Инструкции для продавцов при коронавирусе

Содержание
  1. Роспотребнадзор дал рекомендации продавцам продуктов питания по работе во время пандемии
  2. Образцы инструкций по профилактике коронавируса на предприятии для инструктажа с персоналом
  3. Нужно ли проводить внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса?
  4. Какие инструкции и памятки для работников нужно использовать?
  5. Скачать образцы необходимых документов
  6. «Антикоронавирусные» рекомендации для магазинов и общепита
  7. Охрана труда и техника безопасности при коронавирусе
  8. Юридическая ответственность за распространение COVID-19
  9. Система ОТ в условиях негативной эпидемиологической ситуации
  10. Выбор оптимального графика работы
  11. Принятие особых противоэпидемиологических мер
  12. Организация карантина
  13. Действия специалиста по охране труда во время вспышки коронавирусной инфекции
  14. Организация подготовки сотрудников
  15. Как провести внеплановый инструктаж
  16. Памятки и рекомендации по коронавирусу
  17. Памятка о правилах поведения во время пандемии
  18. Образцы приказов по охране труда в условиях пандемии и карантина в организации
  19. Инструкции и инструктажи в связи с коронавирусом
  20. Образцы журналов при коронавирусе
  21. Инструктаж по коронавирусу для работников
  22. Как оформить проведение внепланового инструктажа
  23. Какими документами пользоваться при проведении инструктажа
  24. Как провести инструктаж
  25. О чем рассказать сотрудникам
  26. Блок 1. Что такое коронавирус и каковы его симптомы
  27. Блок 2. Способы передачи нового вируса
  28. Блок 3. Меры профилактики
  29. Блок 4. Куда обращаться при наличии симптомов
  30. Действия со стороны организации
  31. Штрафы за распространение заболевания

Роспотребнадзор дал рекомендации продавцам продуктов питания по работе во время пандемии

Роспотребнадзор опубликовал письмо с рядом рекомендаций для владельцев торговых объектов. Их соблюдение должно помочь в борьбе с распространением коронавируса в стране. Рекомендации не являются обязательными к применению, однако их соблюдение в ежедневной работе крайне желательно.

Так, в ведомстве порекомендовали следующее.

  • Разделить всех работников торговой точки по участкам/отделам/рабочим сменам, чтобы снизить количество контактов между ними.
  • Ежедневно перед началом смены замерять температуру тела работников и отстранять лиц с повышенной температурой и признаками респираторных заболеваний.
  • Регулярно дезинфицировать контактные приборы измерения температуры тела.
  • Организовать при входе обработку рук сотрудников антисептиками или дезинфицирующими салфетками.
  • Ограничить доступ посторонних лиц в служебные помещения.
  • Ограничить контакты между коллективами разных отделов, участков, смен и т.д., не связанных общими рабочими задачами.
  • При возвращении работников из стран с коронавирусом проконтролировать соблюдение ими режима 14-дневной самоизоляции.
  • Оборудовать умывальники для мытья рук с мылом и обеспечить наличие дозаторов для обработки рук антисептиками в местах общественного пользования.
  • Обеспечить персонал одноразовыми масками (смена маски не реже 1 раза в 3 часа), а также антисептиками и дезинфицирующими салфетками.
  • Осуществлять регулярную влажную уборку помещений.
  • В случае выявления заболевших коронавирусом сотрудников провести дезинфекцию оборудования и всех помещений.
  • Обеспечить не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих веществ, масок, респираторов и перчаток для работников.
  • В помещениях с постоянным нахождением работников применять бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, разрешенных к использованию в присутствии людей.
  • Каждые 2 часа проветривать рабочие помещения и информировать работников о соблюдении правил гигиены – мытья рук с мылом или обработки рук антисептиком в течение рабочего дня.
  • Проводить уборку и дезинфекцию туалетов.
  • При централизованном питании обеспечить раздельное питание коллективов по графику.
  • При отсутствии столовой – запретить прием пищи на рабочих местах, выделить для этого специальное место с раковиной и дозатором антисептика.
  • В торговом зале нанести на пол разметку для соблюдения дистанции между покупателями не менее 1,5 метров.
  • По возможности не направлять работников в командировки.
  • Временно отстранить от работы или перевести на дистанционную работу лиц от 65 лет а также лиц, имеющих хронические заболевания.
  • Обеспечить прохождение работниками медосмотров.
  • Проверять наличие документов на поступающую продовольственную продукцию и сырье.
  • Соблюдать сроки и условия хранения пищевых продуктов.
  • Обеспечить наличие холодильников, инвентаря и посуды для хранения продуктов.
  • Исключить отпуск товара и прием денег одним лицом и без одноразовых перчаток.
  • Отпускать покупателям продукты в упаковке, тем самым исключив самостоятельную навеску продуктов.

