Меню

Инструкция дачник 4 сушилка для



Сушильный шкаф Дачник-4 для овощей и фруктов

Сушилка инфракрасная Дачник-4 предназначена для высушивания в домашних условиях фруктов, овощей, ягод, грибов, лекарственных трав, мяса, рыбы и других продуктов, а также для приготовления некоторых диетических блюд или просто для подогрева пищи. Идеально подходит для сушки яблок. Часто сушильный шкаф Дачник-4 используется для стерилизации продукта, подсушки макаронных изделий, муки, крупы и т.д.

Электросушилка Дачник-4 обеспечивает качественную сушку продуктов – быстро, просто и выгодно. Сушилка с инфракрасным излучением максимально сохраняет в продукте витамины, полезные микроэлементы, питательную ценность и даже вкус, цвет, аромат натурального продукта – все это повышает качество продукта, делает его полезным даже в высушенном виде. Если замочить высушенный продукт в слегка теплой воде, то он практически полностью восстанавливает свои качества.

Сушилка производит полное обеззараживание продукта, поэтому овощи, фрукты, грибы, ягоды перед загрузкой можно и не мыть – все бактерии все равно погибнут под действие инфракрасного излучения.

Принцип работы аппарата основан на радиационно-конвективном способе высушивания продуктов: продукт нагревается инфракрасным излучением определенной длины волны, при нагреве происходит испарение жидкости из продукта, затем пары выводятся из установки с помощью конвекции (направленных воздушных потоков).

Конструкция электросушилки Дачник-4 представляет собой напольный шкаф, в корпус которого вмонтированы 2 секции с электронагревателями, обеспечивающими необходимые параметры инфракрасного излучения. Нагреватели направляют излучение на сетчатые противни (их 4 штуки), на которые размещается продукт для проведения сушки. Сами противни выполнены из пищевой нержавеющей стали, поэтому не передают продукту никаких привкусов, а также не боятся коррозии.

После окончания основной сушки продукта на противнях производится досушивание в верхнем съемном противне. Верхняя металлическая крышка сушилки открывается и устанавливается в одном из трех положений в зависимости от содержания влаги в продукте.

Основные преимущества сушилки Дачник-4:

  • Высокое качество высушенного продукта.
  • Сохранение до 90 % витаминов и полезных веществ в продукте.
  • Высушенный продукт долго хранится без потери качества. Не стоит волноваться – он не пропадет.
  • Быстрое восстановление всех основных свойств продукта (вкус, цвет, естественный аромат) после обычного замачивания в теплой воде.
  • Корпус сушки для овощей и фруктов выполнен таким образом, чтобы внешние стороны не нагревались и не обжигали человека при случайном прикосновении. Даже дети будут в безопасности, играя рядом с работающей сушилкой!

Инфракрасный сушильный шкаф Дачник-4 оснащен поддоном для сбора упавших кусочков продукта и мелких крошек, которые осыпаются с противней. Поддон выполнен из нержавеющей стали.

Каждый продукт необходимо сушить в определенном температурном режиме. Для задания требуемой температуры имеет терморегулятор. Контроль температуры производится световым индикатором, который сообщает о выбранном режиме сушки.

Температура в зоне сушки находится в пределах 40-70°C (в зависимости от установленного режима). Несмотря на невысокую температуру в рабочей камере, сушка происходит очень быстро.

Сушилка для овощей и фруктов имеет защиту от перегрева – при достижении температуры максимально допустимых значений ТЭНы отключаются.

Технические характеристики сушилки инфракрасной Дачник-4

Комплектация:

  • Инфракрасная электросушилка Дачник-4.
  • Сетчатые противни выдвижные – 4 шт.
  • Сетчатый противень съемный – 1 шт.
  • Поддон.
  • Сетевой кабель.
  • Инструкция по эксплуатации.

Таким образом, сушилка для овощей и фруктов инфракрасная Дачник-4 обеспечивает быструю сушку растительных продуктов без потери полезных свойств, вкусовых качеств и естественного аромата. Сушилка может использоваться в домашних условиях, а также на небольших предприятиях пищевой промышленности. Можно купить сушку Дачник-4 прямо на дачу и заниматься заготовкой овощей и фруктов на зиму не отходя от сада или грядки. Данная сушилка отличается надежностью и простотой эксплуатации, срок службы не менее 10 лет.

Источник

Сушильный шкаф «Дачник-4»

Сушильный шкаф «Дачник-4»

Сушильный шкаф выполнен в виде напольной установки. Внутри корпуса смонтированы две секции с трубчатыми излучателями (электронагревателями), задающими определенный диапазон инфракрасного излучения. Сушка происходит быстро, несмотря на невысокую температуру. Испарение влаги в электрошкафах с помощью инфракрасного излучения максимально сохраняет в высушенных продуктах витамины, микроэлементы, питательную ценность и другие важные качества, например, вкус, цвет и естественный аромат. Впоследствии достаточно лишь замочить сухой продукт в теплой воде, и он практически полностью восстанавливает свои свойства.

