Меню

Автоклав тмп 200 инструкция



Промышленный автоклав горизонтальный электрический ТМП-200

Промышленный автоклав горизонтальный электрический ТМП-200

Автоклав ТМП-200 электрический горизонтальный используется в процессе производства рыбных, мясных, плодоовощных консервов. Тара продукции может быть стеклянной или металлической. Применяют механизм на фермах или предприятиях средней и малой мощности.

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых технологий и оборудования «КОНСЕРВПРОДУКТ» занимается выпуском автоклавов в Санкт-Петербурге с 1989 года. И за это время мы успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Оборудование постоянно модернизируется и усовершенствуется, адаптируется под современные технологические требования. Сегодня стерилизаторы для консервов обладают оптимальными параметрами не только с точки зрения санитарных норм, но также эксплуатационных и технологических потребностей.

В настоящий момент постоянными потребителями автоклава ТМП-200 являются более пятидесяти компаний, ориентированных на производство консервов, как в РФ, так и в других странах СНГ.

Проиводство рыбных консервов

Автоклав ТМП-200 электрический горизонтальный используется в процессе производства рыбных, мясных, плодоовощных консервов. Тара продукции может быть стеклянной или металлической. Применяют механизм на фермах или предприятиях средней и малой мощности.

Стерилизатор для консервов ТМП-200 не нуждается в котлонадзоре, поэтому разрешение на монтаж не обязательно. А сам процесс установки не займет много трудозатрат и свободного времени – достаточно подготовить место, подвести канализацию, электроснабжение и водопровод. Процесс запуска в работу облегчает тот факт, что дополнительное оборудование не применяется.

Устройство автоклава ТМП-200

Стерилизатор горизонтальный марки ТМП-200 изготавливается с парогенератором, где собственно и происходит стерилизация продукции в паровоздушной, водяной или паровой среде. Также данный автоклав снабжен шкафом управления, корзинами для консервов, самопишущим регистратором температурного режима и трубопроводом для подачи пара и воды.

В наличии всевозможное контрольно-измерительное оборудование, по типу термометров, таймеров, манометров – все это позволяет контролировать правильность и технологичность процесса. Работа возможна не только в ручном режиме, но и в автоматическом. Переход осуществляется при помощи специальных штурвалов ручных дублеров.

Принцип работы

Продуктивный объем стерилизационной камеры составляет 400 литров. Именно здесь происходит процесс стерилизации. Консервные банки помещаются в корзины, а затем в саму камеру. Для загрузки и выгрузки консервов применение дополнительного оборудования не требуется, что в существенной степени экономит бюджет.

Автоклав промышленный ТМП-200 – характеристика

Автоклав горизонтальный ТМП-200 включает такие технические характеристики:

Установленная мощность, кВ, не более 50
Потребляемая мощность при «собственно» стерилизации, кВт/ч 1-3
Габаритные размеры, ДхШхВ, мм 1540х1400х1930
Масса, кг 1100
Напряжение, род тока, число фаз 380 В, переменный, 3 с нулевым проводом
Загрузка продукции в стерилизационную камеру в корзинах
Количество корзин, шт 8
Размер корзины, ДхШхВ, мм 430х310х170
Температура стерилизации, не менее °С 125
Объем стерилизационной камеры, л:
геометрический
рабочий
450
400
Давление энергоносителей в подводящих магистралях, МПа, не менее 0,4
Расход воды на цикл, м куб, не более 0,8
Расход сжатого воздуха на цикл, м куб, не более 2,0

Процесс стерилизации может производиться в водяной или паровой среде. Котлонадзору данный механизм не подлежит.

Требования к автоклавам

Одним из наиболее важных требований в отношении автоклавов (современных аппаратов, производящих консервы) является сохранение органолептических свойств продукции, а также высокое качество консервации. Несоблюдение режимов термообработки способно стать причиной ухудшения запаха, цвета, вкуса и внешнего вида консервов.

Стерилизатор для консервов ТМП-200 обладает конструкцией, которая соблюдает все требования по технологии производства консервов – давление, температура, время стерилизации.

Горизонтальный автоклав ТМ-200 успешно выдержал все испытания и показал себя в качестве надежного устройства, которое отвечает всем необходимым современным стандартам и нормам стерилизации и техническим требованиям.

Читайте также:  Pozis fv 115 инструкция

Источник

Принцип работы домашнего водяного автоклава. Инструкция по применению

Итак, вы приобрели это чудо техники, и готовы «встать к станку», чтобы легко и быстро делать вкуснейшие домашние консервы. И все-таки автоклав – это прибор, а прибору полагается инструкция. Давайте разберемся вместе, как и что нужно делать, чтобы результат превзошел ваши ожидания!

  • 1. Подготовка продуктов и банок
  • 2. Загрузка банок
  • 3. Консервация в автоклаве
  • 4. Завершение стерилизации
  • 5. Режимы стерилизации
  • 6. Видео-инструкция

Небольшое уточнение: автоклавы бывают паровые и водяные. У них схожий принцип работы, который однако сильно отличается в некоторых моментах: количество используемой воды, время нагрева и остывания автоклава и др.

В этой статье мы расскажем, как работать на классическом водяном автоклаве. Про паровые более подробно расскажем в отдельной статье.

Подготовка продуктов и банок

Чтобы консервы получились вкусными, выбирайте только свежие и качественные продукты. Помойте стеклянные банки, заполните их продуктами по рецепту и герметично закройте металлическими крышками. Стерилизовать банки для автоклава автоклава не нужно.

Загрузка банок в автоклав

Поставьте закрытые банки на решетку в нижней части автоклава. Можно устанавливать банки в автоклав в несколько слоев. Следующий ряд банок можно ставить непосредственно на крышки предыдущего ряда.

Если автоклав комплектуется специальными прижимными кассетами, банки устанавливаются в них согласно инструкции, идущей с устройством.

Затем залейте в автоклав холодную воду так, чтобы свободное пространство до верхней кромки устройства составляло примерно 3-4 см.

Даже если вы консервируете 1 ряд банок, воды все равно нужно заливать почти до краев. Иначе разница давлений (внутри банки и снаружи) будет слишком большой, и крышки с банок просто слетят.

Консервация в автоклаве

Закройте крышку аппарата, убедитесь в наличии уплотнительного кольца. Чтобы крышку не перекосило в сторону, и она легла ровно, гайки закручивайте крест-накрест.

Если автоклав поставляется без кассет, компенсирующих разницу давления в банках и аппарате, накачайте в бак воздух насосом через «ниппель» до момента, когда манометр покажет 1 атм автомобильным или любым другим насосом. Преднакачка поможет компенсировать разницу давлений внутри банки и снаружи (т. е. внутри самого автоклава), которая возникает при нагреве автоклава. Также предварительная накачка поможет убедиться в герметичности стыков автоклава.

Если автоклав поставляется со специальными прижимными кассетами, преднакачка не требуется.

Включите нагрев. По мере нагревания в автоклаве вместе с температурой будет расти давление. Нам требуется довести температуру до 110-120°С (в зависимости от рецепта) — именно при этих показателях в продуктах погибают все, даже самые живучие бактерии. Например, для мяса оно составляет около часа, овощные консервы в автоклаве будут готовы спустя 20 минут стерилизации при такой же температуре, маринованные грибы необходимо готовить 40-50 минут при температуре не ниже 110 градусов.

Завершение стерилизации

По истечении необходимого времени плавно снизьте давление, постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Дайте установке остыть до температуры не больше 30°С , после чего ниппелем медленно сбросьте давление. Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — банки могут вскрыться.

Перед открытием крышки проверните контрольный раз клапан сброса давления, чтобы удостовериться, что давление в автоклаве и снаружи выровнялось. Если ничего не произошло, можете смело открывать крышку.

Читайте также:  Инструкция установки детского сидения

Консервы готовы!

Откройте крышку и извлеките банки. Одна закладка и доведение консервов до приготовления занимает 3-3,5 часа. Как правило, опытные люди делают это во второй половине дня и к вечеру уже отключают автоклав и затем оставляют его остывать в таком положении до самого утра.

С восходом солнца можно вынимать готовые баночки, которые потом будут прекрасным деликатесом к вашему столу!

После того, как вы изучили инструкцию по применению автоклава, можно приступать к приготовлению блюд, среди которых: рыбные и мясные тушенки, овощные заготовки, домашние соленья, джемы и варенья.

Режимы стерилизации

Наименование консервов Объем банки, мл. Температура стерилизации, о С Продолжительность стерилизации, минут
Мясные консервы 350 120 30
500 40
1000 60
Консервы из мяса птицы 350 120 20
500 30
1000 50
Консервы из рыбы 350 115 20
500 25
1000 30
Овощные консервы 350 100 10
500 15
1000 20
Грибы маринованные 350 110 20
500 30
1000 40

Видео-инструкция

Где купить автоклав

Вы можете выбрать автоклав и заказать в нашем интернет-магазине, заказать по бесплатному телефону 8(800)500-27-56 или заказать обратный звонок. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа, и вы сможете приступить к покорению новых кулинарных вершин с вашим новым кухонным «помощником»!

А если с модель домашнего аппарата вы еще не определились, советуем почитать наши советы и рекомендации о том, как правильно выбрать домашний автоклав.

Источник

Электрический горизонтальный автоклав, Москва

Дата: 24.05.2021 г. — Цена: договорная

Производитель Продмаш
Страна производитель Россия
Управление Автоматическое
Давление в магистралях, подводимых к автоклаву (вода, воздух), Мпа 0.4
Максимальная температура стерилизации, 0С 140
Рабочее давление в камере, Мпа (кгс/см.кв.) 0, 4 (4, 0)
Объем камеры, л., не менее 450
Масса, кг. 1000
Установленная мощность, кВт, не более 25.1
Вместимость полезная: 3-х литровых стекл. Баллонов 32
Вместимость полезная: б.№8, не менее 320
Габаритные размеры, мм. 1500х1400х1875
Автоклав стерилизатор
Автоклав горизонтальный марки ТМП-200 электрический периодического действия предназначен для стерилизации плодоовощных, мясных и рыбных консервов в стеклянной и металлической таре.
Автоклав состоит из :
— парогенератора (котла), в котором установлено пять трубчатых электронагревателей суммарной мощностью 25 кВт, датчики верхнего и нижнего уровня воды, предохранительный клапан,
— камеры стерилизации, внутри которой кронштейн с восьмью корзинами для укладки в них банок с консервируемой продукцией, барботеры пара и воды, термосопротивление, предохранительный клапан,
— шкаф управления,
— соединительные трубопроводы для подачи воды, воздуха, пара и запорная арматура,
— самопишущий регистр температуры.
Область применения — предприятия консервной промышленности и пищевой по переработке чая и винограда.
Работа автоклава может осуществляться в автоматическом (таймерная автоматика) и ручном режимах, а стерилизация консервов производится в паровой, водяной или паровоздушной средах в соответствии с технологическими инструкциями и «формулами» стерилизации.
Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержка его в течении определенного времени.
Контроль за технологическим процессом осуществляется автоматически и визуально с помощью приборов прямого показания — манометров и термометров.
Система автоматизации обеспечивает возможность управления прцессом стерилизации в автоматическом и ручном режимах.
Ручной режим осуществляется с помощью штурвалов ручных дублеров на исполнительных запорно-регулирующих устройствах.

Еще предложения от пользователя «ООО Продмашсервис; Вячеслав Мухортов»:

Машина предназначена для однократного и двукратного протирания томатов, овощей, фруктов (кроме косточковых) и ягод, а также овощных полуфабрикатов с отделением отходов. Применяется в составе комплексов по.

Читайте также:  Телефон voxtel profi 6100 инструкция

Москва Цена: договорная

Другие предложения в категории:

Кровать металлическая двухъярусная (порошок) — 2000 руб., одноярусная — 1100 руб. Постельные принадлежности, Матрасы, Кровати, постельное.

Москва Цена: договорная

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АНРИВА» ( ИНН 7719473062) Торговля оптовая мясом и мясными продуктами. Вы можете быть уверены.

Москва Цена: договорная

«РосИнтерФуд» — оптовый поставщик продуктов питания. Компания «РосИнтерФуд» — надежный поставщик продуктов питания крупным.

Москва Цена: 10 руб.

Покупаем отходы стрейч пленки чистой, а так же стрейч с не большим содержанием этикеток.

Москва Цена: 30 руб.

«Обучаем строго по гос. стандарту Вы будете учиться в соответствии с законодательством РФ. Это гарантирует качество обучения.

Москва Цена: 10 000 руб.

Покупаем акции Механический завод №2 и любые другие акции по всей России Покупка акций Механический завод №2 в любом городе У нас.

Москва Цена: 100 000 000 руб.

Выкупаем стальные трубы бу и лежалые от 57-1620мм по всей территории РФ Компания Трубокомплект занимается закупкой металлопроката бу.

Москва Цена: 23 000 руб.

Постоянно покупаю подшипники с хранения, обгонные муфты и подшипники линейного перемещения. 1 ГПЗ, 6 ГПЗ, HRB, LCM, RKB китайские, малазийские.

Москва Цена: договорная

Покупаем акции ОАО НИИхиммаш и любые другие акции по всей России Покупка акций НИИхиммаш в любом городе У нас лучшая цена акций.

Москва Цена: договорная

Покупаем акции ОАО Петелинская птицефабрика и любые другие акции по всей России Покупка акций Петелинская птицефабрика в любом.

Источник

ТМП-200 — Автоклав горизонтальный электрический

внешний вид продукции может не совпадать с изображением на картинке

Автоклав горизонтальный электрический периодического действия предназначен для стерилизации консервов в стеклянных и металлических банках

Мощность: 25,1 кВт

Максимальная температура: 140 град. С

Объем камеры: 450 л.

Вместимость:

  • металлические банки D8 не менее 320 шт.
  • стеклянные 3-х литровые банки 32 шт.

Популярное из этой рубрики

Автоклав горизонтальный двухкорзиночный

Стерилизация пищевой и фармацевтической продукции в различной потребительской .

АГ-1200Т — Автоклав горизонтальный

Автоклав для стерилизации продуктов в любой упаковке горизонтальный с теплообменником и байонетным .

Линия для производства соленых огурцов (томатов)

Линия предназначена для производства соленых огурцов (томатов). .

Б6-КА2-В-2 — Автоклав

Автоклав Б6-КА2-В-2 вертикальный паровой двухкорзиночный периодического действия с цилиндрическими .

Помощник посетителя

Текущая страница

Каталог оборудования, карточка товара:
ТМП-200 — Автоклав горизонтальный электрический

Выше на этой странице, есть возможность отправить запрос поставщику (поставщикам) для уточнения наличия товара, его стоимости, возможности доставки, ознакомиться с отзывами пользователей, оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить товар ТМП-200 — Автоклав горизонтальный электрический, нажмите кнопку «Запрос цены и наличия» и заполните форму. Поставщик(и) получат Ваш заказ, сформируют свое ценовое предложение и отправят Вам на рассмотрение.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Источник