Напоминаем, что ранее Роспотребнадзор дал подобные рекомендации для салонов красоты, магазинов непродовольственных товаров и других предприятий сферы услуг.

Источник

Образцы инструкций по профилактике коронавируса на предприятии для инструктажа с персоналом

Опасность распространения коронавирусной инфекции заставляет работодателей принимать дополнительные меры профилактики по предупреждению заражения COVID-19 среди работников. Одним из профилактических мероприятий является проведение внепланового инструктажа с работниками по коронавирусу, составление инструкций с правилами поведения и памяток для персонала.

При этом предприятиям нужно руководствоваться официальными рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава.

Нужно ли проводить внеплановый инструктаж по профилактике коронавируса?

Ряд предприятий не работает в период эпидемии, однако значительная часть организаций продолжает функционировать. Это возможно при условии обеспечения мер безопасности и охраны труда на предприятии. Только правильно организованные профилактические меры позволяет предотвратить распространение коронавируса среди персонала.

Чтобы сотрудники понимали, как им нужно себя вести в условиях эпидемия и какие правила соблюдать, необходимо провести с ними внеплановый инструктаж.

Директор утверждает приказ о необходимости проведения данного инструктажа с персоналом. Подготавливаются инструкции, распечатываются памятки.

При этом можно на официальном сайте Роспотребнадзора и Минздрава найти всю необходимую информацию для подготовки к инструктажу.

По факту проведения инструктирования работников каждый должен поставить свою подпись в журнале в знак того, что понимает всю ответственность сложившейся ситуации, осведомлен о правилах безопасности в условиях коронавируса и обязуется их соблюдать.

Распоряжение о проведении инструктажа необходимо закрепить в приказе. Не обязательно готовить отдельный распорядительный документ, можно издать один — о мерах профилактики в период коронавирусу, где одним из пунктов будет необходимость организации разъяснительной беседы с сотрудниками.

Какие инструкции и памятки для работников нужно использовать?

Необходимо составить инструкции, на основе которых будет проводиться внеплановый инструктаж с персоналом. В тексте инструкций должны содержаться новые правила поведения и обязанности работников.

Необходимо сообщить персоналу о том, что:

  • при входе в здание будет проверяться температура тела и заполняться журнал термометрии;
  • в течение дня необходимо мыть регулярно руки, пользоваться антисептиками, протирать свое рабочее место;
  • не здороваться за руку, не обниматься, держать дистанцию 1.5 м, поменьше контактировать с коллегами по работе;
  • контролировать свое здоровье самостоятельно, при наличии признаков ОРВИ незамедлительно сообщить об этом начальству (боль к горле, повышенная утомляемость, кашель, насморк, боль в груди, мышцах);
  • измерять самостоятельно температуру тела перед выходом на работу, при повышении показателей остаться дома и вызвать врача для установления диагноза;
  • проветривать помещения каждые 2 часа;
  • не питаться за рабочим местом, а только в специально отведенном помещении;
  • пользоваться средствами защиты в виде масок, респираторов, перчаток.

Правила поведения и меры профилактики для сотрудников следует оформить в виде памяток, доступных каждому. Рекомендуется использовать для этих целей памятки и инструкции от Роспотребнадзора и Минздрава.

Памятка инфографика от Роспотребнадзора:

Образцы инструкций по профилактике коронавируса на предприятии для инструктажа с персоналом

Памятка инфографика от Минздрава:

Образцы инструкций по профилактике коронавируса на предприятии для инструктажа с персоналом

Скачать образцы необходимых документов

Ниже приведены образцы документов, инструкций, которые необходимы для обеспечения профилактики коронавируса на территории организации:

Источник

«Антикоронавирусные» рекомендации для магазинов и общепита

mary_smn / Depositphotos.com

Минпромторг России выпустил рекомендации для организаций торговли и общественного питания в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (информация Минпромторга от 17 марта 2020).

