Меню

Инструкция для мультиварки виконт

Рецепты для мультиварки Viconte

Чтобы сразить своих близких кулинарными способностями, хозяйкам следует знать рецепты для мультиварки Viconte. Этот небольшой прибор заменяет собой сразу несколько кухонных машин, поскольку с ним можно варить, готовить блюда на пару, тушить, а также разогревать приготовленную пищу.

Главное во время работы с мультиваркой правильно применять программы, которые указаны на дисплее. Поэтому нужно пользоваться специальными рецептами, которые рекомендует сам производитель. Кроме того, можно проводить собственные эксперименты, чтобы сделать любимое блюдо невероятно вкусным.

Техника Viconte покоряет рынки России с 2001 года. За это время покупатели успели оценить высокое качество мультиварок, их производительность и отличный дизайн, который подойдет для любой кухни.

В мультиварках Виконте есть 6 автоматических режимов приготовления пищи. Это каша, выпечка, суп, гречка, тушение, плов. Благодаря ним можно готовить самые разные блюда. Это могут быть как ваши любимые каши, так и вкуснейшие десерты и йогурты.

Внутренняя чаша мультиварки имеет керамическое покрытие. Оно способствует приготовлению здоровой, безопасной пищи. Кроме того, оно имеет антибактериальные свойства, а значит – не даст блюду испортиться вскоре. К любой мультиварке Viconte прилагается книга рецептов, которые разработаны фирмой-производителем. Но это не значит, что вы не можете брать другие рецепты или же придумывать свои собственные блюда.

Базовая комплектация мультиварки также включает набор аксессуаров, среди которых есть стакан с мерными делениями, ложечка для риса, половник, а также контейнер, необходимый для режима пароварки.

Источник



Инструкция и руководство для
Viconte vc-600 на русском

24 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Отзыв о мультиварке Viconte VC-601

УБИЙЦА ВСЕХ ДОРОГИХ КОФЕМАШИН МОЯ ЛЮБИМАЯ РОЖКОВАЯ ЗА 10 РУБЛЕЙ КОФЕВАРКА

3 РЕЦЕПТА для студентов и тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ Рецепты в мультиварке

Набор SCARLETT для маникюра и педикюра обзор

ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Как варить пельмени в мультиварке

mutoh valuecut vc 600

e Инструкция по эскплуатации Модель VC.

Инструкция по эскплуатации

Модель VC-600

Благодарим Вас за покупку мультиварки от «Viconte».

e Инструкция по эскплуатации Модель VC.

  • vìconl’e
    • Модель VC-600
      • Внимание!
    • Меры предосторожности
      • Наименование деталей.
      • Дисплей панели управления
      • Панель управления «А»
      • Панель управления «В»
      • Программа «Гречка» 30-45 мин.
      • Рецепты для программы «Гречка»
      • Рецепты для программы «Плов»
      • Рецепты для программы «Варка на пару»
      • Программа «Тушение» 2-3 ч.
      • Рецепты для подпрограммы «Каша»
      • Уход за мультиваркой
    • Технические характеристики
    • Гарантия

Внимание, Меры предосторожности

1. Перед началом эксплуатации ознакомьтесь с данной инструкцией.

2. Данная мультиварка предназначена только для домашнего исполь­

________ Меры предосторожности_________

Не допускайте, чтобы дети и лица с ограниченной дееспособностью
пользовались прибором или находились в непосредственной близо­

сти от него без Вашего наблюдения.

Не допускайте порчи сетевого шнура и не старайтесь самостоятель­
но устранить связанные с этим неполадки. Не разбирайте и не ре­
монтируйте прибор самостоятельно. Для устранения неисправностей

обращайтесь в ближайший сервисный центр.

Используйте прибор только по его прямому назначению.
Не помещайте в прибор продукты большого размера, пакеты из

фольги, посуду, так как они могут послужить причиной возгорания.

Не допускайте, чтобы пластина нагревателя и дно кастрюли были
влажными. Необходимо поддерживать их сухими и чистыми. Любой
посторонний предмет, попавший между ними, может привести к по­

Не погружайте корпус прибора в воду, избегайте ставить его вблизи
раковины.
Не накрывайте крышку прибора тряпкой.
Не ставьте кастрюлю на открытый огонь.

Ставьте прибор на устойчивую поверхность.

Не допускайте воздействия на прибор воды, сырости и источника

Перед началом эксплуатации прибора всегда проверяйте, не засо­
рено ли устройство выпуска пара.
Не готовьте в приборе такие блюда как яблочный соус, клюкву, ма­
кароны и другие хлебные злаки. Такие продукты имеют тенденцию
пениться, вскипать, чем могут заблокировать устройство выпуска
пара.
Во время работы прибор нагревается. Не трогайте руками крышку и

берегите лицо и руки от пара, выходящего из клапана.

Никогда не дотрагивайтесь до внутренних поверхностей нагретого
прибора.
Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
Никогда не открывайте крышку мультиварки, если процесс приго­

товления блюда еще не завершен.

Выньте штепсель из розетки, если Вы не пользуетесь прибором.
По завершении приготовления пищи не пытайтесь открыть крышку

до тех пор, пока не выйдет весь пар.

Внимание, Меры предосторожности

Наименование деталей, Дисплей панели управления, Панель управления «а

Дисплей панели управления панель управления «а

Источник

Как пользоваться мультиваркой

Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время. В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.

Читайте также:  Средство от вытягивания рассады атлет инструкция

Как можно использовать мультиварку

Набор программ мультиварки

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

Функция пароварки в мультиварке

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Правила пользования

Из чего состоит мультиварка и дополнительные аксессуары

Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.

Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.

Подготовка мультиварки к работе

  1. Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
  2. Включите мультиварку в розетку.
  3. Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
  4. Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.

Загрузка продуктов

На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.

Приготовление

После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.

Выбор температуры и программы:

  1. Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
  2. Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
  3. Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.

Очистка чаши

Что нельзя делать с чашей

При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.

Правила очищения съемной емкости:

  1. Снимите и остудите чашу.
  2. Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
  3. Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
  4. Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Время приготовления продуктов в мультиварке

Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.

Читайте также:  Микроволновая печь bork w502 инструкция

Выбирайте «правильное» мясо

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Выкладывание готового блюда из чаши мультиварки

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  1. Рис. На плите готовится около 20 минут. При долгой обработке зернышки смягчаются по краям, а в центре остаются твердыми. Старайтесь вместо риса готовить другую крупу, например, ячмень.
  2. Макароны. Долгая варка слишком размягчает их – высок риск получить кашеобразную массу.
  3. Морепродукты. Креветки, кальмары и рыба готовятся очень быстро, а долгая обработка делает их резиновыми.
  4. Слишком мягкие и зеленые овощи. Долгое томление идеально подходит для моркови, капусты либо картофеля. Шпинат, томаты, спаржа будут чрезмерно развариваться и терять форму или цвет.
  5. Нежное мясо. Филе курицы лучше оставить для жарки или запекания в духовке, иначе волокна получатся жесткими, сухими.
  6. Фасоль и другие бобовые. Эти продукты содержат токсин, который уничтожается после 10-минутного кипячения при температуре 112 градусов. В мультиварке максимальная температура гораздо меньше, поэтому откажитесь от фасоли и бобов либо вымачивайте их перед приготовлением не менее 12 часов.

Видео

Источник

Мультиварка vc-600

  • — Мощность 900 Вт
  • — 42 автоматических программы
  • — Чаша с антипригарным покрытием 5,0 л
  • — LED дисплей
  • — Функция «подогрев»- 24 часа
  • — Функция «отложенный старт»- 24 часа
  • — Функция — «Мультиповар»
  • — Возможность приготовления различных каш, риса, гречки, плова, супов, тушеных блюд, блюд на пару, выпечки
  • — Комплектация: КНИГА РЕЦЕПТОВ, контейнер-пароварка, ложка для риса, ложка для супа, мерный стаканчик
  • Пылесосы
  • Электрочайники
  • Кофеварки
  • Уход за одеждой
    • Отпариватели
    • Утюги
  • Обработка продуктов
    • Блендеры
    • Миксеры
    • Соковыжималки
    • Кухонные процессоры
    • Ломтерезки
    • Маринаторы
  • Приготовление пищи
    • Пароварки
    • Мультиварки
    • Аэрогрили
    • Хлебопечи
    • Йогуртницы
    • Сэндвичницы
    • Электрогрили и шашлычницы
    • Тостеры
    • Электроблинницы
    • Суповарки-блендеры
    • Весы кухонные
    • Керамика
  • Красота и здоровье
    • Весы
    • Маникюрные наборы
    • Увлажнители
    • Массажеры
  • Уход за волосами
    • Фены
    • Фены-расчески
    • Электрощипцы
    • Выпрямители
    • Машинки для стрижки
    • Наборы для красоты
  • о компании
  • продукция
  • сервисные центры
  • где купить
  • Новинки

Copyright© 1995-2021 VICONTE.
Все права защищены.

Источник

Как пользоваться мультиваркой, инструкция

от Виктор Пархомов 3.8к Просмотры

На кухне хозяйки ценят комфорт и свободное время. Поэтому они приобретают для себя умную помощницу – мультиварку. Она необходима для быстрого и простого приготовления вкусной пищи.

У этого кухонного прибора огромный спектр возможностей. Устройство обладает программным управлением. Оно может готовить разные блюда в автоматическом режиме. Мультиварки (независимо от производителя) имеют похожую комплектацию: глубокая чаша, электронный дисплей, дуршлаг для приготовления на пару, пластмассовые поварёшка и лопатка.

Читайте также:  Налобный фонарь xl 588 инструкция

Как готовить пищу в мультиварке?

Картошка в мультиварке

@youtube.com Shef Cap

Владельцы новых приборов приходят в замешательство, когда впервые начинают готовить обед. Однако мультиварка проста в эксплуатации. Производители снабдили её лёгким управлением, удобными программами. Хозяйке нужно заложить в чашу ингредиенты и установить нужный режим. Через определённое время вкусное блюдо готово!

Подготовка мультиварки

После приобретения нового устройства не рекомендуется сразу же подходить к готовке пищи. Для начала нужно прочистить прибор и избавиться от «заводского» запаха.

Алгоритм подготовки мультиварки:

  • Чашу устройства и клапан выхода пара промыть в тёплой воде с использованием моющего средства.
  • Протереть мультиварку насухо снаружи и внутри.
  • В чашу налить стакан воды, добавить столовую ложку уксуса и выдавить сок одного лимона. Закрыть устройство.
  • Включить мультиварку, выбрав режим «варка на пару» или «подогрев». Смесь должна кипеть 15 минут.
  • Вылить жидкость, сполоснуть чашу. Можно приступать к эксплуатации бытового прибора.

Внимание! Если неприятный запах не ушёл, то процедуру стоит повторить снова.

Включение и настройка

Как пользоваться мультиваркой

@technosovet.ru

Для приготовления пищи в мультиварке надо правильно настроить прибор. Включите устройство в сеть, нажимайте на кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужный режим.

Кнопка «Мультиповар» предоставляет возможность самостоятельно установить температуру и время приготовления блюда.

После установки программы нажмите на «Старт». Остаётся ждать, пока блюдо будет готово.

Приготовление блюд

Завтрак, обед, ужин, десерты получатся в мультиварке бесподобными! Со временем прибор будет освоен и можно начинать экспериментировать! Вначале нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям приготовления блюд.

Вот несколько простых рецептов!

Новичкам легче всего начать с приготовления каши. Засыпьте в чашу нужное количество промытой крупы, залейте её водой. Затем добавьте соль, сахар, перец по вкусу. Закройте крышку кухонного прибора, на экране выберите режим «Каши». Теперь остаётся ждать, когда таймер закончит отсчёт. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла.

Супы в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый вариант: загрузить в ёмкость все продукты и выбрать на экране режим «Суп».

Второй вариант: сначала можно потушить овощи («Тушение») или пережарить их вместе с мясом («Жарка»). А затем добавить все остальные продукты и на режиме «Суп» довести блюдо до готовности.

Внимание! Во время приготовления пищи не бойтесь открывать крышку и контролировать процесс. Особенно важно это делать, когда используете режим «Жарка».

Крылышки

@gfood.by

Пожарить мясо в мультиварке так же просто, как и на сковороде. Разместите продукты на чаше, и установите режим «Жарка». Если хотите золотистую корочку, то пережарьте продукты на одной стороне. А для равномерной прожарки – переворачивайте мясо.

Справка! Количество масла напрямую зависит от ёмкости. Например, тефлоновое покрытие требует совсем немного масла, а иногда не нуждается в нём совсем.

Очистка чаши

Очистка чаши мультиварки

@sovremennoedomovodstvo.ru

Вкус пищи напрямую зависит от качества покрытия чаши. Чтобы устройство долго служило вам, необходимо после приготовления еды правильно очистить чашу.

Для долгой эксплуатации устройства соблюдайте простые правила:

  • промывать ёмкость можно мыльным раствором, ни в коем случае нельзя применять абразивные чистящие пасты и порошки;
  • чистку проводить следует мягкой салфеткой или губкой;
  • горячую чашу нельзя заливать холодной водой – пусть она остынет;
  • вымытую ёмкость необходимо насухо вытереть мягким полотенцем.

Также тщательно нужно ухаживать за крышкой, тэном, клапаном выхода пара и влагосборником – их следует промывать и вытирать мягкой тряпкой.

Справка! Можно быстро очистить мультиварку, налив в неё небольшое количество воды и включив режим «Пароварка». Через 5 минут нужно слить воду и протереть устройство салфеткой.

Советы по эксплуатации мультиварки

Мультиварка

@Homeasking.com

В магазине прибор вы подбираете под себя. Чтобы с умной помощницей вам было комфортно, нужно быть внимательным к нюансам. Тщательно изучите функции устройства, наличие кнопок включения/выключения прибора, объём ёмкости для приготовления пищи, покрытие чаши.

А чтобы прибор служил вам долгие годы, возьмите на заметку советы по эксплуатации бытового устройства:

  1. Не загружайте мультиварку больше разрешённого объёма. Он отмечен прямо на чаше.
    Количество воды, продуктов точно такое же, как и в простой кастрюле. При готовке можно использовать обычные рецепты.
  2. При использовании режима «Пароварка» следите за тем, чтобы вода не касалась дна дуршлага.
  3. Есть возможность использовать «Таймер». Загрузите ингредиенты вечером, а с утра наслаждайтесь свежим горячим блюдом.
  4. Устранить у прибора посторонний запах помогут несколько капель лимонного сока во время промывания устройства.

Правильно заботьтесь о своей мультиварке. Тогда вы обретёте для себя на долгие годы незаменимую помощницу на кухне.

Источник