В «Дачник-4» предусмотрены четыре выдвижных сетчатых противня, на которые раскладываются продукты для сушки. Противни изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Под крышкой находится съемный противень для досушивания продуктов. Внизу предусмотрен поддон для сбора мелких частей продуктов, осыпающихся сквозь сетчатые противни.

Каждый продукт сушится при определенной температуре. На панели сушильного шкафа специально предусмотрен терморегулятор для установки режимов сушки, которые соответствуют разному уровню температуры нагрева шкафа.

Сушильный шкаф обеспечивает:

  • высокое качество сушеного продукта;
  • практически полное сохранение витаминов и полезных микроэлементов;
  • снижение содержания вредной микрофлоры в продукте;
  • длительное хранение продукта без ухудшения качества;
  • восстановление внешнего вида, вкуса и естественного аромата после непродолжительного замачивания сушеного продукта.

Технические характеристики «Дачник-4»:

Источник

Рекомендации по подготовке, сушке и восстановлению продуктов в «Дачник-4» и «Дачник-2М».

Рекомендации по подготовке, сушке и восстановлению продуктов в

Для того, чтобы процесс заготовки продуктов растительного происхождения в домашних условиях при помощи инфракрасных сушильных печей «Дачник-4» и «Дачник-2М» приносил желаемые результаты, необходимо придерживаться следующих простых рекомендаций:
-правильно подготовить продукт для высушивания;
-выбрать правильный режим сушки;
После заготовки продуктов в «Дачник-4» и «Дачник-2м» необходимо также знать, как же восстановить продукт из сушеного для приготовления различных блюд.
Общие рекомендации
Консервирование продуктов растительного происхождения сушкой является традиционной технологией. Сушка в электрошкафах с инфракрасным излучением позволяет максимально сохранять в высушенном продукте витамины, ферменты и другие важнейшие свойства.Также этот процеесс обеспечивает стерилизацию продукта.
Продукт, нарезанный пластинами, располагают на противнях в один слой.
Ягоды разложить на противни, предварительно подстелив марлю для предотвращения слипания с сеткой противня и для снижения потерь при ворошении и выгрузке продукта.
В ходе сушки по мере удаления влаги температура продукта постепенно повышается.
При достижении температуры уровня , соответствующего установленному ручкой терморегулятора, температура начинает поддерживаться на этом уровне автоматически.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Инфракрасный сушильный шкаф «Дачник-4». Купить у официального дилера. Выгодная цена. Выбирайте!

Сушилка для овощей и фруктов «Дачник-4»

Сушилка для овощей и фруктов «Дачник-4»

«Дачник-4» — инфракрасная сушилка для овощей и фруктов в виде небольшого прямоугольного шкафа-тумбы для напольной установки. Внутри смонтированы 2 секции с трубчатыми излучателями, задающими определенный диапазон инфракрасного излучения. Овощи выкладываются на 4 сетчатых противня из нержавеющей стали. Под крышкой располагается съемный противень для досушивания, а внизу поддон для сбора мелких кусочков продуктов. Удобный терморегулятор на панели шкафа позволяет регулировать температуру сушки.

Читайте также:  Детримакс капли инструкция применения инструкция

Почему следует купить «Дачник-4»

  • Инфракрасная сушилка. Среди разнообразных сушилок именно инфракрасные получили наибольшее распространение. Инфракрасная сушилка обеспечивает:
    • максимально полное сохранение природных витаминов, макро- и микроэлементов;
    • отсутствие неблагоприятной микрофлоры;
    • наиболее удобную для длительного хранения фруктов и овощей форму;
    • возвращение продуктов в изначальное состояние после замачивания.
  • Возможность большой загрузки. Cушилка «Дачник-4» имеет возможность одновременной загрузки до 4 кг продукта. Необходимо предварительно рассортировать фрукты и овощи, предназначенные для сушки. Более сухие продукты сушатся быстрее, спелые сочные ягоды будут сушиться дольше.
  • Оптимальная мощность. Аппарат имеет максимальную мощность 800 Вт. Это позволяет быстро высушить продукты любой сочности, поддерживая наиболее экономичный режим. При этом температура 40-70° не пересушивает нежную кожицу грибов и ягод.
  • Сетчатые противни. Продукты для сушки раскладываются на четыре выдвижных сетчатых противня, изготовленных из пищевой нержавеющей стали. Благодаря сетчатой структуре противня, инфракрасные лучи распространялись равномерно. При максимальной загрузке используется также съемный верхний противень.
  • Экономичность. Сушилка экономно расходует энергию благодарю различным программам. Выставив необходимое положение терморегулятора, можно установить время сушки от 1,5 до 12 часов. Для большего удобства разработчики сушильного шкафа составили подробнейшую инструкцию с перечислением возможных продуктов и указанием программы.

Устройство сушильного шкафа «Дачник-4»

Сушильный шкаф выполнен в виде напольной установки. Внутри корпуса смонтированы две секции с трубчатыми излучателями (электронагревателями), задающими определенный диапазон инфракрасного излучения. На панели сушильного шкафа предусмотрен терморегулятор для установки режимов сушки, которые соответствуют разному уровню температуры нагрева шкафа.