В частности, магазинам рекомендовано:

  • обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. А если спрос на них растет дальше – следует увеличить их количество в торговом зале и выкладку на полки;
  • минимизировать очереди;
  • постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать минимальную дистанцию – 1 метр друг от друга;
  • регулярно протирать дезраствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
  • не подпускать к рабочим местам сотрудников с признаками простуды;
  • обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей.

Ресторанам, барам, кафе и другим заведениям общепита рекомендовано:

  • не обслуживать простуженных клиентов, да и вообще не пропускать их в зал обслуживания (а сотрудников – тем более);
  • отговаривать пожилых клиентов от посещения,
  • всех остальных клиентов пускать в зал только после мытья рук с мылом И дополнительной обработки рук санитайзером;
  • расставить столы, стулья и иную мебель таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
  • исполнять рекомендации Роспотребнадзора России по дезинфекции помещений и инвентаря.

Напомним, что как раз в январе 2020 года Роспотребнадзор России выпустил «антикоронавирусные» рекомендации для общепита по дезинфекции – там приведены, помимо прочего, кратность уборки и дезинфекции поверхностей, предметов, систем вентиляции и кондиционирования, а также применимые дезинфицирующие препараты. Кроме того, Роспотребнадзор России настаивает на постоянном ношении персоналом общепита медицинских масок в период осложнения эпидемиологической ситуации.

Источник

Охрана труда и техника безопасности при коронавирусе

4,45 (Проголосовало: 23)

Охрана труда и техника безопасности при коронавирусе

Охрана труда в условиях коронавируса — это список обязательных мер, направленных на профилактику распространения инфекции. Работодатель определяет их в соответствии с требованиями законодательства и рекомендациями Роспотребнадзора.

Юридическая ответственность за распространение COVID-19

Из-за угрозы распространения инфекции COVID-19 законодательство, устанавливающее наказание за нарушение эпидемиологических требований, заметно ужесточили. Теперь за невыполнение правил работы при коронавирусе на производстве, в соответствии с которыми обеспечивается ОТ в условиях пандемии, к нарушителям применяются следующие виды санкций.

Нарушение техники безопасности, не повлекшее серьезных последствий

Нарушение техники безопасности, повлекшее последствия в виде заражения или гибели людей

Штраф 15-40 тысяч рублей

Штраф 150-300 тысяч рублей

Для должностных лиц

Штраф 50-150 тысяч рублей

Штраф 300-500 тысяч рублей или дисквалификация на 1-3 года

Для индивидуальных предпринимателей

Штраф 50-150 тысяч рублей или остановка работы на срок до 90 суток

Штраф 500 тыс. — 1 млн. руб. или остановка работы на срок до 90 суток

Для юридических лиц

Штраф 200-500 тысяч рублей или остановка работы на срок до 90 суток

Штраф 500 тыс. — 1 млн. руб. или остановка работы на срок до 90 суток

В исключительных случаях к нарушителям применяются меры уголовной ответственности, предусмотренные статьей 236 УК РФ. Максимальный срок наказания по ней составляет до 7 лет лишения свободы.

Система ОТ в условиях негативной эпидемиологической ситуации

Несмотря на активность государственных органов, работодателям дается возможность самостоятельно определять, какие меры техники безопасности необходимо создать на предприятии для безопасности сотрудников от коронавируса в сложившейся ситуации. Этот подход обусловлен тем, что разные компании имеют свою специфику, параметры организации трудового процесса и прочие характеристики. Руководство компаний вправе самостоятельно составлять список необходимых мер по ОТ и технике безопасности в сложившейся ситуации с учетом рекомендаций уполномоченных органов и актуальных требований законодательства.

В наиболее общем виде дополнительный блок мер в области охраны труда и техники безопасности, учитывающий параметры эпидемиологической обстановки,включает следующие шаги:

  • разработка локальной правовой документации, определяющей принципы политики против распространения вируса и техники безопасности. Внутренние нормативные документы должны учитывать требования вышестоящих законодательных актов и не противоречить им;
  • разработка руководящей документации для организации подготовки сотрудников к труду в негативных эпидемиологических условиях, включая инструкции по ОТ и выполнению отдельных видов задач;
  • подготовка сотрудников к труду в новых условиях с информированием о необходимости соблюдения основных мер по противодействию распространению инфекции;
  • формирование оптимального графика труда работников предприятия с учетом характера их должностных обязанностей и особенностей технологического процесса в компании;
  • регулярная уборки помещений с уделением особого внимания объектам, характеризующимся повышенным количеством контактов с потенциальными носителями вируса;
  • закупка спецсредств для обеспечения необходимого уровня гигиены и безопасности на производстве;
  • выполнение контроля за выполнением мер по ОТ и технике безопасности в условиях сложных обстоятельств.

Перечисленные меры должны носить комплексный характер, то есть дополнять друг друга. Это достигается продуманной политикой компании с учетом параметров ее технологического процесса и наличия ресурсов для осуществления запланированных действий.

Выбор оптимального графика работы

График работы коллектива в новых условиях организовывают несколькими способами. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора перечень мер безопасности при коронавирусе на предприятии включает перевод всех или части сотрудников на удаленный режим. Такой подход становится целесообразным, поскольку сокращает возможности передачи вируса внутри коллектива. Кроме этого, он защищает сотрудников от риска заражения в связи со случайными контактами с носителями вируса в общественном транспорте, в столовых и других предприятиях общественного питания и проч. В случае наличия соответствующей возможности такой режим становится оптимальным.

Однако на практике его введение сопряжено с существенными ограничениями. Для некоторых категорий компаний удаленный режим труда не подходит. Это касается таких предприятий как производственные компании, сервисные службы, работающие с гражданами, и проч. Такие предприятия продолжают работать в обычном режиме, но должны усилить меры техники безопасности внутри коллектива и внести изменения в ИОТ из-за коронавируса, чтобы обеспечить необходимый уровень профилактики заражения.

Организациям, которые не в состоянии полностью перевести коллектив на режим удаленной работы ввиду производственных ограничений, рекомендуется проанализировать возможности частичного перехода к дистанционному выполнению работниками своих обязанностей. Например, они переводят на такой режим только часть рабочего коллектива или дают сотрудникам возможность работать из дома несколько дней в неделю.

Принятие особых противоэпидемиологических мер

Организации, которые продолжают работать в обычном режиме, то есть не переводят сотрудников на удаленный график труда, согласно рекомендациям Роспотребнадзора должны обеспечить:

  • возможность гигиенической обработки кожи рук сотрудников при входе в помещение компании. Для этого используются разные типы антисептиков, специальные гигиенические салфетки и других материалов;
  • организацию регулярной уборки помещений в организации с уделением основного внимания поверхностям, которые становятся наиболее потенциально опасными в связи с риском распространения вируса. Речь идет о таких объектах как дверные ручки, перила, выключатели и т.д. В письме N 02/3853-2020-27 ведомство подчеркивает, что их обработка должна выполняться не реже одного раза в два часа;
  • регулярное проветривание помещений, в которых работают специалисты, не реже одного раза в два часа;
  • использование профессиональных средств для обеззараживания воздуха в помещении, таких как бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и проч.;
  • другие меры гигиенического характера, которых требует охрана труда и техника безопасности при коронавирусе с учетом специфики предприятия.

При этом работодателю необходимо не только за свой счет обеспечить закупку нужных материалов и ресурсов для выполнения работ по охране труда и технике безопасности, но и следить за наличием их необходимого запаса. Роспотребнадзор рекомендует при его формировании рассчитывать на период не менее 5 дней. При переводе сотрудников на работу в дистанционном режиме ответственность за выполнение таких мер возлагается на них самих.

Организация карантина

Общим требованием к компаниям всех организационно-правовых форм в сегодняшних условиях становится ограничение выездов сотрудников за рубеж, в особенности в государства с негативной эпидемиологической обстановкой. Это касается как рабочих командировок, так и планируемых отпусков: информацию об опасности таких поездок необходимо донести до всех членов коллектива.

При этом работники, которые по каким-то причинам вынуждены были поехать в такое путешествие и вернулись оттуда, обязаны самоизолироваться в домашних условиях на период, равный 14 дням. Этот срок считают инкубационным периодом коронавируса: по его истечении человек становится безопасен для других людей, если у него не появилось симптомов заражения. Работодатель не вправе препятствовать изоляции сотрудников в домашнем режиме: более того, если ему известно, что работник выезжал в «опасные» страны или имел контакты с носителями вируса, он обяжет его пребывать в карантине в течение установленного срока.

Документально такое пребывание оформляется больничным листом. Он предоставляется работнику вне зависимости от его самочувствия. Если работник заболел, то в больничном ставится код 01. Если же он не проявляет симптомов заболевания и чувствует себя хорошо, в листке нетрудоспособности проставляется код 03. В этой ситуации по соглашению между работником и работодателем нахождение в карантине не оформляется как период нетрудоспособности: сотрудник продолжает выполнять обязанности в удаленном режиме, выполняя приказы по охране труда в организации.

