Меню

Автоклав для домашнего консервирования новогаз инструкция



самогонные аппараты

Главное меню

Товар дня

Автоклав белорусский Новогаз 24, 30 л

Автоклав – это аппарат для домашней консервации и стерилизации в бытовых условиях. Термическая стерилизация избавляет продукты и предметы от вредных микроорганизмов. Сконструировал аппарат надежный производитель — ОАО «НЗГА» (Республика Беларусь). автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать многие способы нагрева.

Автоклав Новогаз изготовлен из высокопрочной инструментальной углеродистой стали. Прочный материал автоклава-стерилизатора Новогаз позволяет использовать различные способы нагрева. Вы можете консервировать на газовой плите, открытом огне, при помощи газовой горелки и прочих внешних нагревательных источниках. Исключение составляет лишь электрические плиты.

Простая конструкция делает автоклав-стерилизатор надежным и долговечным. Ломаться, просто-напросто, не чему.

Характеристки:

  • емкость — 24, 30 л
  • макс. температура в режиме стерилизации — 120 град.
  • макс. давление в режиме стерилизации — 0,39 кг/см2
  • клапан предохранительный — есть
  • манометр — есть
  • термометр — есть

Коплектация:

  • установка бытовая для стерилизации консервов 1 шт
  • манометр
  • предохранительный клапан
  • крышка с удобным винтом
  • паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС 1 шт
  • кольцо защитное резиновое 2 шт — одно уже установлено в крышку!

Инструкция по использованию:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:

1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);

2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;

3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.

4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через »ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;

7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке.

О стоимости товара Вы можете узнать, позвонив нам по телефону 8921-233-63-16

Источник

TECHMOS

Самовывоз: БЕСПЛАТНО. Нал, Карта, Яндекс Деньги

Автоклав для домашнего консервирования Novogas, 24 л — настоящий домашний консервный завод. Экономит время для приготовления заготовок. Продукция, получаемая с помощью автоклавирования, хранится дольше обычного, безопасна для употребления, сохраняет максимум полезных соков.

Вместительность

  • банок 0,5 л: 14 шт
  • банок 1 л: — 5 шт

Характеристики:

  • Тип: газовый
  • Нагреватель: внешний
  • Объем, л: 24
  • Материал: инструментальная сталь
  • Макс. t° в режиме стерилизации, °C: 120
  • Макс. давление в режиме стерилизации, МПа (кгс/см2): 0,39
  • Комплектация автоклава: клапан предохранительный, манометр
  • Размеры, мм: 300х530
  • диаметр горловины 13см
  • Вес, кг: 13
  • Страна: Беларусь
  • Производитель: ОАО Новогрудский завод газовой аппаратуры

Важно! Упаковка, предложенная производителем, допускает возможность наличия внешних повреждений лако-красочного покрытия изделия.

Принцип работы бытового автоклава Novogas, 24 л

В автоклавировании применяется принцип роста температуры кипения в условиях повышенного давления. Точно также работают промышленные консервные аппараты.

За счет изменения температуры кипения жидкости, время приготовления продукта сокращается в разы. Если при нормальном атмосферном давлении вода вскипает, достигнув +100°С, то с повышением давления до 3,5 атм. температура консервирования приближается к +115°C. В этих условиях погибают абсолютно все потенциально опасные микроорганизмы, за счет чего продукция становится пригодной к употреблению и долгому хранению без изменения основных органолептических свойств.

О производителе автоклава Novogas

Автоклав для домашнего консервирования Novogas создан известным белорусским производителем, специализирующемся на выпуске промышленного и бытового газового оборудования. На этом стоит сделать акцент. Репутация производителя в очередной раз доказывает, что бытовая установка выполнена с соблюдением всех правил безопасности.

Автоклав для домашнего консервирования Novogas выполнен из очень прочной стали. В этом легко убедиться, измерив его вес. Качественная установка на 24 литра с толщиной стенок 2-3 мм не может весить менее 10 кг. Вес же описываемого аппарата составляет 13 кг. Многочисленные отзывы об Автоклаве для домашнего консервирования Novogas, 24 л доказывают, что это по-настоящему прочный и надежный агрегат. Он не деформируется и не выгибается от высоких температур.

Важные моменты для использования автоклава Novogas

  • Товар народного потребления предназначен для работы
  • только с газовой плитой
  • . Установку нельзя использовать совместно с электрическими нагревателями.
  • При подготовке места к работе следует учитывать внушительный вес аппарата. Необходимо отодвинуть все посторонние предметы. Водрузить автоклав на самую большую горелку плиты. Составить внутрь банки. Их не нужно предварительно стерилизовать. Банки должны быть наполнены содержимым согласно рецептуре.
  • Банки выставляются на дне по кругу и укладываются друг на друга штабелями.
  • Крышки следует предварительно закатать. Наклейки использовать не разрешается. Рекомендуется между слоями банок проложить хлопковую ткань.
  • После того как все будущие заготовки окажутся внутри, емкость следует наполнить водой. Источник должен находится поблизости. Можно заполнять автоклав из кухонного крана через шланг.
  • Уровень воды должен возвышаться над банками на 5-6 см. Между жидкостью и крышкой автоклава остается 2-3 см воздушного зазора.
  • После выполнения всех операций следует надеть на горловину автоклава уплотнительное кольцо и закрыть установку крышкой. В крышку встроен манометр, который позволяет следить за давлением в автоклаве.
  • Аппарат следует плотно закрыть, провернув винт до упора. Сделать это помогает металлическое коромысло.
  • Через впускной клапан в установку при помощи обычного велосипедного насоса нагнетается воздух до давления 0,15 МПа. При прогреве аппарата давление возрастет до 0,35 МПа (3,5 атм). Этот рабочий параметр будет сохраняться на протяжении всего процесса автоклавирования.
Читайте также:  Собрать кроватку с поперечным маятником инструкция

Преимуществом представленной установки является наличие предохранительного клапана, который во время работы аппарата не позволяет давлению возрастать до критических значений.

Время приготовления заготовок зависит от вида сырья, поэтому так важно составлять в автоклав именно однотипные банки. Дольше всего готовятся мясные консервы – около часа. Для приготовления овощей требуется от 15 минут.

Источник

Автоклав для домашнего консервирования новогаз инструкция

До 2017 года

После 2017 года

После 2017 года

Характерные признаки автоклава,

произведенного в Республике Беларусь

Признак 1

Признак 2

Признак 3

Признак 4

Признак 5

Признак 6

Все ошибки давно исправлены, автоклавы из партии на экспорт.

Автоклавы из Белоруссии сделаны по всем ГОСТам и правилам.

Это безопасность вас и ваших близких!

Все сварные работы выполняются роботом!

Автоклавы проходят жесткий контроль качества на заводе в Белоруссии.

Нами было продано более 10 000 автоклавов, мы не получили ни одного автоклава по гарантии.

Напишите свой телефон и мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы.

Точно рассчитаем доставку до вашего населенного пункта и оформим заказ.
Разговор будет бесплатным

Спасибо за обращение!

Мы получили заявку и она уже поставлена в очередь на обработку.

Ответ обязательно будет предоставлен, пожалуйста, ожидайте.

Часы обработки заявок: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (по Москве)

Автоклав 30 литров

  • Высота 64,5 см
  • Толщина стенок 4 мм
  • Вес 15 кг
  • Вместимость:
  • 0,5 литра 21 банка
  • 1 литр 10 банок

Автоклав 24 литра

  • Высота 53 см
  • Толщина стенок 4 мм
  • Вес 13 кг
  • Вместимость:
  • 0,5 литра 14 банок
  • 1 литр 5 банок

Автоклав 18 литров

  • Высота 52 см
  • Толщина стенок 4 мм
  • Вес 12 кг
  • Вместимость:
  • 0,5 литра 7 банок
  • 1 литр 5 банок

За 2020 год завод поднимал цену 6 раз! В 2021 году было 2 повышения, в этом месяце будет еще одно.

Металл дорожает. К осени будет подорожание на 80%! Посмотрите график сами!

Забронируйте автоклав прямо сейчас, а получите, когда точно решите!
Вы будете защищены от повышения цены на 6 месяцев!

Спасибо за обращение!

Мы получили заявку и она уже поставлена в очередь на обработку.

Ответ обязательно будет предоставлен, пожалуйста, ожидайте.

Часы обработки заявок: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (по Москве)

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Домашние консервы

  • Полностью отсутствует химия и другие вредные для организма добавки
  • Контроль процесса приготовления
  • Только натуральные продукты, которые вы точно знаете
  • Автоклавирование помогает вам бюджетно приготовить заготовки

Консервы из магазина

  • Химические добавки и другие вредные элементы
  • Используются ингредиенты не первой свежести
  • Большая цена за сомнительную продукцию
  • Вы не знаете, что еще добавили в процессе приготовления
  • Подготавливаем все ингредиенты: моем, режем, укладываем в банки. Банки плотно закрываем крышкой.
  • Автоклав ставим на плиту. В автоклав помещаем закатанные банки с сырыми продуктами.
  • Заливаем воду в автоклав и плотно закрываем крышку
  • Закачиваем воздух до давления на манометр 0.1-0.15 МПа
  • Включаем максимальный огонь на плите
  • Доводим давление на манометре путем нагрева до 0,35-0,4 МПа
  • Снижаем подачу огня, чтобы выдержать давление 0,35-0,4 МПа в течении времени стерилизации
  • Выключаем огонь. Даем остыть автоклаву.
  • После полного остывания – спускаем давление с помощью золотника – МЕДЛЕННО.

Манометр

Резиновое кольцо

Насос

Коптильня Bravo 20 л

Спасибо за обращение!

Мы получили заявку и она уже поставлена в очередь на обработку.

Ответ обязательно будет предоставлен, пожалуйста, ожидайте.

Часы обработки заявок: Пн-Пт: 9:00 — 18:00 (по Москве)

Гарантия

Гарантия 12 месяцев.
В случае возникновения гарантийного случая на автоклав мы возьмём на себя все затраты на доставку — она будет бесплатной для Вас.

Доставка и оплата

Мы можем предложить доставку, как до двери, так и до ближайшего почтового отделения. Оплата при получении товара, после проверки и вскрытия упаковки.

Доставка по России

Доставка до двери

Оплата при получении

Наше расположение

Домашняя консервация — это бюджетный способ сделать запасы вкусной и полезной пищи. Но сама процедура домашнего консервирования довольно хлопотный, трудоёмкий и утомительный процесс. К счастью, существует аппарат, позволяющий значительно упростить и ускорить эту процедуру в бытовых условиях. Это автоклав для домашнего консервирования, благодаря которому скорость консервации увеличится в разы, а вкусовые качества заготовленных продуктов существенно улучшится. Преимущества автоклава:

  • значительная экономия времени на консервации, что особенно ценно в условиях дачи, когда необходимо за короткое время превратить весь собранный урожай в консервы;
  • безопасность технологического процесса. В процессе использования отсутствует прямой контакт с горячими банками как при закладке, так и при выемке из аппарата;
  • в процессе стерилизации гибнут все вредные бактерии микроорганизмы;
  • стерилизация и закатка продуктов при помощи автоклава позволяет сохранить большинство микроэлементов, витаминов и полезных свойств;
  • закладывать в автоклав можно консервы с различными продуктами: овощи, грибы, компоты, паштеты, грибы, рыбу и, конечно, мясную тушёнку.
Читайте также:  Стекло ваз 2110 инструкция

Как выбрать оптимальный автоклав?

Покупка автоклава не такая уж и простая задача. Перед покупкой необходимо чётко определиться и подобрать оптимальную модель, которая будет соответствовать всем ожиданиям, что сделать не так уж и просто. Качество

Среди всех аппаратов, которые встречаются на рынке попадаются как кустарные образцы, так и заводские модели. Автоклавы, произведённые в бытовых условиях, зачастую продаются без документов и заводской гарантии, при их производстве обычно не соблюдаются технические требования при производстве. Стоит помнить что автоклав — это аппарат, работающий под высоким давлением, поэтому приобретение некачественного автоклава с целью немного сэкономить, может привести как минимум к потере консервации, а как максимум к попаданию в больницу или даже летальному исходу.

Заводской бытовой автоклав — это гарантия того, что вы станете обладателем качественного и безопасного аппарата, от работы с которым вы будете получать только положительные эмоции. Все аппараты, производимые в промышленных масштабах, в обязательном порядке подлежат сертификации и проходят тщательную проверку на качество сварных швов и абсолютную герметичность конструкции. Кроме того, все модели должны комплектоваться специальными аварийным клапаном для спуска давления. Одним из самых надёжных и качественных считается автоклав белорусский.

При выборе автоклава стоит учитывать источник энергии, на котором он работает. Существуют газовые и электрические модели. Источник используемой энергии абсолютно не влияет на качество стерилизации, разница лишь в удобстве применения. Так, на даче может отсутствовать централизованная подача газа, поэтому целесообразнее будет использовать электрический вариант. Электрические автоклавы комплектуются терморегуляторами и могут автоматически поддерживать заданную температуру и отключаться через определённый период времени. И наоборот, при наличии подведённого к дому или дачному участку газа, более приемлемой будет покупка газового автоклава. Также существуют универсальные модели, работающие как на газу, так и на электричестве.

Конструкция и вместительность

Автоклав для домашнего консервирования состоит из следующих элементов:

  • крышка с резиновой прокладкой и вмонтированным термометром, манометром и клапаном, стравливающим излишний пар;
  • ёмкость, выполненная из железа или пищевой нержавеющей стали;
  • сливной кран для отвода отработанной жидкости из автоклава.

При покупке аппарата для консервации стоит обратить внимание на размеры и габариты автоклава и его вместительность. Обычно бытовые образцы имеют бак объёмом, рассчитанным на закладку 5, 7, 14, 21, 28-литровых банок. Перед покупкой необходимо также учитывать размеры помещения, в котором будет проводиться консервация с использованием автоклава.

Правильно подобранный автоклав — это незаменимый помощник, который облегчит и ускорит процесс консервации как в домашних условиях, так и в загородном доме или на даче.

Осуществляем доставку в Краснодар, Липецк, Тамбов, Рязань, Архангельск, Москву и другие города России транспортными компаниями.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, условий доставки и прочего носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Тел.: +7 (999) 764-37-14

г. Рязань, улица Зубковой, 8Ас2 (Центральный склад)

Источник

Автоклав для домашнего консервирования новогаз инструкция

Автоклав «Белорусский» 2018 — установка бытовая для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки, в домашних условиях.

Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет автоклав бытовой.

Автоклав необходим каждому, кто занимается домашним консервированием. В отличие от классического способа консервирования, домашнее консервирование с помощью автоклава быстрее, удобнее и безопаснее. Кроме того, при автоклавировании в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Поскольку температура воды в автоклаве более 100 градусов, то уничтожается большая часть бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации.

Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.

Читайте также:  Ношпалгин инструкция таблетки для

Модель автоклава «Белорусский» 2018, покрыта жаростойкой краской, которая в отличии от аналогичных автоклавов «Новогаз» не облезает после нескольких использований.

Вместимость: Банки 0,5 литра — 14 шт, 1 литр — 5 шт.

Материал — углеродистая сталь, 2 мм

Рабочее давление, МПа — от 0,35 до 0,4

Температура стерилизации, °С — 113. 120

Масса установки, кг, не более — 13 кг

Габаритные размеры, мм, не более — D300xH640

Гарантийный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия) — 1 год

Производство — Россия, г.Киров

Вместимость разных объемов автоклавов:

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:
1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
2. Поставить на решетку рядами закрытые банки . Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
5. Накачать насосом воздух через «ниппель». Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,1 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам — 0,4 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей — 25 минут, для рыбы — 40 мин;
7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке. Внимание! Не допускайте резких нагревов и охлаждений, резкого сброса и возрастания давления — могут вскрыться банки;
8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;
Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению.
Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

Автоклав хорош для приготовления натуральных мясных и рыбных консервов.

Незаменим он при наличии личного подсобного хозяйства для приготовления мясных консервов в собственном соку для длительного хранения Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40×60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин.

На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа,

Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба.

Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть.

Маленькую — целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

1кг. лука,1 кг, моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара,

3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь — на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом (если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг, печени, 2 кг. сала,

6 шт. яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли. Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л, банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

Торговый дом «Самогонофф» — магазин для людей, которые ценят натуральные напитки и продукты, приготовленные своими руками.

Количество выполненных заказов на текущий момент — .

Источник