Предусмотрены 4 выдвижных сетчатых противня, на которые раскладываются продукты для сушки. Противни изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Под крышкой находится съемный противень для досушивания продуктов. Внизу предусмотрен поддон для сбора мелких частей продуктов, осыпающихся сквозь сетчатые противни.

Источник

Инструкция дачник 4 сушилка для

12.11.2012 | Автор: robinzoid

А это уже не самодельный инструмент. Это сушилка дачник 4. Называется так. У меня она уже давно, лет 10 наверно, может чуть меньше. Используется и в хвост и в гриву. С самой весны, когда лезут из земли матёрые черешки ревеня. Дёргаю, сушу и зимой завариваю. Но на снимке — листовой сельдерей, нарезанный по-осени. Черешки листьев нам не нужны, отстригаю.
Вообще-то нарезанное надо сразу прополоскать в тазу с водой. И пыль какую-никакую смыть и ежели кто из насекомства залез, и его тоже. Всё делается на улице. Мокрые листья раскладываются по сеткам, стекают а потом вставляются в сушилку. Пять поддонов за ночь становятся отличным сырьём для зимнего супостроения.
Но основное её осеннее занятие, это всё-таки сушка яблок.
Мою, режу на восемь частей и раскладываю на сетки. Сеточки в сушилке из нержавейки, от яблок им ничего не будет. Внизу сеток стоят ТЭНы и регулятор температуры. Перегрева не будет: как градусы повышаются, ТЭН вырубается.
Видно что яблоки — свежак. Только что с ветки. Хотя вообще-то я стараюсь на сушку брать те, что уже свалились с яблони. В них какой-то процесс начинается, перевода сока в биомассу. Проще говоря, они становятся внутренне суше. Вот вентиляции в сушилке нет. Чисто конвекция. Иногда подумываю над встраиванием в неё компутерного кулера.
А с другой стороны: а куда?? Всё пространство занято. Сушка начинается. Единственно — надо открыть форточку, иначе по утру попадёте в парилку. И вообще сушить лучше на веранде, где есть хороший воздухообмен. Режим для яблок выставляем четвёрку. Максимальный. Иначе утром можно вытащить просто очень горячие яблоки.
Запускаем процесс и честно валим спать. Всё остальное пройдёт без нашего участия. Главное — не забыть приоткрыть крышку, продух оставить. И совсем хорошо будет слегка приоткрыть форточку или типа того. Окна на веранде, если забуду, отпотевают аж до капели. Всё-таки влаги в тыблоках немерено. Иначе не будет никакой вентиляции. Ну а зачем нам варёные яблоки, пусть даже в собственном соку. Тем более с семечками. Можно, конечно, почистить, но мороки-и…

Читайте также:  Agestar lb3 g инструкция

Вот так выглядят яблоки утром. Переночевав под крышкой сушилки, на которой, кстати говоря, для удобства, нашлёпнута информация обо всех режимах и для кого они предназначены. Особо думать не надо. посмотел и повернул регулятор. А яблочки… Если честно,то всё-таки требуют досушки.
Вот для этого-то я и слепил этакую досушивалку.
На одной из прежних работ заметил торчаший из снега кусок сетки. Когда осознал, что кусок без следов ржавчины, понял: надо действовать.
И подействовал. Проще говоря, спёр. А дальше совсем смешно: Ящик на сетку я не делал.
Взял четыре дощечки, по-быстрому сшил их степлером, набив скоб куда попало и степлером же пришил к нему сетку…
Теперь яблоки из сушилки можно досушивать над печкой, в которой у меня кирпичи, или подвешивать под потолок. Где тоже тепло. Единственно — мошки. Эти ребята на семена яблок сеют свои семена, из которых вылупляются червяки… Я так части позапрошлогоднего урожая лишился. Не усмотрел. Яблоки (сушёные) надо время от времени держать на морозе. Тогда никто не вылупится, а кто и успеет — помёрзнет. Но это просто: опять-таки на веранде в мешок сыплем и мешок к потолку привязываем. А то мыши нам от яблок одни воспоминания оставят с горой мусора. Как привязать? Кольцо-шуруп в стройтоварах покупаете, ввинчиваете, а на него — проволочный крюк. Нормально. И вот так, с шутками-прибаутками, весь этот яблочный безпредел становится сырьём для зимнего чая, который, поскольку без кофеина… (или чего. Там что в чае тонизирует. Не помню…) можно глушить и на ночь, без всяких последствий. Безсонницы не будет. Ну, если Вы, конечно, налоги заплатили…
Единственно могу добавить — не спешите варить получившийся продукт, каковой нам выдала сушилка дачник 4. Его нужно сначала залить кипятком, дать хорошенько размокнуть и уж потом вываривать. И в термос. И на весь вечер…
Ну и в общем всё на сегодня.
Удачи.

Рубрика: О заготовках, ОГОРОДНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, СПОСОБЫ И ПРИМОЧКИ. | Метки: огородный инструмент

Источник