Действия специалиста по охране труда во время вспышки коронавирусной инфекции

Одним из основных компонентов системы мер по противодействию распространения вируса в организациях должно стать информирование работников о правилах противоэпидемиологического режима. Для достижения системного характера этой работы нужно дать оценку состояния охраны труда в условиях коронавируса и разработать отдельную инструкцию по охране труда. Сегодняшняя ситуация, конечно, относится к категории нештатных, поэтому в таких условиях оправданной становится организация внепланового инструктажа для коллектива.

В этих обстоятельствах многое зависит от грамотных действий специалиста по охране труда. Он обязан в короткий срок разработать необходимую инструкцию по ох, представить ее на утверждение руководителю и организовать выполнение инструктажа для работников.

Организация подготовки сотрудников

Первым шагом в направлении достижения безопасности работников компании в условиях распространения новой вирусной инфекции должно стать издание приказа, содержащего план мероприятий по улучшению условий и охраны труда в связи с коронавирусом на предприятии. В этом документе следует учесть положения новых указов президента РФ, рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава. Приказ может содержать прямое указание на список мер по технике безопасности, которые запланированы к осуществлению в компании, или утверждать дополнительное положение по ОТ в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Документ подписывается руководителем предприятия и доводится до сведения всех сотрудников. Каждый из них обязан подтвердить факт своего ознакомления с текстом документа личной росписью.

Основные положения такого документа обычно включают:

  • список мер техники безопасности, которые выполняются в компании для противодействия распространению вируса;
  • ограничения для сотрудников в связи с введением противоэпидемиологического режима;
  • порядок действий в случае обнаружения симптомов заражения у одного или нескольких работников;
  • условия организации труда специалистов предприятия;
  • другие положения.

В соответствии со статьей 196 ТК РФ выполнение всех противоэпидемиологических мер, включая внеплановый инструктаж в связи с коронавирусом, подлежит финансированию за счет работодателя. Вовлечение сотрудников в финансовое обеспечение профилактических и иных мер в рассматриваемой ситуации строго запрещено.

Как провести внеплановый инструктаж

Специального порядка проведения инструктажа по охране труда и технике безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действующим законодательством не предусмотрено. Работодатель руководствуется стандартными правилами, описанными в совместном постановлении Минобра и Минтруда от 13 января 2003 года № 1/29. В пункте 2.1.6 этого нормативного документа указывается, что работодатель сам решает, надо ли проводить при коронавирусе внеплановый инструктаж по охране труда и технике безопасности для работников. Если такое решение принято, издается специальный приказ: в нем прописывается порядок организации такого инструктажа, лица, ответственные за его проведение, и другие аспекты. С содержанием документа необходимо ознакомить всех работников под роспись.

Памятки и рекомендации по коронавирусу

Сейчас основными государственными органами, которые контролируют ситуацию в области распространения коронавируса, становятся Минздрав и Роспотребнадзор. Они выпускают методические и другие рекомендации для работодателей относительно мер охраны труда и техники безопасности, которые способы остановить быстрое распространение инфекции. Соответствующие памятки и рекомендации размещены на сайтах профильных ведомств, а также на отдельном портале стопкоронавирус.рф. Здесь можно найти:

  • общие рекомендации для всех типов организаций;
  • специальные указания по охране труда в соответствии с профилем работы предприятия, например, «Охрана труда в сельском хозяйстве в условиях коронавируса»;
  • рекомендации для работников компаний;
  • другие памятки.

Заказать расчет стоимости

Памятка о правилах поведения во время пандемии

Одной из основных памяток, выпущенных Роспотребнадзором с начала 2020 года, является памятка о технике безопасности и охране труда в период пандемии.

памятка о правилах поведения в период пандемии

Образцы приказов по охране труда в условиях пандемии и карантина в организации

Инструкции и инструктажи в связи с коронавирусом

Проведение инструктажей по технике безопасности осуществляется на основании приказа руководителя предприятия, учитывающего требования постановления № 1/29. Разработку инструкций целесообразно осуществлять на основании рекомендаций Роспотребнадзора для соответствующих сфер деятельности: например, охрана труда в медучреждениях в связи с коронавирусом требует принятия специальных мер.

Образцы журналов при коронавирусе

Перечень журналов по охране труда при коронавирусе составляется в соответствии с теми мероприятиями по технике безопасности, которые реализуются в компании.

Источник

Инструктаж по коронавирусу для работников

Михаил Кобрин

Как оформить проведение внепланового инструктажа

Здесь поможет п. 2.1.6 Постановления Минтруда № 1 и Минобразования № 29 от 13.01.2003, где сказано, что внеплановый инструктаж может проводиться по решению работодателя. Для этого нужно издать соответствующий приказ.

Какими документами пользоваться при проведении инструктажа

Инструктору важно донести до сотрудников правила работы во время эпидемии коронавируса. Можно использовать следующие материалы:

Как провести инструктаж

Если вы соберете всех сотрудников в актовом или конференц-зале для проведения инструктажа про коронавирус, это будет нарушением всех рекомендаций Росздравнадзора и Минздрава. Во время эпидемии мы избегаем скоплений людей в одном помещении. Поэтому инструктаж лучше провести так:

  • подготовьте слайды с рекомендациями, распечатайте их и передайте сотрудникам;
  • разошлите работника электронные письма с инструкциями;
  • опубликуйте инструктаж на официальном сайте компании.

Так вы донесете до сотрудников серьезность ситуации и уменьшите вероятность распространения болезни.

О чем рассказать сотрудникам

Разработайте план инструктажа. Не нужно углубляться в историю возникновения и атомную структуру оболочки вируса. Инструктаж должен быть лаконичным и понятным.

Информацию можно разбить на несколько блоков. Вот наш вариант.

Блок 1. Что такое коронавирус и каковы его симптомы

Коронавирус — возбудитель ОРВИ. При заражении у больного возникают следующие симптомы:

  • заложенность носа;
  • высокая утомляемость;
  • тяжесть в грудной клетке, одышка;
  • кашель, чихание;
  • боль в горле;
  • боль в мышцах;
  • повышенная температура тела — самый явный признак.

Вирус может вызывать осложнения в виде пневмонии, но у большинства людей болезнь протекает легко.

Блок 2. Способы передачи нового вируса

Вирус передается воздушно-капельным путем. Есть исследования, которые доказывают, что контактным путем (через поверхности) вирус не передается. Он проникает в организм человека через слизистые оболочки. Поэтому находиться рядом с кашляющим или чихающим человеком не рекомендуется.

Даже во время дыхания человек выдыхает микрочастицы, которые могут попасть на слизистую оболочку другого, тем самым вызывая заражение.

Инструктаж по коронавирусу для работников

Блок 3. Меры профилактики

  • регулярно мыть руки с мылом;
  • дезинфицировать руки, рабочие инструменты, телефоны и ноутбуки и рабочие поверхности;
  • держать дистанцию с другими людьми 1,5 — 2 м;
  • не трогать лицо, нос и глаза руками;
  • отказаться от рукопожатий;
  • при наличии симптомов ОРВИ не выходить из дома;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • при высокой температуре вызвать участкового врача;
  • носить маску;
  • регулярно проветривать помещения.

Блок 4. Куда обращаться при наличии симптомов

Объясните сотрудникам, что при наличии симптомов ОРВИ выходить на работу не следует. А если поднялась температура — нужно вызывать участкового врача.

Действия со стороны организации

Провести инструктаж мало — организация со своей стороны также должна предпринять меры для борьбы с вирусом:
разработать график выхода сотрудников малыми группами;

  • измерять температуру сотрудникам на входе;
  • обеспечить сотрудников антисептическими и дезинфицирующими средствами и масками;
  • установить бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью его обеззараживания;
  • отказаться от командировок.

Штрафы за распространение заболевания

За распространение коронавируса предусмотрены штрафы по статье 236 УК РФ. Например, если человек по неосторожности заразил несколько человек, ему грозит штраф 500 000—700 000 рублей. Если это повлекло смерть человека — штраф от 1 000 000 до 2 000 000 рублей или лишение свободы на 3—5 лет. Для виновников смерти нескольких людей — лишение свободы на 5—7 лет.

Оптимальное решение в период пандемии — продолжить работу удаленно. Бухгалтерию вы можете перевести на удаленку с помощью онлайн-сервиса Контур.Бухгалтерия. В сервис можно дать доступ нескольким сотрудникам и настроить для них уровни доступа. В системе есть чат для общения, возможность ставить друг другу задачи и контролировать их выполнение, заводить документы удаленно, выставлять счета, вести учет и следить за финансами компании. Первые две недели работы — бесплатны.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector