уложить пушисто в чашу табак так, чтобы он касался краёв чаши.
3. Плоской частью ладони (вилкой или чем удобно) примять табак чтобы получился отступ 2-4 мм.
4. Сделать колодец.
5. Готово.

Преимущества:
– Кальян курится дольше за счёт того, что сначала выгорает верхний слой, и через освободившееся место, вернее поры, выходит дым из нижних слоёв табака в чаше.
– Из-за большого количества табака вкус получается насыщеннее нежели при рыхлом способе.

Кальян начинает дымить после 15 минут курения, до этого он не очень дымный, но курится и имеет вкус. Это интересный способ, каких-то явных минусов не имеет.

Видео о том, как забить кальян

Этот молодой человек знает что делает, и я во всем с ним согласен. Он сказал простые вещи:

– Нужны хорошие угли.

– Нужно уметь контролировать жар. (об этом поговорим позже)
– Как правило, самый дымный кальян получается на глиняной турке.
– Если вы раскуриваете кальян — вы портите табак. Он должен нагреться медленно и сам.

Посмотрите, при желании видео, посмотрите как он забил и на результат, и скажите (мне/себе) много ли времени он уделил забивке? Если вы видите, что он не укладывал каждую песчинку табака отдельно, то вывод таков: 20% работы даёт 80% результата. Больше эксперементируйте.

Зачем нужен колодец?

Колодец — это отверстие в табаке для воздуха. Дело в том, что если слишком много уложить табака в чашу, то он забивает ход воздуха настолько, что курить становится тяжело или даже невозможно. Для этого и можно сделать это отверстие зубочисткой. Важно понимать, что если вы будете утрамбовывать табак очень плотно, то даже этот способ Вам не поможет, во всём нужно знать меру.

Как колодец влияет на дымность? Практически никак. Да, он уменьшает ток воздуха через табак, но это в теории, на практике, ощутимой разницы нет. В нашем понимании это значит, что важно уделить внимание на другие критические аспекты — например жар, и не заморачиваться такими мелочами.

Источник