Белорусский автоклав инструкция использования

Белорусский автоклав инструкция использования

Автоклав «Белорусский» 2018 — установка бытовая для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки, в домашних условиях.

Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет автоклав бытовой.

Автоклав необходим каждому, кто занимается домашним консервированием. В отличие от классического способа консервирования, домашнее консервирование с помощью автоклава быстрее, удобнее и безопаснее. Кроме того, при автоклавировании в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Поскольку температура воды в автоклаве более 100 градусов, то уничтожается большая часть бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации.

Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.

Модель автоклава «Белорусский» 2018, покрыта жаростойкой краской, которая в отличии от аналогичных автоклавов «Новогаз» не облезает после нескольких использований.

Вместимость: Банки 0,5 литра — 14 шт, 1 литр — 5 шт.

Материал — углеродистая сталь, 2 мм

Рабочее давление, МПа — от 0,35 до 0,4

Температура стерилизации, °С — 113. 120

Масса установки, кг, не более — 13 кг

Габаритные размеры, мм, не более — D300xH640

Гарантийный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия) — 1 год

Производство — Россия, г.Киров

Вместимость разных объемов автоклавов:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

Автоклав хорош для приготовления натуральных мясных и рыбных консервов.

Незаменим он при наличии личного подсобного хозяйства для приготовления мясных консервов в собственном соку для длительного хранения Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40×60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин.

На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа,

Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба.

Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть.

Маленькую — целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

1кг. лука,1 кг, моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара,

3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь — на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом (если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

Читайте также:  Tagara sleep wellness инструкция

2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг, печени, 2 кг. сала,

6 шт. яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли. Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л, банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

Торговый дом «Самогонофф» — магазин для людей, которые ценят натуральные напитки и продукты, приготовленные своими руками.

Количество выполненных заказов на текущий момент — .

Источник

Как я автоклавирую в Белорусском автоклаве.

Вот не охота в каждом посту рассказывать, как я обращаюсь с Белорусским автоклавом. Решил написать памятку и вставлять ссылку на нее в каждый пост.

Ставлю пустой автоклав на плиту. С банками и водой я его просто не подниму. 🙂 По заводской инструкции можно использовать только газ. Я в городе автоклавирую на комфорочной электрической. Проблем нет. На дне автоклава есть плоская поверхность диаметром восемь сантиметров. Этого вполне достаточно для нагрева. Дополнительно утепляю изоспаном с фольгой. По окончании рабочего режима его снимаю. При 120 градусах он начинает плавится.

Банки для консервов просто мою водой. Крышки для закатывания банок заливаю кипятком на несколько минут. Чтобы уплотнительная резина стала мягче.

Перед закладкой банок завод требует, чтобы дно автоклава застелили полотенцем. А также переложили им банки. Банки не перекладываю. На дно полотенце стелю. Иногда. 🙂

Банки и воду загружаю с табуретки. Вода наливается по плечики автоклава. Там есть сварочный шов. Или восемь сантиметров от верха горловины. Крышки верхних банок должны на 2 сантиметра покрыты водой. Это по заводской инструкции. Пока этого не нарушал.:-)

Воду до верха автоклава наливаем не зависимо от количества банок. Поэтому маленькая закладка банок в 30 литровом не желательна. Чтобы напрасно не греть лишнюю воду.

Закрываем автоклав и накачиваем первоначальное давление 0,2 Мпа. После выдержки около пяти минут сбрасываем его до 0,1 Мпа. Если автоклав «травит» давление, то затянуть крышку сильнее. Стартовое 0,1 Мпа важно. Иначе собьётся соотношение температура-давление.

Включаем нагрев. Выводим автоклав на рабочий режим. Выдерживаем время.

Источник

Автоклав Беларусь Люкс

В магазинах и на рынке представлено много разнообразных моделей автоклавов. Но далеко не все они отличаются качеством и надежностью. Автоклав Беларусь Люкс разработан сравнительно недавно, но о нем уже много положительных отзывов. Прибор используется для готовки самых разных видов консервации. А благодаря качественным деталям и профессиональной сборке он прослужит долгие годы.

Домашний автоклав Беларусь Люкс

Среди популярных на данный момент автоклавов, используемых для домашних заготовок, большим спросом пользуется аппарат Беларусь Люкс. Разрабатывается он известной компанией ПК Вейн. Подходит для приготовления разных видов тушенки (рыбной, мясной), паштетов, консервирования овощей, стерилизации банок и т. д. Конструкция довольно простая, интуитивно понятная, поэтому проблем с использованием не возникает.

Комплектация автоклава Беларусь Люкс

Комплектация автоклава Беларусь Люкс

У данной модели автоклава есть пять основных отличительных качеств.

  1. Аппарат сделан из качественного металла, который прослужит многие годы.
  2. Горловина автоклава в отличие от старых моделей более широкая, что позволяет устанавливать и трехлитровые банки.
  3. Надежный предохранительный клапан позволяет сбрасывать давление в случае его превышения, а это в свою очередь, предотвращает срыв крышки.
  4. Клапан-ниппель на крышке позволяет заранее создавать давление внутри, поэтому крышки на банках не срывает.
  5. Независимый манометр и биметаллический термометр позволяет максимально точно отслеживать давление, температуру и при необходимости их регулировать.

Преимущества Автоклава Беларусь Люкс

Преимущества Автоклава Беларусь Люкс

Характеристики аппарата

Понять все особенности автоклава Беларусь Люкс можно, изучив его характеристики.

  • Автоклав сделан из углеродистой стали, покрытой сверху защитной эмалью белого цвета. Эмаль не горит, защищает металл от коррозии. Благодаря этому автоклав сохраняет приятный внешний вид не один год!
  • Горловина бака – 15,5 см, благодаря чему в этот автоклав может войти и трехлитровая банка, что было невозможно в предыдущей версии аппарата.
  • Рабочее давление – 1-1,5 бар.
  • Температура стерилизации – 100-120 °C.
  • Толщина стенок и днища – по 2 мм.
  • Гарантия – 2 года.

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 18 литров

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 18 литров

В комплектации имеется:

  • термометр и манометр для контроля температуры и давления;
  • клапан сброса давления снижает его, в случае если сильно повысилось;
  • клапан-нипель для создания давления (для накачки давления можно использовать простой велосипедный насос);
  • уплотнительное кольцо позволяет крышке надежно крепиться к баку;
  • силиконовый шланг для безопасного сброса давления (крепится к клапану сброса давления, что позволяет направить пар, выходящий из автоклава, в определенное место);
  • инструкция;
  • книга рецептов.

Разновидности автоклава Беларусь Люкс

В продаже имеется три вида автоклава Беларусь Люкс. Главное их отличие в объеме бака.

  • Автоклав Беларусь Люкс на 18 л вмещает 14 полулитровых банок, 7 литровых и 1 трехлитровую. Размеры – 300х500 мм. Цена на этот аппарат – 6990 рублей.
  • Аппарат на 24 л может вместить за раз 14 банок по 0,5 литра, 10 банок по литру и 1 трехлитровую емкость. Размеры – 300х520 мм. Стоимость – 7690 рублей.
  • Автоклав на 30 л, рассчитан на 21 полулитровую банку, 14 литровых и 1 трехлитровых. Размеры – 300х650 мм. Стоимость в среднем – 8490 рублей.
Читайте также:  Поэтапная инструкция для детей

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 24 литра

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 24 литра

Инструкция по применению

Для того чтобы приготовить качественные, вкусные блюда в автоклаве Беларусь Люкс, необходимо следовать простой инструкции.

  1. Продукты готовятся согласно рецепту, фасуются по банкам и закатываются.
  2. Теперь необходимо погрузить банки в автоклав.
  3. В бак заливается вода на 2 см выше крышек консервации. После этого необходимо закрыть крышку автоклава, закрутить крепежные болты.
  1. После того как крышка установлена, важно проверить герметичность.
  2. Автоклав устанавливается на плиту, включается средний огонь. Время готовки в зависимости от типа блюда может колебаться от 15 минут до часа.
  3. После окончания готовки выключается огонь, а когда бак остынет, открывается крышка, сливается вода и достаются банки.

После каждого использования автоклав необходимо мыть и просушивать. Для хранения подойдет темное, сухое место.

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 30 литров

Фото и характеристики автоклава Беларусь Люкс на 30 литров

Готовить в автоклаве Беларусь Люкс можно на любых видах плит (индукционные, газовые, электрические, стеклокерамические) и на открытом огне. Это возможно благодаря усиленному днищу аппарата.

Отзывы об автоклаве Беларусь Люкс

Автоклав Беларусь Люкс успел себя зарекомендовать как качественный аппарат высокого класса.

  • Антон Летов: «Несколько месяцев назад приобрел автоклав Беларусь Люкс на 24 литра. Аппарат выглядит надежным. Доставили его быстро после покупки. Для домашних заготовок 24 литра более чем достаточно, поэтому больше не покупал. Во время первой готовки в автоклаве немного передержал консерву, поэтому рыба развалилась, но по вкусу было что надо! Теперь буду по опыту корректировать время готовки, чтобы найти золотую середину. Главная проблема этой модели – нет ручек, чтобы снимать бак с плиты».
  • Марина Зубина: «Автоклав Беларусь Люкс купила на смену старой модели. По цене он недорогой, выглядит надежным и в работе, как оказалось, такой же. Опробовала уже 5 раз, первые 2 раза возникали вопросы, потому что не могла определиться со временем готовки, но затем приловчилась. В эксплуатации он очень удобный, проблем пока не возникало. Очень хорошо расположены термометр и манометр, конструкция выполнена из качественного металла, воздух не пропускает во время готовки».

Тимур Левченко: «Давно задумывался о покупке автоклава, чтобы облегчить жене домашнее консервирование. Автоклав Беларусь Люкс был выбран на основе отзывов соседей. Остановились на самой маленькой модели, на 18 литров, для пробы. Заказывал через интернет, доставили аппарат быстро, дефектов не обнаружил. В работе аппарат показал себя наилучшим образом. Он удобный, простой, тушенка и соленья получились на славу! Так что о покупке не жалею, и жена довольна!».

Источник

Белорусский автоклав инструкция использования

До 2017 года

После 2017 года

После 2017 года

Характерные признаки автоклава,

произведенного в Республике Беларусь

Признак 1

Признак 2

Признак 3

Признак 4

Признак 5

Признак 6

Все ошибки давно исправлены, автоклавы из партии на экспорт.

Автоклавы из Белоруссии сделаны по всем ГОСТам и правилам.

Это безопасность вас и ваших близких!

Все сварные работы выполняются роботом!

Автоклавы проходят жесткий контроль качества на заводе в Белоруссии.

Нами было продано более 10 000 автоклавов, мы не получили ни одного автоклава по гарантии.

Напишите свой телефон и мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы.

Точно рассчитаем доставку до вашего населенного пункта и оформим заказ.
Разговор будет бесплатным

Спасибо за обращение!

Мы получили заявку и она уже поставлена в очередь на обработку.

Ответ обязательно будет предоставлен, пожалуйста, ожидайте.

Часы обработки заявок: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (по Москве)

Автоклав 30 литров

  • Высота 64,5 см
  • Толщина стенок 4 мм
  • Вес 15 кг
  • Вместимость:
  • 0,5 литра 21 банка
  • 1 литр 10 банок

Автоклав 24 литра

  • Высота 53 см
  • Толщина стенок 4 мм
  • Вес 13 кг
  • Вместимость:
  • 0,5 литра 14 банок
  • 1 литр 5 банок

Автоклав 18 литров

  • Высота 52 см
  • Толщина стенок 4 мм
  • Вес 12 кг
  • Вместимость:
  • 0,5 литра 7 банок
  • 1 литр 5 банок

За 2020 год завод поднимал цену 6 раз! В 2021 году было 2 повышения, в этом месяце будет еще одно.

Металл дорожает. К осени будет подорожание на 80%! Посмотрите график сами!

Забронируйте автоклав прямо сейчас, а получите, когда точно решите!
Вы будете защищены от повышения цены на 6 месяцев!

Спасибо за обращение!

Мы получили заявку и она уже поставлена в очередь на обработку.

Ответ обязательно будет предоставлен, пожалуйста, ожидайте.

Часы обработки заявок: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (по Москве)

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Домашние консервы

  • Полностью отсутствует химия и другие вредные для организма добавки
  • Контроль процесса приготовления
  • Только натуральные продукты, которые вы точно знаете
  • Автоклавирование помогает вам бюджетно приготовить заготовки

Консервы из магазина

  • Химические добавки и другие вредные элементы
  • Используются ингредиенты не первой свежести
  • Большая цена за сомнительную продукцию
  • Вы не знаете, что еще добавили в процессе приготовления
  • Подготавливаем все ингредиенты: моем, режем, укладываем в банки. Банки плотно закрываем крышкой.
  • Автоклав ставим на плиту. В автоклав помещаем закатанные банки с сырыми продуктами.
  • Заливаем воду в автоклав и плотно закрываем крышку
  • Закачиваем воздух до давления на манометр 0.1-0.15 МПа
  • Включаем максимальный огонь на плите
  • Доводим давление на манометре путем нагрева до 0,35-0,4 МПа
  • Снижаем подачу огня, чтобы выдержать давление 0,35-0,4 МПа в течении времени стерилизации
  • Выключаем огонь. Даем остыть автоклаву.
  • После полного остывания – спускаем давление с помощью золотника – МЕДЛЕННО.
Читайте также:  Раствор ликонтин нео мульти инструкция

Манометр

Резиновое кольцо

Насос

Коптильня Bravo 20 л

Спасибо за обращение!

Мы получили заявку и она уже поставлена в очередь на обработку.

Ответ обязательно будет предоставлен, пожалуйста, ожидайте.

Часы обработки заявок: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (по Москве)

Гарантия

Гарантия 12 месяцев.
В случае возникновения гарантийного случая на автоклав мы возьмём на себя все затраты на доставку — она будет бесплатной для Вас.

Доставка и оплата

Мы можем предложить доставку, как до двери, так и до ближайшего почтового отделения. Оплата при получении товара, после проверки и вскрытия упаковки.

Доставка по России

Доставка до двери

Оплата при получении

Наше расположение

Домашняя консервация — это бюджетный способ сделать запасы вкусной и полезной пищи. Но сама процедура домашнего консервирования довольно хлопотный, трудоёмкий и утомительный процесс. К счастью, существует аппарат, позволяющий значительно упростить и ускорить эту процедуру в бытовых условиях. Это автоклав для домашнего консервирования, благодаря которому скорость консервации увеличится в разы, а вкусовые качества заготовленных продуктов существенно улучшится. Преимущества автоклава:

  • значительная экономия времени на консервации, что особенно ценно в условиях дачи, когда необходимо за короткое время превратить весь собранный урожай в консервы;
  • безопасность технологического процесса. В процессе использования отсутствует прямой контакт с горячими банками как при закладке, так и при выемке из аппарата;
  • в процессе стерилизации гибнут все вредные бактерии микроорганизмы;
  • стерилизация и закатка продуктов при помощи автоклава позволяет сохранить большинство микроэлементов, витаминов и полезных свойств;
  • закладывать в автоклав можно консервы с различными продуктами: овощи, грибы, компоты, паштеты, грибы, рыбу и, конечно, мясную тушёнку.

Как выбрать оптимальный автоклав?

Покупка автоклава не такая уж и простая задача. Перед покупкой необходимо чётко определиться и подобрать оптимальную модель, которая будет соответствовать всем ожиданиям, что сделать не так уж и просто. Качество

Среди всех аппаратов, которые встречаются на рынке попадаются как кустарные образцы, так и заводские модели. Автоклавы, произведённые в бытовых условиях, зачастую продаются без документов и заводской гарантии, при их производстве обычно не соблюдаются технические требования при производстве. Стоит помнить что автоклав — это аппарат, работающий под высоким давлением, поэтому приобретение некачественного автоклава с целью немного сэкономить, может привести как минимум к потере консервации, а как максимум к попаданию в больницу или даже летальному исходу.

Заводской бытовой автоклав — это гарантия того, что вы станете обладателем качественного и безопасного аппарата, от работы с которым вы будете получать только положительные эмоции. Все аппараты, производимые в промышленных масштабах, в обязательном порядке подлежат сертификации и проходят тщательную проверку на качество сварных швов и абсолютную герметичность конструкции. Кроме того, все модели должны комплектоваться специальными аварийным клапаном для спуска давления. Одним из самых надёжных и качественных считается автоклав белорусский.

При выборе автоклава стоит учитывать источник энергии, на котором он работает. Существуют газовые и электрические модели. Источник используемой энергии абсолютно не влияет на качество стерилизации, разница лишь в удобстве применения. Так, на даче может отсутствовать централизованная подача газа, поэтому целесообразнее будет использовать электрический вариант. Электрические автоклавы комплектуются терморегуляторами и могут автоматически поддерживать заданную температуру и отключаться через определённый период времени. И наоборот, при наличии подведённого к дому или дачному участку газа, более приемлемой будет покупка газового автоклава. Также существуют универсальные модели, работающие как на газу, так и на электричестве.

Конструкция и вместительность

Автоклав для домашнего консервирования состоит из следующих элементов:

  • крышка с резиновой прокладкой и вмонтированным термометром, манометром и клапаном, стравливающим излишний пар;
  • ёмкость, выполненная из железа или пищевой нержавеющей стали;
  • сливной кран для отвода отработанной жидкости из автоклава.

При покупке аппарата для консервации стоит обратить внимание на размеры и габариты автоклава и его вместительность. Обычно бытовые образцы имеют бак объёмом, рассчитанным на закладку 5, 7, 14, 21, 28-литровых банок. Перед покупкой необходимо также учитывать размеры помещения, в котором будет проводиться консервация с использованием автоклава.

Правильно подобранный автоклав — это незаменимый помощник, который облегчит и ускорит процесс консервации как в домашних условиях, так и в загородном доме или на даче.

Осуществляем доставку в Краснодар, Липецк, Тамбов, Рязань, Архангельск, Москву и другие города России транспортными компаниями.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий доставки и прочего носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Тел.: +7 (999) 764-37-14

г. Рязань, улица Зубковой, 8Ас2 (Центральный склад)

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector